8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как нам получить комнату в общежитии завода?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я с семьей(я, муж, и дочь) хотим получить комнату в общежитии какого-то эксперементального завода-готорого-уже -давно-нет г.Симферополя, в муниципальную собственность общага не передана. Мы работаем, учимся, живем в Симферополе, прописаны в Бахчисарае в доме родителей. Недавно узнала что в этом общежитии пустует большая комната, не знаю с какой инстанции начинать, ть подскажите, пожалуйста,

08 апреля 2016, 19:34, Людмила, г. Нарьян-Мар1
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

Людмила, здравствуйте!

В начале нужно узнать у кого на балансе находится комната в общежитии и кто собственник общежития.и сохраняется ли на данный момент статус общежития.

Помещения в общежитиях предоставляются в порядке предусмотренном ст .94 Жилищного Кодекса для временного проживания граждан в период их работы, службы или обучения.

Общежитие может принадлежать организации, которая предоставляет помещения в общежитии своим работникам, не имеющим жилья.Может принадлежать учебному заведению, которое размещает в общежитии учащихся..

Статья 94. Назначение жилых помещений в общежитиях
1. Жилые помещения в общежитиях предназначены для
временного проживания граждан в период их работы, службы или обучения.
2. Под общежития предоставляются специально построенные или
переоборудованные для этих целей дома либо части домов.
3. Жилые помещения в общежитиях укомплектовываются мебелью
и другими необходимыми для проживания граждан предметами.
гл. 9, «Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ
(ред. от 31.01.2016) {КонсультантПлюс}
08 апреля 2016, 22:35
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Материнский капитал
Моя мать получила её от завода, 8 лет назад приватизировала её, как и 50%процентов жильцов, 6 человек с моей
Здравствуйте.Мне нужно продать комнату в которой у нас с сыном по 1/2доли и купить квартиру в ипотеку с мат капиталом и наличкой.Мы взяли разрешение с опеки на проведение одновременной сделки купли продажи,нотариус говорит нужны согласия с соседей,что они не хотят купить эту комнату.Прав ли он?Моя мать получила её от завода,8 лет назад приватизировала её,как и 50%процентов жильцов,6 человек с моей секции продали через мфц без проблем.У нас же никак.В свидетельстве о собственности написано комната в жилом помещение.Нотариус звонила в росреестр и сказала мне что нужно либо менять статус в свидетельстве,либо собирать подписи.
27 октября 2020, 17:14, вопрос №2897043, Мария, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Какие действия мы можем предпринять, чтобы получить комнату?
Добрый день. Мой супруг стоит в очереди на получение комнаты в общежитие на общих основаниях. В администрации города, говорят, что комнат нет. В городе 5 общежитий, очень много комнат в которых прописаны, но не проживают и не оплачивают ни за найм ни за комуслуги по много лет. Какие действия мы можем предпринять, чтобы получить комнату
26 февраля 2020, 10:27, вопрос №2697132, Алена, г. Краснодар
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я получить комнату в общежитии, если сын прописан у отца?
Здравствуйте! Я живу в Беларуси,скажите пожалуйста могу ли я получить комнату в общежитии,если сын прописан у отца в соц.квартире в другом городе,с мужем вместе не живем,живу у родителей и на 4 человек не хватает квадратных метров
18 ноября 2019, 04:42, вопрос №2591373, Карина Соловьева, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Можно ли отказаться от переселения из нежилого аварийного общежития завода в другое нежилое здание?
С 1987г. по 2002г. работая на заводе в г. Кемерово, получила женское общежитие(койко-место) в центре города, в 1989г. родила дочь и стала занимать комнату(все коммунальные услуги общие), где живём и по сей день. На данный момент сложилась след. ситуация: нас (и ещё 8 женщин от 30 до 60 лет) уговаривают переселиться в другое общежитие(бывшее мужское) и обещают всё: и кап. ремонт сделают, и окна пластиковые поставят, и двери заменят, и (прописку нашу) постоянную регистрацию, как здесь была, в договоре прописать и даже НЕЖИЛОЕ ПРЕВРАТИТЬ В ЖИЛОЕ - ЧУДЕСА, а ПОДОПЛЁКА в следующем: за все ЭТИ годы, руководство в далёком прошлом огромного завода, успело, приватизировать оба общежития как НЕЖИЛЫЕ, а в декабре 2012 г. наше общежитие "признали" АВАРИЙНЫМ! Сегодня собрали нас и все эти чудеса нам пообещали. Господа юристы, помогите защититься женщинам! В интернете слишком много противоречивой информации, помогите разобраться в нашей РОДНОЙ ПРОБЛЕМЕ, как то не хочется жить на улице - холодно и неуютно там.
09 мая 2017, 10:06, вопрос №46504, Людмила Васечко, г. Кемерово
1 ответ
Наследство
Как получить наследство после смерти бывшего мужа, если он только был прописан в комнате общежития?
Добрый день,подскажите пожалуйста как получить наследство.Мой первый муж с которым я находилась в разводе умер в июне 2016г .Он был прописан в комнате общежития,которая зарегестрирована на бывшую свекровь.У нас совместный сын (1992г),больше у бывшего мужа детей нет.Что нам сейчас можно сделать.Бывшая заловка в октябре 2016г сказала что продает его комнату,но сейчас я узнаю что она там просто сделала ремонт. Если комната в общежитие на бабушку а муж просто был прописан,то мой сын ничего не может иметь?
21 февраля 2017, 12:28, вопрос №1548083, Наталья, г. Астрахань
1 ответ
Дата обновления страницы 15.04.2016