8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплата УТС при ДТП сверх страхового лимита

Я виновник ДТП.Потерпевший подал иск в суд на меня по возмещению УТС.Моя страх.компания ОСАГО в выплате ему отказал,т.к.лимит уже превышен за ремонт.У потерпевшего машина была так же застрахованы в КАСКО.Мой юрист оформил ответный иск что выплачивать УТС должна его КАСКО.Назначен повторный суд с представителем КАСКО.По закону в данной ситуации кто должен выплатить?.

10 апреля 2016, 06:26, Лариса, г. Тольятти
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.6 рейтинг
По закону в данной ситуации кто должен выплатить?..
Лариса

Лариса, добрый день. Но истец в данном случае прав — он вправе требовать компенсацию причиненного ему ущерба непосредственно с виновника.

Обращаться ему по КАСКО или нет — решать ему. Это добровольный вид страхования и поэтому страховая компания без обращения клиента не обязана выплачивать страховое возмещение по КАСКО, а клиент волен сам решать как ему поступить в рамках данного договора.

ст. 1064 ГК РФ

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
ой юрист оформил ответный иск что выплачивать УТС должна его КАСКО.
Лариса

Это не правильно и не грамотно.

Вам стоит построить линию защиты по доказыванию того, что вред по УТС не подлежит взысканию или должен быть взыскан в меньшем от заявленного размере.

10 апреля 2016, 06:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ОСАГО, Каско
Можно ли подать заявление на выплату по ДТП с пострадавшими в СК, не дожидаясь решения суда?
Я пострадал в ДТП, получил травмы средней тяжести (заключение медэкспертизы есть). Автомобиль восстановлению не подлежит. У виновника есть полис ОСАГО, его копию мне выдал следователь. В машине виновника есть пострадавшая с тяжкими травмами. На 10.06.19 меня в качестве потерпевшего вызывают в суд по КоАП: ст. 12.24 ч.2 Также на 27.05.19 назначен суд по уголовному делу в отношении виновника, по этому делу я был допрошен как свидетель. Могу ли я подать заявление на выплату по ДТП в страховую не дожидаясь суда? Со дня ДТП прошло уже 5 месяцев
16 мая 2019, 06:54, вопрос №2360101, Михаил, г. Нижний Новгород
1 ответ
ОСАГО, Каско
Можно ли решить дело в досудебном порядке, при отказе страховой компании в выплате УТС автомобиля?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста-кто возместит мне утерю товарной стоимости моего нового автомобиля после ДТП (с момента покупки в автосалоне и ДТП прошло менее суток), после того как страховая оплатила ремонтные работы. Как обойтись без судебных разбирательств? Страховая компания отказала в выплате УТС, хотя точно известно, что расчёт был произведен, ссылаясь на 40-ФЗ 25 апреля 2002 г. И еще-в 2010 г. на прежнем моём автомобиле ( тоже новом-купленном в автосалоне у официального дилера в ноябре 2009) я попал в ДТП. Виновник-несовершеннолетний, подрезал мою машину на мопеде. Страховкой я не воспользовался. Ремонтно-восстановительные работы оплатили его родители. Это ДТП было зарегестрировано ГИБДД. Как взыскать УТС моего прежнего нового автомобиля? Спасибо.
29 июля 2017, 09:42, вопрос №1709626, Алексей, с. Золотая Степь
1 ответ
ОСАГО, Каско
Каков порядок подачи заявления в страховую компанию по выплате после ДТП?
Здравствуйте. Было дтп с тремя участниками. Виновнику составили протокол. Обратилась по осаго в страховую виновника. Провели экспертизу у эксперта страховой виновника. Повреждения все вписали полностью, добавили что возможны скрытые. Заявление на выплату утс взять отказались ( эксперт не знает что это такое и бланков у него нет). Машина 13 года, из салона куплена 15 ого. Пробег 40 тыс, в дтп никогда не участвовала. На смену весь перед машины. Плюс повреждения подушек , которые сервисы кроме дилера ремонтировать отказываются ( нет оборудования ). Хочу провести независимую экспертизу на единый расчёт выплаты и расчёт утс. Как правильно это сделать ? Я знаю что должна уведомить страховую, но как после экспертизы подавать в страховую заявление? На данный момент заявление на выплату принято, но все оригиналы документов у меня забрали, сделала только фото на телефон каждой бумаги. Договор также подписала ( не знаю нужно ли было?) , сумма там не вписаны. Эксперт сказал что договор и все бумаги будут высланы мне на почту. Заранее спасибо.
13 марта 2017, 12:27, вопрос №1569601, Алена, г. Москва
5 ответов
ОСАГО, Каско
Может ли суд отказать в выплате УТС по Каско?
Добрый день. Было ДТП. Обратился в страховую компанию по полису КАСКО. Выдали после многомесячных согласований направление на ремонт. Автомобиль отремонтировали. Обратился в страховую компанию за выплатой УТС, в ответном письме указали, что правилами страхования возмещение УТС не производится. Может ли суд отказать в выплате УТС по КАСКО, если в правилах страхования указано, что УТС возмещению не подлежит, и я страхователь согласился с этим путем подписания полиса?
26 декабря 2016, 12:08, вопрос №1084377, Иван, г. Краснодар
2 ответа
ОСАГО, Каско
Страховая требует выплаты по ущербу сверх страхового лимита
В вечернее время возвращалась на машине домой, на повороте занесло и не справившись с управлением, на своем автомобиле врезалась в кабину запаркованной на повороте фуры. Были вызваны сотрудники ДПС, я была признана виновницей ДТП. У меня был только полис ОСАГО. Прошло полгода и мне прихлдит письмо от моей страховой компании, которая требует выплатить 100 тыс. рублей юридическому лицу владельцу той фуры. Они представили в мою страховую оценку независимой экспертизы с калькуляцией, в которой отражены повреждения фуры, которых по факту на момент ДТП не было (фото есть). В итоге стоимость необходимого этой фуре ремонта превышает лимит выплаты по ОСАГО, в связи с чем с меня теперь требуют вышеуказанную сумму. В свою страховую (от которой получено письмо) я обращалась с заявлением о разборе этой ситуации, но был получен ответ, чтобы мне следует обращаться не к ним, а в ту компанию, которая проводила независимую экспертизу. Подскажите что делать? Куда писать? К кому обращаться?
04 апреля 2016, 14:09, вопрос №1207444, Ксения, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 12.04.2016