8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сколько просить моральный ущерб за причинение средней степени тяжести здоровью?

Добрый день! Пожалуйста скажите что делать.Ситуация: в августе 2015 г,мужа сильно избили 4 парней,нанесли средней тяжести вред здоровью.Сломали челюсть в двух местах,была операция в результате чего теперь в челюсти стоит титановая пластина.Сострясение мозга,гематомы,отсутствие трудоспособности почти 2 месяца и многое другое. Заявление написано было сразу.Сейчас одного нашли он полностью признает свою вину,кается и просит чтобы не посадили выплатить моральный ущерб.Вопрос: сколько брать и вообще как поступить и уже человека жалко не хочеться жизнь ему ломать,и безнаказанно не хочу оставлять.Большое спасибо если ответите!

09 апреля 2016, 10:35, Альбина, г. Заинск
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Вы это должны определить сами. В любом случае вы имеете право на возмещение всех медицинских расходов и, средства которые муж не дополучил на работе. Это твёрдая сумма, которая определяеся документами. В части морального вреда, ну попросите по 50 с каждого. Если в четвером орудовали, пусть и скидываюся вместе.

09 апреля 2016, 14:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Причинение вреда здоровью средней степени тяжести
Здравствуйте. Меня ударил в лицо мужчина. Получила перелом носа + сотрясение мозга. Вину он отрицает, говорит, что не бил, а просто оттолкнул от себя, поскольку был вынужден защищаться. По его словам я набросилась на него и оцарапала лицо. Удар видел муж, поэтому, собственно, драка между ними и началась. Он его оттолкнул, чтобы тот мужик меня не добил. Свидетелей драки - кроме таксиста - нет, потому что дело было глубокой ночью около моего дома в частном секторе. Моя экспертиза подтвердила причинение вреда здоровью СРЕДНЕЙ степени тяжести. Мужик побил не только меня – сильно досталось и мужу. Но участковый наши дела разделил. По их делу суд был. Обоим дали по штрафу по административной статье 6.1.1. Немного подробностей по конфликту. У нас с тем мужчиной был разговор на повышенных тонах. Но дело в том, что того мужчину ждало такси. Таксист не стал дожидаться, когда мы закончим «общение» и сообщил ему, что уезжает. И уехал. После этих слов мне в лицо и прилетело. Потом выяснилось - из его показаний во время суда мужа - что он просто переехал в другое место. Наверное, интересно стало, чем дело кончится. Подскажите, пж, вот что: • Какое наказание может получить мужчина, который меня избил? • Будут ли показания мужа учтены судом? • Можно ли доказать, что мужчина меня ударил из хулиганства? Ведь я его не била, не препятствовала его отъезду, и вообще сам разговор уже, по сути, закончился. Заранее спасибо.
29 ноября 2019, 05:21, вопрос №2604156, Оксана, г. Арзамас
10 ответов
Уголовное право
Меня избили и нанесли вред здоровью средней степени тяжести
Травма в быту был избит несовершеннолетним. Кратко временно терял сознание. Клинический диагноз: ушиб головного мозга легкой степени. Перелом затылочной кости справа. Травматическое субарахноидальное кровоизлияние. Ушиб, гематома Лёвой арбитальной области, спинки носа, ушиб мягких тканей головы. Мое состояние оценили средней степени тяжести. Что делать для получения компенсации за больничный ? И что делать в суде ?
29 декабря 2018, 09:10, вопрос №2212657, Дмитрий, г. Нижний Новгород
1 ответ
Гражданское право
Компенсация морального ущерба за нанесение вреда здоровью средней степени тяжести
Здравствуйте! Вопрос такой: по вине ответчика был нанесён вред здоровью средней степени тяжести. мы написали претензию на возмещение морального вреда, где указали на наличие нравственных и физических страданий, но не расписали их подробно, а ответчик запрашивает, чтобы мы чуть ли не по пунктам расписали все причинённые страдания. Также, просит справку судмедэкспертизы о вреде здоровью средней степени тяжести. Также, у нас есть справки от скорой помощи и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в виду отсутствия состава преступления, потому что вред был причинён неумышленно (постановление указано в претензии, но само оно не прикреплено). Нужно ли выполнять требования ответчика и расписать подробности о причинённых страданиях, а также приносить копии подтверждающих документов или это всё нужно для суда, в случае отказа ответчика от наших требований?
06 августа 2018, 17:04, вопрос №2071512, Анна, г. Октябрьский
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Сколько просить морального ущерба, если было ДТП со смертельным случаем?
Здравствуйте. Моя семья (мама, папа и сестра) попали в ДТП с летальным исходом. Мама погибла. Две дочки остались без мамы, одной 23, второй 5. Виновник аварии другая машина. Из судебной практики в таких случаях сколько просят моральный ущерб?
31 октября 2017, 13:58, вопрос №1797615, Ольга, г. Барнаул
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какую сумму морального ущерба можно запросить за перелом позвоночника поясничного отдела в ДТП?
Какую сумму можно запросить при моральном ущербе при средней степени тяжести, полученной при дтп. Диагноз - перелом позвоночника поясничного отдела.
22 декабря 2015, 08:31, вопрос №1080373, Евгения, г. Чита
2 ответа
Дата обновления страницы 14.04.2016