8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли он что то у нас теперь отсудить?

15 лет назад умерла моя бабушка и оставила дарственную на дом моему отцу,остальные дети отказались но на словах.Папа переделал в сельсовете дом и землю на себя,он умер и там сейчас живет моя мама.Дом мы отремонтировали,но сейчас ее из дома выгоняет папин брат,или просит денег за его долю.Прав он или нет?Все документы у нас,дом на маме,а земля еще на отце.Платили за все мы.а он не появлялся 15 лет а теперь предьявляет свои права.Как нам быть,может ли он что-нибудь у нас отсудить?

09 апреля 2016, 11:44, елена, г. Сургут
Александр Кубрак
Александр Кубрак
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Елена!

В данном случае, папиному брату необходимо будет признать договор дарения недействительным. По истечению 15 лет это сделать будет практически не возможно. Кроме того, если брат знал, что дом был подарен, то сроки исковой давности уже прошли. Если Ваша бабушка не страдала психическими заболеваниями в связи с возрастом, то доказать, что договор дарения недействительный будет не возможно. В связи с этим отсудить у Вас ничего он не сможет.

09 апреля 2016, 12:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Елена!

сейчас ее из дома выгоняет папин брат, или просит денег за его долю.
елена

Просить он может, но вот только никакой «его доли» в доме нет. Если бабушка при жизни распорядилась своим имуществом в пользу Вашего отца — брат отца не вправе выгонять Вашу маму из дома.

Как нам быть
елена

Вы можете вообще не вступать с ним в переговоры.

может ли он что-нибудь у нас отсудить?
елена

Нет, не сможет. И он сам об этом знает, иначе давно обратился бы в суд.

09 апреля 2016, 12:42
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
И если нет, то могут ли они в судебном порядке претендовать на что-то и отсудить?
Добрый день! Такая ситуация : у меня есть пожилой дядя (мамин брат), он не женат, у него нет детей. Выходит, что я являюсь его наследницей. Но есть другие родственники - это его двоюродные братья, их жены, и взрослые дети. Скажите, пожалуйста, имеют ли они право на его имущество? И если нет, то могут ли они в судебном порядке претендовать на что-то и отсудить?
01 апреля, 14:29, вопрос №3019976, Ольга, г. Ярославль
2 ответа
Исполнительное производство
Подскажите хотели бы подать на индексацию и возможно еще что-то можно отсудить, так как за год денежные средства обесцениваются
Добрый день, с сентября 2019 получено решение. До сегодняшнего дня долг по исполнительному листу не погашен, находится у приставов на исполнении. Подскажите хотели бы подать на индексацию и возможно еще что-то можно отсудить, так как за год денежные средства обесцениваются. Что возможно предпринять?
12 октября 2020, 08:12, вопрос №2883735, Светлана, г. Раменское
1 ответ
Автомобильное право
А можно ли что-то отсудить у продавца авто, который обманул с пробегом автомобиля?
Здравствуйте. А можно ли что-то отсудить у продавца авто, который обманул с пробегом автомобиля? Такая ведь ситуация бывает сплошь и рядом. Часто обманывают с авариями, то есть были или нет. Это ведь практически мошенничество.
03 июня 2020, 19:01, вопрос №2791760, Элвин Грей,
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли что-то отсудить у продавца, если новый автомобиль оказался в залоге у банка?
в октябре 2015 года был приобретен автомобиль, приобретался у автодилера, получен оригинал ПТС, в ПТС 3 владельца: производитель (GM Россия), авторизированный дилер и третий - я. сейчас начал продавать машину, выяснилось что она находится в залоге у банка с мая 2015 года, в этот момент право собственности было у производителя. В ПТС отметок о залоге нет. В договоре купли-продаже есть строчка о том, что Продавец гарантирует что товар свободен от прав и притязаний третьих лиц. Как снять ограничение и можно ли что-то отсудить у продавца?
05 апреля 2018, 15:29, вопрос №1957941, Валерий, г. Москва
2 ответа
Медицинское право
Что с данным документом делать дальше и можно ли что-то отсудить?
Что с данным документом делать дальше .и можно ли что то отсудить за некачественное лечение был инвалид 3гр стал инвалидом 2гр
05 марта 2018, 15:25, вопрос №1926999, Алексей, г. Александров
1 ответ
Дата обновления страницы 13.04.2016