8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупка квартиры, находящейся в обременении у банка

Здравствуйте. Покупаем квартиру, она в обреминении,в залоге у банка, хотим дать "аванс" для выплаты ипотеки нынешним хозяевам, крупную сумму, примерно 80 % от стимости квартиры. Вопрос, можно ли составить договор купли пподажи или документ на аванс по другому назывется? как вообще поступить в таком случае. Спасибо.

09 апреля 2016, 15:31, Александр, г. Астрахань
Дарья Лудина
Дарья Лудина
Юрист,

Александр, здравствуйте.

В данном случае Вы можете составить предварительный договор купли-продажи, по условиям которого, вы вносите платеж по ипотеке за Продавцов квартиры, они в свою очередь обязуются продать Вам данную квартиру в указанный срок.

Однако подобные сделки сопряжены с огромной долей риска, т.к. после выплаты ипотеки, будет снято обремение на квартиру. Принудить их продать Вам данную квартиру Вы не сможете, в случае, если это у них единственное жилье, как и не сможете вернуть оплаченные по ипотеке денежные средства.

Рекомендую Вам обсудить с Банком возможность перевода долга ваших продавцов на Вас. Либо выкупить у Банка закладную на данную квартиру.

09 апреля 2016, 16:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Как продать квартиру с обременением банка?
Добрый день, как продать квартиру с обременением банка? После продажи хотели покрыть кредит, но мфц выдал бумагу об обременинии
10 февраля 2020, 09:55, вопрос №2679420, Ксения, г. Омск
6 ответов
700 ₽
Вопрос решен
Ипотека
Покупка квартиры с обременением
Добрый день, интересует схема покупки квартиры с обременением в виде ипотеки: порядок действий, договоры и т.д. Всё, что позволит сделать сделку безопасной. Дано: квартира в ипотеке (остаток 800 тр), вторичка. Покупателю (мне) одобрена ипотека в другом банке. Есть возможность внести недостающую сумму, чтобы закрыть ипотеку продавца. Как правильно оформить такую сделку?
09 апреля 2018, 06:38, вопрос №1960846, Евгений, г. Пермь
10 ответов
Недвижимость
Где нотариально будет указано распределение долей при покупке квартиры с обременением?
Покупка квартиры с обременением. Квартира в ипотеке. Общая стоимость квартиры 5 млн. Банку для снятия обременения необходимо оплатить 2 млн. и 3млн. отдать на руки. Как лучше провести такую сделку? Нотариально? Как обезопасить себя при такой покупке? И возможна ли долевая покупка квартиры с обременением? Квартиру разделить на натуральные доли и провести сделку с уже разграниченным планом где нотариально будет указано какая физическая доля кому принадлежит.
11 декабря 2017, 23:20, вопрос №1842620, Катерина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Недвижимость
Возможно ли продать квартиру с обременением банка?
Добрый день! Возможно продать квартиру с обременением банка и использование материнского капитала на приобретение земельного участка под строительство жилого дома или участие в долевом строительстве многоквартирного дома?
11 апреля 2016, 09:05, вопрос №1215901, Дмитрий, г. Новосибирск
1 ответ
Жилищное право
Возможно ли долю квартиры с обременением банка зарегистрировать на меня по факту дарения?
Здравствуйте! Сложилась такая ситуация, мы с мужем (официально не зарегистрированы) собираемся брать в ипотеку квартиру. Часть первоначального взноса моя (66%), платить будем совместно, так как бюджет общий. Но в созаемщики меня не одобрили. Подскажите, возможно ли долю квартиры с обременением банка зарегистрировать на меня по факту дарения? Или только после погашения ипотеки?подскажите, может есть другое решение?
15 февраля 2016, 20:20, вопрос №1145093, Ольга, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 13.04.2016