8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При снижении цены в аукционе по 44 ФЗ на 50% что дальше происходит?

В аукционе написаны такие требования: В случае, если при проведении электронного аукциона цена контракта снижена до половины процента начальной (максимальной) цены контракта или ниже, такой аукцион проводится на право заключить контракт. При этом такой аукцион проводится путем повышения цены контракта исходя из положений Закона о порядке проведения такого аукциона с учетом следующих особенностей:

1) такой аукцион в соответствии с настоящим пунктом проводится до достижения цены контракта не более чем сто миллионов рублей;

2) участник аукциона не вправе подавать предложения о цене контракта выше максимальной суммы сделки для этого участника, указанной в решении об одобрении или о совершении по результатам аукциона сделок от имени участника закупки, которое содержится в реестре участников аукциона, получивших аккредитацию на электронной площадке;

3) размер обеспечения исполнения контракта рассчитывается исходя из начальной (максимальной) цены контракта, указанной в извещении о проведении аукциона.

Что сие значит?

08 апреля 2016, 13:06, Ольга, г. Ижевск
Вадим Суслов
Вадим Суслов
Юрист, г. Москва

Добрый день! Это положение предусмотренное статьей 68. «Порядок проведения электронного аукциона» 44-ФЗ, оно означает, что если цена аукциона опустится до 0.5 % или ниже от начальной максимальной цены контракта (упадет на 99,5% или больше), то дальше торги пойдут на повышение, а не на уменьшение цены контракта, то есть уже не заказчик будет платить участнику за исполнение контакта, а участник будет платить заказчику, что бы заключить данный контракт, такие варианты уместны при вырубке леса, разборке сооружений, очистке рек и т.д., когда все полученные в ходе работ материалы остаются у участника закупки.

09 апреля 2016, 12:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры и закупки
После заключения контракта по 44 фз узнали что поставщик на момент заключения контракта уже был включен в реестр недобросовестных поставщиков
После заключения контракта по 44 фз узнали что поставщик на момент заключения контракта уже был включен в реестр недобросовестных поставщиков. Договор до 100 тысяч на услуги интернета. Что нам грозит?
14 января, 14:42, вопрос №2960428, Марина, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
На сколько процентов допустимо снижение цены по 44-ФЗ?
На сколько допустимо снижение цены по 44-фз? Есть ли рубеж -25%? Если да, то что происходит при дальнейшем снижении цены? Что означает аукцион, при котором цена падает на 80-90% от максимальной. Участник с этой ценой становится победителем.
26 марта 2019, 10:40, вопрос №2304430, Владимир, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Что делать заказчику, если после покупки квартиры по 44 ФЗ выяснилось, что она под арестом?
что делать заказчику если после подписания контракта на покупку крартиры по 44 фз выяснилось что квартира под арестом
05 июня 2017, 08:07, вопрос №1657740, Ирина, г. Краснодар
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Электронный аукцион (44-ФЗ) в текущем месяце не состоялся
Электронный аукцион (44-ФЗ) в текущем месяце не состоялся. Какие изменения необходимо внести в план-график?
14 апреля 2015, 13:20, вопрос №803052, Роман НИКОЛАЕВИЧ, г. Волгоград
1 ответ
1400 ₽
Вопрос решен
Все
Увеличение цены контракта по 44-ФЗ, проведение аукциона
Тема вопроса - увеличение/снижение суммы контракта 44 ФЗ. Требуются пояснения к пункту 23 статьи 68 ФЗ №44. А в частности : если при проведении электронного аукциона сумма контракта снижена до половины процента начальной (максимальной) цены контракта или ниже, такой аукцион проводится на право заключить контракт. При этом такой аукцион проводится путем повышения цены контракта.В пункте 11 статьи 69 поясняется что победителем такого аукциона является участник подавший максимальное ценовое предложение. Значит ли это , что победителем электронного аукциона признаётся участник подавший максимальное предложение по цене, после того как аукцион пошёл на повышение? За какую стоимость в этом случае заключается контракт. За ту по какой аукцион выигран или за разницу между ценой победителя и начальной максимальной ? Прошу подробно разъяснить механизм проведения закупки в случае: если при проведении электронного аукциона цена контракта снижена до половины процента начальной (максимальной) цены контракта или ниже. С уважением Алексей Анатольевич.
29 марта 2014, 14:09, вопрос №410915, Алексей Анатольевич, г. Вологда
5 ответов
Дата обновления страницы 08.04.2016