8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли меня уволить, если я нахожусь в декрете?

Я мать одиночка, двое детей. Нахожусь в декретном отпуске 8 месяцев. Предприятие на котором я работала ликвидируют ( вмз- волжский машинностраительный завод) это предприятие общество с ограниченной ответственностью- единственный его участник это ОАО АвтоВАЗ - владеющий долей в уставном копитале 100%. Сегодня ко мне пришли и попросили подписать " предупреждения о ликвидации предприятия, я его подписала, мне сказали приехать уволится. Вопрос имеют ли они права увольнять и не должны ли они меня перевести на основное производство ( АвтоВАЗ не ликвидируют)???

    image
    .jpeg
08 апреля 2016, 16:39, Регина, г. Тольятти
Анастасия Кучерова
Анастасия Кучерова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Регина!

В статье 261 ТК, четко прописано, что по инициативе работодателя возможно увольнение беременной при ликвидации, причем только в этом случае. Увы! Если предприятие прекращает деятельность, то ваша беременность не будет играть никакой роли, вас уволят так же, как всех.Обязательной процедурой является письменное уведомление, с которым каждый сотрудник должен быть ознакомлен не позже 60 дней до начала процесса.

Согласно Статьи 178 ТКРФ

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

08 апреля 2016, 16:50
0
0
0
0
Регина
Регина
Клиент, г. Тольятти

Но ведь владелец данного ооо-другое предприятие, разве оно не должно меня перевести?Я не беременна ,а уже родила и дочке 8 месяцев

08 апреля 2016, 16:54
Консультация юриста бесплатно
Лилия Кирюхина
Лилия Кирюхина
Юрист, г. Тольятти

Добрый день Регина! Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Также, расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 Трудового Кодекса РФ).

Чтобы конкретно ответить на Ваш вопрос необходимо видеть уведомление о Вашем увольнении копию, возьмите данную копию по месту Вашей работы. По предоставлению данного документа мне в чат, я отвечу полностью на Ваш вопрос действительно ли Вас увольняют по законному основанию.

09 апреля 2016, 15:13
0
0
0
0
Регина
Регина
Клиент, г. Тольятти

Вот что меня попросили подписать и сказали приехать уволиться

09 апреля 2016, 15:17
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могут ли уволить госслужащего, находящегося в декрете, за неточные данные в декларации?
Могут ли уволить госслужащего находящегося в декрете за неточные данные в декларации, не укан доход супруга, утрата доверия например?
02 июля 2019, 07:20, вопрос №2420528, Алина, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Могут ли уволить сотрудницу в декрете при ликвидации ИП?
могут ли уволить сотрудницу в декрете при ликвидации ип ? я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, 20 марта 2019 истекает срок, написала заявление до трех лет и отдала начальнику. Начальник сообщил мне по телефону о закрытии ип .как быть в этой ситуации?
08 февраля 2019, 18:04, вопрос №2254034, Алина, г. Нижний Новгород
2 ответа
Защита прав работников
Могут ли уволить женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет?
Скажите могут ли уволить женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, если имеется трудовой договор сроком на период отсутствия основного работника, он собирается сейчас выйти на работу, но отпуск ещё не закончился у второго работника?
09 января 2019, 16:37, вопрос №2218779, Виктория, г. Ижевск
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли уволить если находился под арестом?
могут ли уволить с работы если я находился под административным арестом 12суток? регламентируется ли это какими либо положениями в законе?
13 августа 2013, 11:31, вопрос №169634, Сергей, г. Шумерля
2 ответа
Вопрос решен
Трудовое право
Могут ли уволить, если я нахожусь в откуске по уходу за ребенком не достикшем 1. 5-летнего возраста
В июле 2011 года было закрыто дело, которое было признано несчастным случаем. Подробнее: я работаю мед сестрой в ДОМЕ РЕБЕНКА (детки до 4 лет) по неосторожности на рабочем месте был приченен вред здоровью. Уранила 6 мес ребенка с пеленатора на пол, у ребенка чрепомозговая травма. В последствии ребенок прошел курс лечения и был признан здоровым. На данный момент ребенок прекрасно себя чувствует, осложнений нет. На данный момент: я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком не достигшем 1.5 лет. Сейчас мне предлагают написать по собственному желанию либо уволят по статьям 351.1 ; 261 ; 81. Могут ли уволить, если я нахожусь в откуске по уходу за ребенком не достикшем 1.5-летнего возраста
13 октября 2012, 13:08, вопрос №20642, Юлия, г. Новосибирск
3 ответа
Дата обновления страницы 09.04.2016