8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Постановки на учет в качестве нуждающегося в приобретении жилья в рамках городских жилищных программ

Добрый день! прошу помощи в разрешении моей ситуации - Департамент Городского Имущества г. Москвы отказал моей семье в признании нуждающимися в содействии г.Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ. Так как менее 10 лет прописанные на этой площади.

Семья из 5-и человек – я, мама моя, младшая дочь 2007г., старшая дочь, внук 2007г зарегистрированы по месту жительства в комнате дома коридорной системы с площадью 12 кв.м. до этого были прописаны в Подмосковье. Договор социального найма оформлен на меня (собственник). В 2007г. зарегистрировались при рождении младшая дочь и внук. По состоянию здоровья и так как, не кому было присматривать за мамой, с Нижнего Новгорода привезла ее, прописала в 2014г. В 2015г. мама перенесла сильную операцию и сейчас у нее 1-я группа инвалидности и стоит на учете в онкологии. У меня есть льготы, я многодетная мать (есть удостоверение), получаю пенсию по потере кормильца.

Просим помощи, как нам поступить, так как считаем отказ нашей семье неправомерным.

09 апреля 2016, 14:24, Инна, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.3 рейтинг

10 лет постоянной регистрации в Москве — это обязательное условие для всех для постановки на жилищную очередь.

09 апреля 2016, 14:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Вопрос о постановке на учет как нуждающиеся в содействии в улучшении жилищных условий
Здравствуйте. Вопрос о постановке на учет как нуждающиеся в содействии в улучшении жилищных условий. Если семья (супруги и 2ое детей) зарегистрирована по одному адресу, где проживает больше людей, и выписывается для отдельного проживания, регистрируется по другому адресу. При этом, исходя из общей площади жилья, на человека получается немного меньше по метрам (чем в предыдущей квартире). А в последующем, если через полгода, семья станет многодетной, и по метражу в квартире станет меньше норматива (из расчета уже на 5 человек), плюс семья многодетная, и они попробуют встать на очередь для улучшения жилищных условий. Будут ли при рассмотрении заявления придираться к тому, что полгода назад (с момента подачи), когда они съехали в отдельную квартиру, формально по метражу это было ухудшением жилищных условий? Посчитают ли это намеренным ухудшением и будет ли это поводом для отказа?
30 октября 2020, 09:35, вопрос №2899394, Екатерина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Социальное обеспечение
Могу ли я как ВБД рассчитывать встать на очередь в СПб в качестве нуждающегося в жилье?
Здравствуйте. Могули я как ветеран бд рассчитывать на постановку на очередь в санкт-петербурге в качестве нуждающегося в жилье (18 кв.м) или субсидию. Но у меня есть квартира по военной ипотеке в другом регионе. Я так понимаю, что это региональная программа. Живу в Спб более 10 лет, недвижимости здесь не имею.
13 января 2020, 20:14, вопрос №2644967, Денис Денисов, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
На какую жилищную программу подписаться?
Моя семья я и дочка признаны нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ 2015 года. Мне необходимо выбрать одну из программ. Я затрудняюсь. Денег на ближайшие 10 лет не предвидится...
02 июня 2016, 17:59, вопрос №1272934, Надежда, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Отказ ДГИ в постановке на очередь, в признании нуждающимися в содействии г.Москвы в приобретении жилья
Добрый день! прошу помощи в разрешении моей ситуации - Департамент Городского Имущества г. Москвы отказал моей семье в признании нуждающимися в содействии г.Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ. Моя семья состоит из 8 человек (из них 3-е несовершеннолетних разнополых детей 1.8г, 4 года и 12 лет и один человек инвалид III группы) занимает по договору соц.найма 3-х комнатную квартиру об.пл. 76.5 м2. Все прописаны по адресу Москва Щорса 10-121. Нанимателем является мой отец, который отработал в МВД более 20 лет, эта квартира была предоставлена ему за выслугу лет, на данный момент является муниципальной. Фактически проживает всего 9 человек, это 8 прописанных плюс жена родного брата (официальный брак), которая имеет в собственности 1/4 доли приватизированной квартиры об.пл. 54.1 м2, т.е. 13.525 м2 - это ее часть. Больше в собственности ни у кого ничего нет, данные не скрывали, подавали через МФЦ Сколково полный пакет документов. Ответ получили с нарушением сроков, вместо 30 рабочих дней, получили через 2 месяца! Если правильно мы посчитали в нашем случае получается, что Учетная норма на чел. (76.5+13.525):9=10.002м2, при положенных 10м2, чтобы встать на очередь, как нуждающиеся. Но в отказе ДГИ (прикрепленный файл) учетная норма на человека в цифре или расчет, нам не прописанна, просто дается ссылка на статьи в законе. Просим помощи, как нам поступить, так как считаем отказ нашей семье неправомерным.
25 февраля 2016, 23:33, вопрос №1158582, Ирина, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Постановка на учет к качестве нуждающегося в содействии г.Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ
Здравствуйте! Вопрос по теме "постановки на учет в качестве нуждающегося в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ": Требуется ли подтверждать факт проживания в г.Москва не менее 10 лет для постановки на учет к качестве нуждающегося в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ, если я отношусь к льготной категории граждан (к категории граждан, подвергшихся радиационному воздействию в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС и добровольно выехавшие из оны ЧАЭС на новое место жительства)? Я отношусь к льготной категории граждан (к категории граждан, подвергшихся радиационному воздействию в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС и добровольно выехавшие из оны ЧАЭС на новое место жительства). Для участия в программе «Жилище 2011-2015» требуется встать на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Для постановки на учет требуется документы, подтверждающие факт проживания в г.Москве на законных основаниях не менее 10 лет. Я фактически проживаю в г.Москва с 09/2003, но прописан с 01/2014. Факт проживания в течение 10 лет подтверждается документом о образовании, трудовой книжкой, договорами аренды квартиры с 2003 по 2013гг. С другой стороны, из решения суда "ГРАЖДАНЕ, ИМЕЮЩИЕ ПРАВО НА ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ВКЛЮЧАЮТСЯ В ОТДЕЛЬНЫЕ СПИСКИ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ (ИЗВЛЕЧЕНИЕ) ПОСТАНОВЛЕНИЕ СУДЫ ОБЛАСТЕЙ, КРАЕВ 15 июня 2000 г. (НЦПИ)" следует, что "граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, выехавшие добровольно на новое место жительства из зоны проживания с правом на отселение, должны включаться в месте нового проживания в отдельные списки граждан, имеющих право на внеочередное предоставление жилья, и общий порядок постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, предусматривающий в данном случае проживание в Москве не менее 10 лет, на них не распространяется." Но данное решение было вынесено ДО вступления в действие нового ЖК РФ в 2005г. Заранее спасибо!
04 февраля 2014, 21:31, вопрос №361134, Артем, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 13.04.2016