8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Директор предлагает сотрудникам санкнижки без прохождения медосмотра? Как избежать возможного наказания?

Здравствуйте! Директор магазина предлагает сделать своим сотрудникам санкнижки без прохождения медосмотра, сотрудники соглашаются. что в данном случае грозит директору и сотрудникам, один из сотрудников уже уволился, что ему грозит в этом случае? куда сообщить об этом нарушении? При проверке кассир нарушает закон: продает пиво несовершеннолетнему, директор улаживает это дело за определенную сумму, эту сумму потом удерживают из зарплаты работника и увольняют его. Что в данном случае грозит всем участникам этого процесса? Куда сообщить об этом нарушении? Можно ли каким-то образом не навредить рядовым сотрудникам?

10 апреля 2016, 05:19, Ирина Васильевна, г. Омск
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Куда сообщить об этом нарушении? Можно ли каким-то образом не навредить рядовым сотрудникам?
Ирина Васильевна

Это прямое нарушение законодательства руководителем предприятия.Не следует идти у него на поводу, соглашаясь на это.О нарушениях трудового законодательства следует сообщить в Государственную инспекцию по труду и прокуратуру. Будет назначена проверка и в случае подтверждения нарушений работодатель будет наказан.

13 апреля 2016, 05:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
2 имею ли я право отказаться от прохождения медосмотра в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией?
Здравствуйте! Я работаю преподавателем в частном вузе. В конце сентября 2020 г. нас обязали пройти медосмотр. При этом сообщили о необходимости прохождения медосмотра только накануне, т.е. в воскресенье вечером я получила сообщение через мессенджер о том, что в понедельник утром надо явиться на медосмотр. Поскольку это было заранее не запланировано, прийти я не смогла ни в этот, ни в последующие дни. Потом пошла вторая волна коронавируса и я стала опасаться ходить без острой необходимости в мед.учреждения. И теперь с меня требуют свидетельство о прохождении медосмотра, которого у меня нет. Мои вопросы: 1) в какой срок и в какой форме работодатель должен уведомлять работника о прохождении медосмотра? 2) имею ли я право отказаться от прохождения медосмотра в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией?
30 января, 16:35, вопрос №2973866, Юлия, г. Уфа
1 ответ
Трудовое право
Возмещение расходов при прохождении медосмотров
Добрый день! Ситуация. После плановой проверки ГИТ, предприятие обязали направлять работников на первичные и периодические обязательные медицинские осмотры. Согласно ст. 212, 213 ТК РФ работодатель обязан возмещать расходы сотруднику за прохождение медосмотра. Вопрос. Обязательно ли работодатель должен возмещать расходы на медосмотр при приеме на работу? Наше предприятие не по подает под критерии указанные в ст. 213 ТК РФ. Ориентируемся только по результатам спецоценки условий труда.
02 июня 2020, 07:02, вопрос №2788961, Наталья, г. Тюмень
2 ответа
Защита прав работников
Кто оплачивает проезд до места прохождения медосмотра работника?
Я работаю вахтовым методом в ИНКа " Иркутская Нефтяная Компания" Водителем наливного бензовоза, проживаю рп.Улькан Иркутской области. Подошла очередь проходить Психиатрический медосмотр который раз в пять лет, ближайшее мед учреждение с возможностью пройти такое медосвидетельствование находится в г.Братски, куда мне ехать более шестисот километров для прохождения медосмотра. Работодатель в лице ИНК не организовывает такое прохождение медосмотра согласна ст.213. ТК. РФ. То.ес, Выдает направление езжай и проходи где хочешь даёт предполагаемые адреса где можно пройти и на этом всё их задача заканчивается, ну а если я не пройду медосмотр по каким то причинам они вправи меня не допустить до работы согласно этой же статье 213 ТК. РФ. ВОПРОС Кто мне будит оплачивать билеты проезда на поезди до места прохождения медосмотра ? Как должны оплатить те дни которые я потрачу на поездку и прохождения медосмотра ведь они мои выходные дни отдыхающей моей вахты за заранее отработано время ? Разъясните пожалуйста и подскажите где я не прав и где прав и по возможности помогите вернуть справедливость ? Это что же получается у работяги не каких прав что ли нет, мы теперь как быдло ?
18 октября 2017, 09:51, вопрос №1784175, Сергей Швайко, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав работников
При устройстве на постоянное место работы после прохождения медосмотра предлагают временные вакансии
Добрый день! Устраиваюсь на работу в компанию, где требуется прохождение обязательных медосмотров до начала деятельности. Пришла в отдел кадров написала заявление на прием. Там сказали что нужно дождаться выхода приказа о приеме. Через пару дней мне перезвонили, сказали что все подписано, приезжайте получайте бегунок на прохождение медосмотра. Через пару дней пройдя соответствующую медкомиссию, где не выявлены никакие противопоказания для работы, возвращаюсь в отдел кадров, где прием ведет уже другой специалист. Проверив все документы она заявляет что вы приняты на временную работу на полгода, хотя изначально вакансия была открыты как постоянное место работы. На мой вопрос она ответила что она находилась в отпуске, а человек кто меня изначально принимал дала мне ошибочную информацию. С предыдущей работы уже ушла, что мне делать я не знаю. Есть ли у меня какие-нибудь права в сложившийся ситуации?
23 сентября 2017, 05:38, вопрос №1759582, Анна, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Все
Оплата за прохождения медосмотра
Здравствуйте! хотелось бы уточнить, должен ли руководитель оплачивать прохождения периодического медосмотра, если сотрудник обязан проходить в текущем году диспансеризацию. ЦРБ запрашивает определенную сумму за прохождения медосмотра, хотя на основании приказа Минздрава от 6.12.2012г. №1011н пункт 3:В год прохождения диспансеризации профилактический медицинский осмотр не проводится. Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, и работники, занятые на отдельных видах работ, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации проходят обязательные периодические медицинские осмотры, профилактическому медицинскому осмотру не подлежат".Могу ли я доказать, как руководитель дошкольного учреждения, что за тех сотрудников, которые попадают под диспансеризацию в этом году, я не должна оплачивать эту услугу. Спасибо заранее.
24 августа 2014, 16:48, вопрос №533301, Наталья, г. Оренбург
6 ответов
Дата обновления страницы 12.04.2016