8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что включает в себя пункт договора: выписаться и освободить квартиру в течении двух месяцев?

В договоре купли-продажи квартиры пункт продавец обязуется выписаться и освободить квартиру в течении двух месяцев, какие права на квартиру имеют продавцы на этот срок, могут ли они сдавать её в аренду и получать от этого прибыль

10 апреля 2016, 02:43, Регина, г. Казань
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва
Что включает в себя выписаться и освободить квартиру в течении двух месяцев В договоре купли-продажи квартиры пункт продавец обязуется выписаться и освободить квартиру в течении двух месяцев, какие права на квартиру имеют продавцы на этот срок, могут ли они сдавать её в аренду и получать от этого прибыль
Регина

Указанное условие включает в себя буквально право продавца проживать в квартире не более 2х месяцев и обязанность выехать не позже указанного срока, в том числе обязанность сняться с регистрационного учета.

Данное условие не запрещает сдавать жилье в аренду, но данный запрет вытекает из закона. Только собственнику принадлежит права по распоряжению своим имуществом. Сдача в аренду недвижимости относится к праву распоряжения. С момента регистрации перехода права собственности все права на имущество перешли к покупателю, поэтому с точки зрения закона продавец не вправе сдавать проданную им квартиру в аренду.

10 апреля 2016, 07:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Заработная плата в течении двух месяцев до увольнения по сокращению
Добрый вечер! В каком размере выплачивается заработная плата в течении двух месяцев после вручения уведомления о сокращении? Работодатель говорит что будет выплачиваться средняя заработная плата в течении двух месяцев до дня увольнения по сокращению. Насколько это правильно? Заработная плата по трудовому договору, по моим расчетам, немного больше. По выплатам положенным при сокращении (выходное пособие и на период трудоустройства) вопросов нет! Заранее спасибо!
02 мая, 18:55, вопрос №3035930, Наталья, г. Москва
7 ответов
Уголовное право
И так получилось, что в связи с пандемией у мужа не было работы в течении двух месяцев, я была в положении
Здравствуйте. Помогите,пожалуйста. С мужем снимали квартиру у моей подруги. И так получилось,что в связи с пандемией у мужа не было работы в течении двух месяцев,я была в положении. За два месяца появился долг за квартплату. Муж написал расписку. Нам пришлось переехать в другое жильё. Сумма долга 16000 рублей,из них 3000 муж уже отдал. Но сейчас подруга говорит,ч то мы ничего не отдавали. Звонит,угрожает. Что делать в такой ситуации? Разговор с ней записан.
04 октября 2020, 07:56, вопрос №2877121, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Что будет за то,что мы нарушили условия договора выписавшись позже, если они обратятся в суд?
Здравствуйте, продали квартиру. Продавцы попросили ключи побыстрее, мы пошли им на встречу. Но так получилось, что у нас не получилось выписаться в дату, которая стоит по договору. Мы ее просрочили на 5 дней. В отчасти в этом есть и вина покупателя. Сейчас они с нас требуют коммуналку за эти дни( в квартире ничего не начисляется от прописанных людей, на все стоят счётчики) законно ли это? И что будет за то,что мы нарушили условия договора выписавшись позже, если они обратяться в суд? Ключи от квартиры были им переданы по условиям договора день в день
03 февраля 2020, 18:20, вопрос №2671419, Наталья, г. Ковров
1 ответ
Договорное право
Почему мы должны платить за тот период, в который мы не будем проживать в квартире?
Снимали квартиру по договору найма жилого помещения. В договоре указано, что мы обязаны уведомить собственника квартиры о своем намерении досрочно расторгнуть договор аренды и освободить квартиру за две недели. Мы устно уведомили собственника об этом за две недели и отдали ему наличными плату за проживание за эти две недели. Однако, собственник утверждает, что мы обязаны заплатить за полный месяц, а освободить квартиру в любой день месяца. Почему мы должны платить за тот период, в который мы не будем проживать в квартире?
18 июля 2019, 08:13, вопрос №2440293, Алла, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Должен ли выполняться пункт договора, если в доп соглашении написано, что пункт не применяется?
Здравствуйте, в договоре содержится пункт «10. Исполнитель не должен предоставлять услуги Клиенту Заказчика или любой другой, связанной с ней компанией Клиента Заказчика или любой другой стороне по указанию клиента заказчика во время срока действия Договора и в течение 12 месяцев после даты расторжения данного Договора.» К договору есть соглашение об условиях выполнения данного договора, в котором прописано, что «4.3. Пункты Договора 10 и 13 не применяются в рамках данного Соглашения». Соответственно вопрос, пункт 10 — должен выполняться или нет? В договоре есть это условие, а в Соглашении написано, что пункт не применяется. Истец требует, чтобы пункт выполнялся согласно п. 4 ст. 401 ГК РФ.
02 ноября 2018, 18:40, вопрос №2154748, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 12.04.2016