8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие последствия нас ожидают за долги по кредитам?

У мужа долги по кредитам, просрочка более трех месяцев, не платит потому как на работе уде два месяца не выплачивают зп, банк собирается подать заявление в суд. Банк подаст заявление о банкротстве физ.лица или какое то другое? За долги по кредиту какое жилье могут отобрать? Муж прописан в другом городе в квартире матери, зарегистрирован в квартире моей мамы, я (жена) так же прописана у своей мамы вместе с 2летним ребенком, ребенок общий с мужем, зарегистрирована я в квартире у подруги. Живем мы с мужем и ребенком в дачном доме с одной комнатой, на участке в 5соток. Дом не жилой.

09 апреля 2016, 11:02, Татьяна, г. Сургут
Константин Плошенко
Константин Плошенко
Юрист, г. Великий Новгород

Татьяна, добрый день.

1. Банк вправе подать исковое заявление о взыскании долга по кредиту. Если было передано имущество под залог по кредиту, то также банк вправе требовать обращения взыскания на заложенное имущество. Если было поручительство по кредиту, то банк вправе также требовать взыскать долг с поручителя на условиях, предусмотренных договором поручительства.

Банк вправе также подать заявление о признании банкротом, если имеются соответствующие признаки и соблюдены соответствующие сроки (основания для подачи кредитором заявления о банкротстве гражданина приведены ниже).

Кредитор вправе подать в арбитражный суд заявление о признании гражданина-должника банкротом на основании ст. 213.3. ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» при наличии следующих обстоятельств:
— требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены.

Если в Вашем случае долг менее 500 т.р., то Банк может подать исковое заявление о взыскании долга.

2. Обратить взыскание («отобрать») могут на личное имущество должника, а также на долю в совместно нажитом имуществе. Речь идёт об имуществе, находящимся в собственности (исходя из Вашего вопроса можно сделать вывод, что супруг на праве собственности имеет только нежилой дачный дом либо долю в праве собственности на него, в остальном — имеет только регистрацию).

При этом не может быть обращено взыскание на жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание.

На нежилое недвижимое имущество указанный иммунитет, по общему правилу, не распространяется.

09 апреля 2016, 11:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Какие последствия ожидают работодателя?
На ИП была зарегистрирована деятельность кофейни. С января месяца проект был закрыт, тк стал приносить убытки. Закрылись с долгом по аренде, зарплате и оплате поставщикам. В момент функционирования во время платились зарплаты, работали студенты.Официально они не были устроены. После закрытия кофейни мы попросили время, на то, чтобы выйти из ситуации и закрыть все задолженности. По зарплате остался долг 8 тысяч рублей. Сотрудник написал жалобу в трудовую инспекцию спустя месяц. Какие последствия ожидают работодателя? Какие варианты решения есть в данной ситуации? Какие возможны штрафы на ИП?
19 февраля 2020, 20:08, вопрос №2691003, Юлия, г. Астрахань
12 ответов
Кредитование
Какие последствия ожидать, если третий год после реструктуризации не плачу по кредиту?
Здравствуйте. Есть кредит в банке втб. Была реструктуризация. Платили год И вот уже третий год не плачу. Какие последствия ожидать
25 сентября 2019, 11:37, вопрос №2523742, Наталья, г. Самара
1 ответ
Корпоративное право
Организация оформляет на меня нотариальную доверенность, какие последствия ожидают в случае ошибки?
Организация Оформляет на меня нотариальную доверенность, какие последствия ожидают меня если я или организация сделает ошибки? Gjytce kb z jndtncndtyyjcnm gj pfrjye
27 января 2017, 13:32, вопрос №1515579, Андрей, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Какие последствия ожидают поставщика и заказчика, если контракт был подписан с нарушением сроков?
Наша компания является поставщиком. После проведения аукциона Заказчик выставил на подпись контракт, который нами был вовремя подписан. После чего Заказчик внес изменения в контракт и подписал протокол разногласий. Нами новый контракт, после протокола разногласий, подписан вовремя не был в виду того что не ожидали со стороны Заказчика каких то изменений и на площадку не заглядывали. Заказчик позвонил сам и мы сразу же (но с нарушением сроков на 8 часов) подписали (Заказчик еще раз выложил протокол разногласий и функционал площадки позволил нам подписать контракт). Какие последствия ожидают нас и Заказчика?
27 декабря 2016, 08:44, вопрос №1486351, Максим Сергеевич,
1 ответ
Недвижимость
Какие последствия ожидают при вводе дома в эксплуатацию без изменений в разрешении на строительство?
Здравствуйте. Есть земельный участок для индивидуального жилищного строительства, находящийся в аренде. В разрешении на строительство указан дом площадью 9х8м. из бруса. По факту построен дом 12х12м. из керамзитоблоков. Как внести изменения в разрешение на строительство? Какие последствия ожидают при вводе дома в эксплуатацию без изменений в разрешении на строительство?
16 января 2016, 06:16, вопрос №1102032, Андрей, г. Тобольск
1 ответ
Дата обновления страницы 14.04.2016