8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель обвиняет меня в не выполнении должностной инструкции

Меня обвиняют в невыполнении ПРАВ моей должностной инструкции "ТРЕБОВАТЬ ОТ СОТРУДНИКОВ ДОКУМЕНТАЦИЮ..", что влечет за собой невыполнение должностных обязанностей. Предупреждают о материальном наказании. Правы ли работодатели?

09 апреля 2016, 12:52, Наталия, г. Санкт-Петербург
Ильдар Халилов
Ильдар Халилов
Юрист, г. Казань

Добрый день Наталья!

Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Статья 239. Обстоятельства, исключающие материальную ответственность работника

Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

Статья 240. Право работодателя на отказ от взыскания ущерба с работника

Работодатель имеет право с учетом конкретных обстоятельств, при которых был причинен ущерб, полностью или частично отказаться от его взыскания с виновного работника. Собственник имущества организации может ограничить указанное право работодателя в случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами организации.

Статья 241. Пределы материальной ответственности работника

За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Статья 242. Полная материальная ответственность работника

Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.
Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.
Работники в возрасте до восемнадцати лет несут полную материальную ответственность лишь за умышленное причинение ущерба, за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а также за ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного проступка.

13 апреля 2016, 14:07
0
0
0
0
Меня обвиняют в невыполнении ПРАВ моей должностной инструкции «ТРЕБОВАТЬ ОТ СОТРУДНИКОВ ДОКУМЕНТАЦИЮ..», что влечет за собой невыполнение должностных обязанностей. Предупреждают о материальном наказании. Правы ли работодатели?
Наталия

Меры дисциплинарного наказания должно регламентироваться в локальных актах вашей организации, в частности вашей должностной инструкции. Если инструкцией не предусмотрен факт правонарушения, то действие работодателя неправомерны.

13 апреля 2016, 14:13
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как отстоять права, если работодатель вменяет выполнение работы не по должностной инструкции?
Как отстоять свои права, если работодатель вменяет приказом выполнять работу без моего согласия и без доплаты, не предусмотренную должностной инструкцией?
17 января 2019, 14:23, вопрос №2228093, Елена, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если работодатель поручает работу, не предусмотренную должностной инструкцией?
Что делать, если работодатель поручает работу, не обусловленную должностной инструкцией? Я работаю в областном управлении. Работодатель поручает выполнить работу в подчиненном структурном подразделении, где есть специалисты, на которых возложены обязанности по выполнению именно этих видов работ.
09 января 2017, 18:42, вопрос №1494811, Алла, г. Тула
1 ответ
Защита прав работников
Может ли начальник потребовать выполнения обязанностей, не предусмотренных должностной инструкцией?
Здравствуйте, вот такой вопрос: "имеет ли право руководитель отправить подчиненного выполнять, то что не описанное в должностной инструкции". если конкретнее то вот как звучит пункт должностной инструкции: "по распоряжению руководителя на работника могут быть возложены обязанности, не предусмотренные должностной инструкцией, но не противоречащие трудовому законодательству и правилам внутреннего распорядка".
17 ноября 2015, 15:17, вопрос №1043056, Радик, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Спор с работодателем по выполнению должностной инструкции
Здравствуйте. Хотела бы проконсультироваться по вопросу спора между работодателем и сотрудником. Вопрос состоит в следующем: работодатель подготовил и утвердил должностную инструкцию в которой есть обязанности не имеющие отношения к прямой специальности на которую принимался человек. А именно генеральный директор утвердил должностную инструкцию секретаря . Должностные обязанности секретаря при собеседовании определялись весьма расплывчато. В трудовом договоре написаны общими словами без конкретизации, а вот в должностной добавились пункты с которыми сотрудник не согласен. Имеет ли право сотрудник отказаться от дополнительных должностных обязанностей и подписать должностную инструкцию но отказаться от выполнения определенного пункта где перехлест идет с обязанностями бухгалтера?
16 мая 2015, 14:09, вопрос №839471, Елена,
1 ответ
Трудовое право
Выполнение работы не предусмотренной должностной инструкцией
Здравствуйте! Я работаю машинистом мостового крана. У нас всего по штату 4 машиниста. В связи с тем, что на нашем заводе сменился собственник, начались беспорядки. Во - первых: нас машинистов 4 разряда заставляют выполнять работы которые не предусмотрены должностной инструкцией, т.е. руководство считает, что мы должны выполнять помимо своей работы работу уборщиц, стропальщиков, слесарей и т.д. по самому низшему разряду и в случае отказа заставляют писать заявление по собственному желанию. Мы машинисты отказываемся выполнять эти функции т.к. считаем, что для этого у нас нет соответствующего образования и опыта работы и этим они нарушают наши права предусмотренные ТК РФ. В связи с этим нам принесли новую должностную инструкцию в которой появился пункт (в прежней инструкции его не было) "Машинист крана 4 разряда(с возложением обязанностей простейших профессий стропальщика, грузчика и обязательным выполнением работ по низшим разрядам)" мы отказываемся подписывать данную инструкцию т.к. не согласны с этим пунктом. Нам всем дали образцы заявления на увольнения по собственному желанию. Мы пояснили, что мы не будем увольняться, у нас такого желания нет. После этого нам показали акт о том, что нас ознакомили с новыми рабочими инструкциями, что мы от подписи данной инструкции отказались и что комиссия считает, что мы считаемся ознакомлеными с данной инструкцией. Подскажите правомерны ли действия руководства? могут ли нас уволить за это?
16 сентября 2014, 05:39, вопрос №559227, Дружинина-Еремейчук Ольга Александровна, г. Краснокамск
1 ответ
Дата обновления страницы 13.04.2016