8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как сохранить квартиру, полученную в дар, если не было согласия супруга?

В 2015 году я получил от матери в дар дом.Оформили официально. Мать не получила согласия отчима, хотя дом был приобретен во время брака. Дом был куплен матерью у родителей моего погибшего отца на ее собственные сбережения. Отчим денег не давал. Сейчас оспаривает сделку в суде. Есть ли у меня шанс сохранить право на дом?

09 апреля 2016, 17:23, Егор, г. Волгоград
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва
Как сохранить квартиру, полученную в дар, если не было согласия супруга В 2015 году я получил от матери в дар дом.Оформили официально. Мать не получила согласия отчима, хотя дом был приобретен во время брака. Дом был куплен матерью у родителей моего погибшего отца на ее собственные сбережения. Отчим денег не давал. Сейчас оспаривает сделку в суде. Есть ли у меня шанс сохранить право на дом?
Егор

Без изучения материалов дела оценивать его перспективу проблематично. Если сделка была в период брака матерью и отчима, то его требования вполне могут быть удовлетворены. Если мать сможет доказать, что дом был приобретен не на совместные средства, то отстоять сделку станет возможным.

Для более подробного анализа нужно ознакомиться с материалами дела.

09 апреля 2016, 20:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
И только сейчас я увидела, что в выписке из Росреестра написано в пункте 6, что на государственную регистрацию сделки не представлено согласие супруга
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста бабушка полгода назад оформила на меня землю по договору дарения. И только сейчас я увидела, что в выписке из Росреестра написано в пункте 6, что на государственную регистрацию сделки не представлено согласие супруга. Что теперь делать? Нужно согласие деда( супруга) и есть ли возможность переделать. Нам никто даже не сказал, что нужно его согласие. Собственником была она. Спасибо!
12 января, 11:33, вопрос №2958317, Вероника, г. Москва
2 ответа
Право собственности
Не запросили согласие супруги продавца при покупке земельного участка, как урегулировать проблему?
Добрый день! Ситуация такая: в декабре была оформлена сделка по покупке земельного участка (мы покупатели), у продавца мы не запросили согласие супруги на сделку (зем.участок приобретался в браке). 1. Супруга продавца может подать в суд для анулирования сделки только в случае развода? 2. Если сейчас запрашивать согласие оно, естественно, будет датировано позже чем договор купли-продажи, какие это несет риски? 3. Если еще какой-то вариант обезопасить себя теперь в нашей ситуации (кроме как попросить сейчас оформить согласие)?
16 января 2017, 16:02, вопрос №1501283, Татьяна, с. Ербогачен
3 ответа
Семейное право
Договор суррогатного материнства действителен, если не было согласия супруга?
Здравствуйте.На момент заключения договора у суррогатной матери не было согласия её супруга.Является ли такой договор недействительным?
09 января 2017, 20:45, вопрос №1494928, Юлия, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Может ли жена продать квартиру, находясь ещё в браке, без согласия супруга?
Здравствуйте. У нас с женой в браке приобретено несколько квартир. Одна из квартир принадлежит только жене ( она вписана в свидетельство о праве). Именно эту квартиру мы прописали в брачный контракт, что она не будет делиться в случае развода и принадлежит только ей. В контракте есть строчка:.что она может распоряжаться этой квартирой без согласия супруга. Вопрос: может ли жена продать эту квартиру находясь ещё в браке без согласия супруга? И может ли она самостоятельно переписать эту квартиру на несовершеннолетнего ребёнка ( есть сын 2года)? Спасибо.
16 августа 2016, 00:01, вопрос №1346642, Сергей, г. Тула
1 ответ
Право собственности
Действительна ли доверенность на продажу дома, если не было согласия мужа?
Добрый день. Я являюсь гражданкой РФ и проживаю в РФ. Имею в собственности дом на территории Украины. Я единственная владелица, муж и деть просто прописаны, но дом был приобретён когда мы с мужем уже состояли в браке. Я решила продать дом. Чтобы не ездить в Украину оформила доверенность на мать, которая там проживает. Дом мать продала своей второй дочери (моей родной сестре) по договору купли-продажи, не согласовав это со мной и не отправила мне денег. Вопросы: 1) Действительна ли доверенность на продажу дома, если не было согласия мужа? 2) Действительна ли сделка купли продажи, если мать продала дом своей дочери как близкой родственнице? 3) Если сделка недействительна - то как её анулировать?
26 февраля 2016, 18:05, вопрос №1159934, Виктория, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 13.04.2016