8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Страховая компания отказывается в выплате

Страховая компания не выплачивает денежные средства,аргументируясь отсутствием средств на счете. Есть исполнительный лист о решении суда, который был направлен судебному приставу-исполнителю. Что делать и куда обращаться?

10 апреля 2016, 04:21, Лиана, г. Улан-Удэ
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.6 рейтинг
Есть исполнительный лист о решении суда, который был направлен судебному приставу-исполнителю. Что делать и куда обращаться?
Лиана

Лиана, добрый день. Уточните о какой страховой компании идет речь?

Вам стоит обратиться с заявлением в службу судебных приставов о наложении ареста на имущество страховой компании, включая имущество находящееся в ее офисе, а также арест на расчетные счета. В случае, если заявление приставом удовлетворено не будет и активных действий от него не последует — можете обжаловать его бездействие в суде, обосновав административный иск тем, что Вы лишаетесь возможности получить исполнению по решению суда.

Если Вам известны расчетные счета страховой компании и что на них действительно имеются денежные средства — стоит отозвать лист из ФССП и подать его к исполнению в один из банков, где эти счета открыты.

10 апреля 2016, 04:40
1
0
1
0
Лиана
Лиана
Клиент, г. Улан-Удэ

ЗАО "Гута-Страхование". В банк мы уже обращались. Банк направил нам письмо об отсутствии средств на счете- пять счетов и все пусты.

10 апреля 2016, 05:31
ЗАО «Гута-Страхование». В банк мы уже обращались. Банк направил нам письмо об отсутствии средств на счете- пять счетов и все пусты.
Лиана

К сожалению это так. Счета у ГУТЫ находятся на картотеки, однако ее имущество не реализовано и компания считается действующей.

10 апреля 2016, 05:35
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Законно ли страховая компания отказывается в страховой выплате?
Страховая компания отказывается в страховой выплате. Считает, что смерть мужа наступила в результате заболевания Застрахованного имеющегося на момент заключения Договора страхования. Чтобы понять стоит ли судиться со страховой компанией, можно ли по имеющимся документам, установить причинно-следственную связь между смертью Застрахованного и наличием у Застрахованного заболевания? И если можно, то такой документ будет официальный? Сколько это будет стоить? Всегда был диагноз мерцающая аритмия сердца. При жизни (со мной) никаких инфарктов у него не было. Может что то не "договаривал". У моей свекрови по жизни этот диагноз, до сих пор жива-здорова. Многие люди с таким диагнозов живут до старости, это не приговор. Когда подписывали заявление на включение в программу страхования, нас включили в базовую программу страхования, на тот момент сотрудник банка не потрудился разъяснить, что их несколько программ страхования, наверное выбрал самую дешевую, что бы привлечь клиента ценой. А выясняется это все когда происходит "непоправимое". Если со страховой бесполезно "бодаться", то может быть с банком, хотя бы по уменьшению пеней, процентов? За ними то же есть нарушения. На мои письма они до сих пор не дали ответ. Прошло больше года. Зато прислали письмо с требованием о погашении кредита, спустя год и обвиняет нас, что мы предоставили недостоверные сведения о состоянии здоровья, как будто нас об этом спрашивали. У банков то же своя цель - найти "дойную корову", а остальное их не касается. Заболевание по выписки из медицинской карты: Постмиокардический кардиосклероз с нарушение ритма. В справке о смерти: Причина смерти острая сердечная недостаточность, постинфарктный кардиосклероз, ишемическая болезнь сердца. АКТ судебно-медицинского исследования трупа: Заключение: в сердце признаки ИБС (атеросклеротический кардиосклероз при атерсклеротическом изменении стенки артерии эпикарда). Диагноз: Постинфарктный кардиосклероз: увеличение массы сердца 421гр.,выраженный коронаросклероз (60%), разрастание белесоватой плотной ткани в стенках сердца; мелкоочаговый интерстециальный и заместительный кардиосклероз, гипертрофия кардиомиоцитов, фрагментация и извитость мышечных волокон миокарла, очаги острого повреждения части кардиомиоцитов (гистологически). Если нужны будут еще документы (какие?), я пришлю. Помогите, пожалуйста, решить этот вопрос.
02 сентября 2016, 12:11, вопрос №1140586, Елена, г. Электросталь
1 ответ
ОСАГО, Каско
Страховая компания отказывается делать выплату по ОСАГО
Здравствуйте! Такая ситуация, страховая компания отказывается делать выплату по страховому случаю по ОСАГО. На основании того, что страхователь - одна фамилия, а собственник ТС - другая, человек один и тот же. Так произошло из-за смены фамилии по замужеству, в правах и ПТС фамилия старая осталась. Подтвердить смену фамилии не могу, потому что отсутствует свидетельство о заключении брака (разведена). Имеют ли они право отказывать в выплате, хотя при страховании вопросов с разницей фамилий не возникало?
28 июля 2016, 19:45, вопрос №1329304, Алина, г. Домодедово
1 ответ
ОСАГО, Каско
Страховая компания отказывается в выплате по КАСКО
Здравствуйте! Ситуация следующая: Страховая компания отказывается в выплате средств по страховому случая, мотивируя это тем, что автомобиль получил повреждения с правой стороны (а в документах от овд с левой) - полицейский ошибся в документах (просьбу поменять документы в овд отправил, ответа не последовало). Далее два раза писал претензию к Страховой компании с требованием выплатить средства (ответственный сотрудник этой компании правильно указал где у а\м причиненный ущерб и заверил это своей подписью). Последовал отказ. Подготавливаю исковое заявление в суд, параллельно хочу пожаловаться в ЦБ РФ и прочие инстанции, связанные со страхованием. Просидел над КоАП, не могу найти статей, к которым могу обращаться, чтобы указать в жалобе. Какие санкции могут быть применены к страховой в этом случае, и какими статьями КоАП я могу руководствоваться? Заранее спасибо! С уважением, Дмитрий!
05 июня 2015, 11:29, вопрос №862150, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Страхование
Страховая компания затягивает выплату по ОСАГО
Здравствуйте. Что делать, если страховая компания задерживает выплату? Страховая компания приняла от меня заявление о страховом случае по КАСКО 28 февраля 2013г., признала случай страховым прислав мне 17 марта 2013г СМС и направила необходимые документы в ремонтную организацию, (т.к. я в заявлении указал именно ремонт у официального дилера). 25 марта 2013г официальные дилеры выставили счет на 11300р. сегодня 19 апреля счет до сих пор не оплачен. Какие меры нужно предпринять чтобы воздействовать на страховую кампанию?(звонить бесполезно- уже 3 раза звонил ругался). Есть ли регламентированные сроки выплат и согласований? Какие можно отсудить компенсации за нарушение таких сроков?
19 апреля 2013, 12:30, вопрос №70970, Алексей Симоненко, г. Волгоград
9 ответов
Все
Страховая компания отказывается выплачивать деньги
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня вот такая ситуация: в прошлом месяце я попала в дтп (в котором я являлась потерпевшей). Подала все необходимые документы в страховую компанию для выплаты денежной компенсации по ОСАГО. В течении месяца я звонила в страховую, и в итоге недавно они позвонили мне и сказали, что отказывают в выплате, в связи с тем, что у меня не оплачен страховой полис. Со страховым полисом дело обстоит так: в том году, когда я оплачивала его, мне выписали полис на год, хотя деньги мы внесли только половину как там говорят (хотя если посчитать мы внесли 70%), и страховщица сказала мне, что оплатите остальную часть в следующий раз. (мы уже неоднократно там страховались) Вот и теперь мне звонят, говорят, что у них на руках есть заявление моё, якобы я тогда написала, что буду пользоваться автомобилем только полгода. Хотя я не помню, чтобы писала какие-либо расписки и заявления. А позавчера мне звонила та страховщица и говорит, что мне надо подписать заявление, что якобы я согласна с тем, что я оплатила только пол года. И если у них есть заявление уже, зачем тогда мне опять такое же подисывать? А вот сегодня звонили уже из службы безопасности той же компании и опять просят подписать отказ (как они говорят), что якобы без него они не могут выслать мне официальный отказ без моей подписи. Подскажите, пожалуйста, вообще правоверны ли их действия и стоит ли мне что-либо у них подписывать?
10 декабря 2012, 13:02, вопрос №31165, Анна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 12.04.2016