8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мы должны платить за подключение электроэнергии в ТСН?

Здравствуйте. Мы приобрели участок в ТСН, практически достроили дом, оплатили в администрацию ТСН деньги за подключение электроэнергии, но люди живущие по нашей улице требуют ,чтоб им мы тоже заплатили, т.к. когда-то они сдавали деньги на установку столбов. Сумму которую они сдавали перевели в доллары по сегодняшнему курсу. Разница получилась довольно-таки существенная. К тому же документов ,которые подтверждают их право собственности на эти электросети у них нет. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в этом вопросе? И должны ли мы платить по курсу доллара или должны заплатить столько же сколько сдавали раньше?

08 апреля 2016, 14:43, Анна, г. Москва
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг

Анна, добрый вечер! Сейчас изменилось законодательство (. с июля 2015 ) и если вы член СНТ заявителем по подключению к сетям выступает только СНТ, если не член то можете обращаться в сетевую организацию самостоятельно как и раньше. Пользование объектами инфраструктуры СНТ в этом случае будет осуществлЯться на основании заключенного с СНТ договора. Если хотите подробный разбор ситуации пишите мне в чат.

08 апреля 2016, 15:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Подскажите пожалуйста, кто должен платить за электроэнергию и за воду в квартире, в которой делают ремонт
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто должен платить за электроэнергию и за воду в квартире, в которой делают ремонт. Новостройка, полностью вся работа под ключ. Рабочие живут в этой квартире. Естественно пользуются водой, и электроэнергией.
16 января, 11:59, вопрос №2961901, Любовь, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Какой размер взноса должен платить не член ТСН?
Я живу в коттеджном поселке, в нем создано ТСН, но не все жители захотели вступить в ТСН. На общем собрании был установлен фиксированный размер членского взноса на содержание общих сетей и ТСН. Сколько должен платить не член ТСН? Такую же сумму или меньше на сумму, которая идет на содержание ТСН?
14 сентября 2018, 14:05, вопрос №2106103, Татьяна, г. Ярославль
1 ответ
ЖКХ
В квартире никто не проживает, счетчик отсутствует, сколько я должен платить за электроэнергию?
в квартире никто не проживает, счетчик отсутствует, сколько я должен платить за электроэнергию?
14 февраля 2017, 17:48, вопрос №1539410, Сергей, г. Нижний Новгород
1 ответ
ЖКХ
Почему я должна платить ОДН электроэнергию за соседа который не живёт?
Здравствуйте.Почему я должна платить ОДН электроэнергию за соседа который не живёт? 25.05.2016.
25 мая 2016, 14:43, вопрос №1264193, Наталья, г. Кузнецк
1 ответ
ЖКХ
Кто в действительности должен платить за электроэнергию?
Здравствуйте, у меня вопрос по квартплате. А именно по плате за электричество. С начислением ежемесячной платы всё понятно. Она начисляется по показанию счетчика (которое умножается на тариф) или же, при отсутствии счетчика, по формуле норматив х тариф х количество зарегистрированных жильцов. А вот кто ПО ЗАКОНУ дожен платить начисленную сумму? Существует расхожее мнение, что платить должны те, кто проживает (физически присутствуют) в квартире, или же такое мнение: те, кто прописаны (зарегистрированы) в квартире. И даже частенько в службах жилищного хозяйства могут выдать такие мнение, как якобы 'законные'. Подскажите, пожалуйста, есть ли статьи Жилищного Кодекса или Гражданского кодекса, или возможно какие-то законные Нормативные Акты, Инструкции, которые бы подтверждали законность подобных мнений? Насколько мне известно, существуют вполне однозначные статьи ГК и ЖК, которые говорят о том, что всё бремя расходов по жилью (приватизитрованной квартире) должны нести собственники соразмерно долям сообственности. И, соответственно, в случае судебного разбирательства суд возложит уплату именно на собственников, а не на кого-то еще (проживающих, зарегистрированных и т.п. термины, не фигурирующие в статьях законодательства). Я правильно рассуждаю? ps. Также часто можно слышать мнение, что "должны платить потребители электроэнергии". Опять же хотелось бы увидеть статьи законодательство, где говорится о "потребителях" и о том, что они должны платить. В качестве логического контраргумента я могу привести такую суитуацию. В квартире двое зарегистрированных жильцов, но квартира пустует (фактически в ней никто не проживает, и, соответственно, электричество не потребляется). Однако в кв. нет счетчика электроэнергии и ежемесячно начисляется плата за электричество по формуле НОРМАТИВ х ТАРИФ х КОЛИЧЕСТВО ЗАРЕГ ЖИЛЬЦОВ. Кто же в таком случае должен платить начисленное? Ведь никто не живет и не потребляет. С уважением, Альберт.
04 мая 2016, 10:55, вопрос №1203806, Альберт, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 08.04.2016