8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не прописал мужа в своей квартире и забрал ребенка

Здравствуйте! Мы находимся с мужем Шергиным Алексеем Викторовичем в браке от брака имеется общий ребенок 06.02.2015 года рождения. Квартира, в которой мы проживаем принадлежит мне и дочери от первого брака. Муж не прописан в квартире и права на собственность не имеет. Муж прописан в п. Новая Елшанка Кинель-Черкасского района в доме своих родителей. В январе он силой забрал ребенка и увез к своим родителям, держал его там до с 25.12.15 до 11.01.2016 года, Поставил условия, если я пропишу его в своей квартире он отдаст ребенка. Ребенок маленький, муж все это время работал , с ребенком сидела мать Шергина Надежда Севастьяновна, которая болеет сахарным диабетом. Позже по состоянию матери он привез ребенка, она не справлялась. Из-за побоев и издевательств я не могу больше с ним жить. В данное время он проживает у матери, и опять через органы опеки пытается забрать ребенка на длительное время в дом матери , где нет условий для такого маленького ребенка. Чтобы опять шантажировать ребенком в целях своей выгоды. Общению с ребенком я не препятствую. Подскажите что мне делать?

08 апреля 2016, 14:02, Елена, г. Отрадный
Анастасия Кучерова
Анастасия Кучерова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Елена !

Подавайте на развод и в судебном порядке определите место жительства ребенка. По таким делам органы опеки и попечительства обязательно представляют суду акты обследования условий жизни обоих родителей. Кроме того, они рекомендуют суду оставить ребенка с тем или иным родителем. Поскольку непосредственное и близкое общение с родителями осуществляют именно органы опеки и попечительства, то суды традиционно придают очень большое значение мнению этих органов. Поэтому, для положительного решения дела необходимо всячески с ними сотрудничать.Однако мнение органов опеки и попечительства не является решающим для суда, и он вполне может решить иначе, руководствуясь интересами ребенка.Важно помнить, что в делах, связанных со спорами о детях, суд выносит решение, во многом ориентируясь на субъективное мнение, которое возникло у него по результатам общения с родителями. Поэтому чрезвычайно важно в отношениях с судом правильно преподнести себя и свою позицию. Отсутствие на судебных заседаниях может быть расценено как отсутствие интереса в определении дальнейшей судьбы ребенка.На практике всегда приоритет отдается матери.

08 апреля 2016, 14:46
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, моя дочь вышла замуж, я получаю субсидию, но он не прописан в моей квартире и не живет со мной, могут ли они с меня снять субсидию?
Здравствуйте, моя дочь вышла замуж, я получаю субсидию, но он не прописан в моей квартире и не живет со мной, могут ли они с меня снять субсидию?
12 марта, 05:04, вопрос №3005795, Александра, г. Ангарск
1 ответ
Семейное право
Муж избил меня и забрал ребенка, как действовать?
Здравствуйте. Муж избил меня и забрал ребенка, отдавать не хочет, сказал что только через суд и сделает все ради того чтоб ребенка мне не отдали. Что делать?
15 декабря 2018, 02:05, вопрос №2199474, Юлия, г. Поронайск
3 ответа
Право собственности
Нужно ли согласие мужа на покупку квартиры, если он не прописан в предыдущей квартире?
Здравствуйте. Меня зовут Павел. Вопрос: Нужно ли согласие мужа на покупку квартиры, если муж не прописан в предыдущей квартире и не будет прописываться в купленной квартире ?
21 ноября 2016, 15:20, вопрос №1448366, Павел, г. Казань
1 ответ
Право собственности
Могу я переписать свою долю квартиры на родственника, если он не прописан в данной квартире?
Здравствуйте!Хотела бы узнать, могу я переписать свою долю от приватизированной квартиры на родственника,если он не прописан в данной квартире?И что для этого нужно?
11 августа 2016, 10:41, вопрос №1342676, Александра, г. Великий Новгород
1 ответ
ЖКХ
Два года не проживала в своей квартире и не пользовалась у слугами ТЦЖ, но образовалась за должность
я два года не проживала в своей квартире и не пользовалась у слугами тцж ! и образовалась за должность ! зоконноли это?
01 июня 2016, 15:10, вопрос №1271536, валентина, г. Улан-Удэ
1 ответ
Дата обновления страницы 15.04.2016