8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли супруг осудить детей если я подам на алименты?

Добрый вечер. Хотела бы спросить у Вас по поводу своей ситуации.

Дело в том, что три года тому назад мой супруг выпроводил меня с двумя нашими маленькими дочками ( старшей было 3, младшей -год) из своей трехкомнатной квартиры, потому что завел любовницу. Долгое время, вплоть до конца 2015 г. я скиталась с детьми по съемным квартирам. В период с 2013 по февраль 2015 г. мой супруг выплачивал мне алименты по договоренности под мою расписку, в размере 6 тыс .руб. на всех детей.Развестись с ним официально сразу я не могла-он угрожал, что в случае развода отсудит детей, и отдаст их в детский дом, так как , по его словам, эти дети -от меня, а значит , они его враги. Отсудит на основании того, что он владеет трехкомнатной квартирой и имеет статус преподавателя институте. А я на момент брака с ним была студенткой Духовного училища. Профессионального статуса (из-за декретов) не получила и своего жилья (вплоть до 2015 года) не имела.

Для того, чтобы развестись с супругом, мне пришлось в феврале 2015 года с детьми уехать из нашего города. Но, через полтора месяца (то есть , в апреле 2015 года)мы вернулись.С тех пор супруг и вовсе не платит детям ни копейки. Детьми совершенно не интересовался, целый год. Пока в конце февраля уже 2016 года я сама не позвонила ему. Мы как -раз лежали с детками с гриппом в больнице.Нужна была его материальная помощь. Но, в обмен на нее( на эти 6 тыс. рублей), он потребовал, чтобы я по холоду привела к нему больных детей,даже не спросив, как они себя чувствуют. (У меня сохранились его смс.)Эти условия его на тот момент были для нас невыполнимы. В ответ на мое намерение подать на алименты официально, мой супруг снова стал угрожать мне судом, что отнимет детей, на основании того, что своего дохода я не имею. ( Я подрабатываю, а в основном, -дома с детьми( дети не садовские. От сада пришлось отказаться, так они часто в нем болели.Мне помогает моя мама-пенсионерка. Она живет с нами, и мой папа-высылает нам деньги, регулярно. ) Подскажите, пожалуйста, как воздействовать на моего бывшего мужа, чтобы он все-таки стал выплачивать алименты, без риска для меня потерять детей? Заранее, благодарю Вас за ответ. С уважением, Катерина.

    26
    .jpg
08 апреля 2016, 18:25, Катерина, г. Москва
Мария Лисицына
Мария Лисицына
Юрист, г. Краснодар

Вы можете подать на алименты и сейчас, до развода.

Статистически суды оставляют детей чаще с мама, тем более, что вы ими занимаетесь. Наличие квартиры и работы не является решающими факторами. Суд будет исходить из интересов детей, и вероятнее всего (но я не могу вам это гарантировать) — оставит с вами.

Более того, даже если суд определит место проживания детей с отцом, это не лишает вас родительских прав, а это значит, ни в какой детский дом он их не отдаст.

08 апреля 2016, 18:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Может ли отец двоих детей, который платит алименты, подать на уменьшение выплаты алиментов, если он платит равную долю за ипотеку с бывшей супругой
Может ли отец двоих детей, который платит алименты, подать на уменьшение выплаты алиментов, если он платит равную долю за ипотеку с бывшей супругой
24 июня 2020, 06:36, вопрос №2806288, Екатерина, г. Невинномысск
1 ответ
Семейное право
Могу ли я отсудить его долю в доме в пользу детей, если подать на алименты и лишить его доли?
В доме 1/4доля у меня, бывшего мужа и двоих несовершеннолетних детей. На алименты не подавала,бывший муж не помогает. Могу ли я отсудить его долю в доме в пользу детей, если подать на алименты и лишить его доли?
25 апреля 2020, 19:31, вопрос №2755243, Полина Воронова, г. Красноярск
2 ответа
Семейное право
Могу ли я видеть ребенка, если есть долг по алиментам?
Здравствуйте!Могу ли я видеть ребенка, если по алиментам задолжности в течении 9 месяцев, бывшая жена говорит что нет
19 октября 2019, 14:26, вопрос №2555899, Святослав, г. Екатеринбург
1 ответ
Семейное право
Могу ли я забрать ребенка, если мать сойдется с пьющим человеком?
Мы не расписаны и не в гражданском браке. Есть дочь ей 8 месяцев. Меня не пуслили и не открыли дверь. Так же хочет подать на алименты сменить фамилию ребенку , хочет новые отношения с другим человеком. Что мне делать, могу ли я забрать ребенка если мать сойдетсЯ с пьющим человеком и по моему мнению угроза жизни моему ребенку. Я на инвалидности и пенсия 14т р ищу работу.
23 мая 2016, 20:53, вопрос №1261987, Денис лисин, г. Череповец
1 ответ
Семейное право
Может ли гражданин усыновить ребенка
могут ли супруги усыновить ребенка, если супруг был осужден по ст. 213 ч.1 УК РФ. На основании ст. 86 УК РФ судимость погашена
17 сентября 2014, 09:42, вопрос №560544, Ольга, рп. Демянск
1 ответ
Дата обновления страницы 08.04.2016