8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня не было ни каких долгов, а судебные приставы без моего ведома сняли с моего счета деньги

Здравствуйте

У меня в сбербанке есть сберкнижка,прихожу просмотреть пришли ли детские,до этого на книжке лежали(как я думала) 12т.р.,так вот проверяю а у меня стало 10,говорю как так они мне дают распечатку что у меня сняли фссп 1800 за какой долг,причем мне не было ни каких уведомлений о возбуждении исполнительного производства.Кредитов нет,долгов тоже не было.

ВОПРОС такой почему без моего ведома снимают деньги,можно ли подать жалобу на сбербанк,они же должны меня предупредить о том что третье лицо хочет снять деньги с моего вклада.И еще, в банке данных исполнительных производств моего нет,хотя как написано списание произошло в ноябре 2015

09 апреля 2016, 13:52, Кристина, г. Железногорск-Илимский
Дарья Лудина
Дарья Лудина
Юрист,

Кристина, здравствуйте.

В данном случае, Вам необходимо обратится в Банк с заявлением о получении выписки с лицевого счета. В данной выписке будет указано структурное подразделение и ФИО судебного пристава-исполнителя, который произвел списание денежных средств с Вашего счета. Далее Вам необходимо обратиться в ФССП с заявлением о предоставлении информации об открытых/закрытых исполнительных производствах в отношении Вас и ознакомится с ним. При возбуждении исполнительного производства СПИ выносит постановление о возбуждении исполнительного производства, где указываются основания для его возбуждения, также в материалах исполнительного производства должен быть документ на основании которого было возбуждено исполнительное производство (исполнительный лист, судебный приказ и т.д.). С учетом полученной информации, из материалов исполнительного производства, Вы узнаете суд в котором было вынесено решение о взыскании с Вас денежных средства. Далее Вы можете ознакомиться с материалами дела в суде и соответственно пробовать его обжаловать. Наиболее часто встречаются подобные случаи с судебными приказами, которые выносят мировые судьи, поскольку рассмотрения данных дел производится без участия лиц участвующих в деле.

Жалобу на банк подавать бессмысленно, т.к. Банк обязан исполнить требование СПИ.

Согласно п. 5 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя.
09 апреля 2016, 14:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Где искать правду и как призвать к ответу тех должен ответить на мои вопросы
Добрый день. Живу в частном доме. Установлено газовое отопление. В августе этого года пришла квитанция на оплату по электроэнергии на 20т.р Всё квитанции приходившие от пермэнерго сбыта были мной оплачены и в них не было ни какого долга... Уже делаю восьмой круг по местным инстанция и никто вразумительного ответа дать не может, откуда возникла такая сумма долга... Подал заявку на проверку электронного счётчика... Тоже никакой реакции... Что делать дальше...? Где искать правду и как призвать к ответу тех должен ответить на мои вопросы!?
17 декабря 2019, 06:55, вопрос №2622626, Алексей, г. Екатеринбург
2 ответа
Взыскание задолженности
Как в данном случае можно доказать, что долг не мой?
Здравствуйте, у меня такой вопрос, я живу в комнате в общежитии, это временное жилье дали мне от администрации города, когда я начала жить в этой комнате, на ней уже висел долг, а судебные приставы наложили арест на банковский счет за этот долг, но этот долг не мой, у меня за эту комнату нет долга. И на банковский счет на который судебные приставы наложили арест, я получаю пенсию на ребенка инвалида. А когда судебные приставы наложили арест на банковский счет, они меня не оповестили об этом. Подскажите пожалуйста, как им доказать что долг не мой, а от бывших жильцов которые жили в этой комнате до меня, и можно ли написать на судебных приставов заявление в прокуратуру?
15 июля 2019, 12:14, вопрос №2436625, Вероника, г. Нижний Тагил
1 ответ
Исполнительное производство
Как можно законно снять запрет на регистрационные действия, наложенный на авто?
Здравствуйте! Я купил автомобиль у перекупщика который не был вписан в птс и по документам не являлся хозяином, у него были все документы на авто. Приехав в пункт регистрации мне сказали что на авто наложен запрет на рег. Действия. Пробил последнего хозяина по базе фссп на нем не было ни каких долгов но на машине все равно весит этот запрет, что мне делать? Заранее спасибо за ответ.
06 марта 2019, 06:28, вопрос №2282464, Роман, г. Красноярск
1 ответ
Взыскание задолженности
Жкх долги
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста правомерен ли арест счета сбер. книжки по которой я оплачиваю кредит Сбербанка, если исполнилельное производство вступило в силу 03.02.2015, а счет арестовали уже 17.02.2015(или же раньше,я оплачивала кредит денежные средства не поступили). Ни каких оповещений от судебных приставов мне не поступало. заранее спасибо.
19 февраля 2015, 21:40, вопрос №733702, элина, г. Вязьма
1 ответ
Взыскание задолженности
Арест карт
Добрый день! Меня интересует, вопрос. Мы с мужем по глупости влезли в большие долги, его уволили с работы и сейчас он не может устроится на работу, т.к. служба безопастности не пропускает. У него пошли просрочки по кредитам, а у меня арестовали карты. Т.е. со вчерашнего по сегодняшний день, у мои карты загоняли в минуса. На сегодня у меня 3 карты сбербанка, на них по минус 19700. Вчера было еще по 14700. Я позвонила в банк, мне сказали, что ответ будет готов только в течении 30 дней и кто его знает, может они так и будут по 5000 руб., прибавлять. Как это может быть? Ему не приходило не извещение, не было ни каких судов, а деньги снимают с меня (т.е. не деньги, а просто меня загнали в долги, а я и без них в долгах). Подскажите, как поступить в нынешней ситуации? К кому лучше обратится, чтобы выяснить, куда ушли деньги с карты? Ни сегодня завтра, мы разведемся, а долги останутся на мне, очень бы не хотелось остаться с ребенком на руках на улице.
30 августа 2013, 00:22, вопрос №195442, Сандрова Анна Алексндровна,
1 ответ
Дата обновления страницы 13.04.2016