8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право руководитель без дополнительного уведомления переносить дату изменений условий договора?

Я получил уведомление об изменении условий трудового договора, где указана конкретная дата вступления в силу изменений. Но по истечении данного срока, ни каких изменений не произошло и я продолжал работать на прежних условиях. Но спустя два месяца, после указанной даты в уведомлении, меня увольняют по п.7 ч.1 ст.77 ТК РФ.

Имеет ли право руководитель, без дополнительного уведомления о переносе даты изменений, по своему усмотрению переносить её?

Уточнение от клиента

Извините, но я хотел бы уточнить. Доп. соглашение мне предоставляли для ознакомления, но гораздо позднее даты указанной в уведомлении. И даже когда я не согласился с ним, я все равно продолжал работать на прежних условиях. То есть получается, что я должен был ожидать увольнения в любой момент или постоянно находится в напряженном состоянии. Потому что уволен я был гораздо позднее того момента, когда выразил свое несогласие. Поэтому я и интересуюсь: может ли работодатель уволить по своему усмотрению или он должен сделать это сразу после моего отказа?

09 апреля 2016, 12:16
09 апреля 2016, 11:22, гилёв сергей николаевич, г. Нытва
Эльмира Хуснутдинова
Эльмира Хуснутдинова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Работодатель вправе предложить подписать соглашение об изменении условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (из-за изменений в технике и технологии производства, структурной реорганизации производства, по другим причинам). О предстоящих изменениях работодатель обязан проинформировать в письменной форме не позднее чем за два месяца до введения таких изменений.

В случае отказа работника от подписания дополнительного соглашения об изменении условий трудового договора работодатель обязан предоставить другую имеющуюся у него работу, соответствующую вашей квалификации, или нижестоящую/нижеоплачиваемую работу. Если же такая работа у работодателя отсутствует или если вы отказались от предложенной вам другой работы, работодатель вправе работника уволить в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

Таков алгоритм увольнения по п.7 ст. 77 ТК РФ. Если данный алгоритм соблюден не был, то увольнение незаконно

09 апреля 2016, 11:35
2
0
2
0
гилёв сергей николаевич
гилёв сергей николаевич
Клиент, г. Нытва

Извините пожалуйста, но хотелось бы уточнить: работодатель должен меня уволить сразу после несогласия с доп. соглашением или в любое время, по своему желанию?

09 апреля 2016, 13:57
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Имеет ли право руководитель меня уволить в такой ситуации?
Здравствуйте, я работаю по срочному трудовому договору на декретной ставке. Девушка хочет выйти на работу, а я нахожусь на раннем сроке беременности. В срочном договоре при трудоустройстве я не указывала дату окончания договора. На данный момент работаю инструктором ФК в детском саду, своего работодателя я поставила в известность о своём положении, после чего мне была предложена должность воспитателя. Но через некоторое время руководитель сказала, что не может меня перевести на эту должность из-за диплома, а на переобучение нет финансирования в детском саду. Имеет ли право руководитель меня уволить в такой ситуации?
13 января, 07:38, вопрос №2959076, Ксения Шалимова, г. Славянск-на-Кубани
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право руководитель доо разделить рабочее время музыкального руководителя, работающего на 1 ставку
Имеет ли право руководитель доо разделить рабочее время музыкального руководителя, работающего на 1 ставку. Если да, то при каких условиях
07 сентября 2020, 13:04, вопрос №2857128, наталия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Трудовое право
Имеет ли право руководитель автономного детского сада принимать по ГПД логопеда?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, автономное образовательное учреждение (детский сад) имеющий лицензию на дополнительные образовательные услуги, но не имеющий в штате учителя логопеда, имеет ли право руководитель принимать по ГП договору логопеда для осуществления платных дополнительных услуг? Спасибо.
22 ноября 2018, 05:18, вопрос №2175135, Наталья, г. Саратов
2 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право руководитель обсуждать проблемы и споры, возникшие по поводу трудового договора?
Имеет ли право руководитель, обсуждать проблемы и споры возникшие у нас по поводу трудового договора со мной при коллективе. Мне очень это не приятно. На едене проще с ней разговаривать. Дело у нас почти дошло до суда .Она хочет не законно меня уволить так как я отказалась на перевод в другую организацию. И большинство на её стороне. Так как я обычный повар и посмела спорить с САМИМ РУКОВОДИТЕЛЕМ.
19 ноября 2017, 15:45, вопрос №1817630, ЛЕВАШОВА НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА, г. Рузаевка
1 ответ
Договорное право
Имеет ли право руководитель выплатить заработную плату не в соответствии с трудовым договором и тарификацией?
Я работаю в школе, она является бюджетным учреждением. В сентябре месяце мы прошли тарификацию и нам были выданы дополнительные трудовые соглашения, где были прописаны все доплаты и оплата часов. Но в октябре, после получения заработной платы, оказалось, что все доплаты сняты, но нас об этом никто не уведомил, и трудовые дополнительные соглашения никто не менял. Получается, что сумма з\п не соответствует сумме по договора, она значительно меньше. Имеет ли право руководитель изменять без ведомо работника какие либо доплаты, тем более что тарификация была пройдена??
09 октября 2014, 17:07, вопрос №581373, ирина, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 14.04.2016