8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каков максимальный размер вычета в счет погашения долга за услуги ЖКХ для матери-одиночки?

Имеют ли право высчитывать с з/платы, по решению мир.суда, 50% от з/платы, за услуги ЖКХ, с матери 2-х несовершеннолетних детей, потерявшая кормильца-отца детей, ввиду смерти, если после вычета остаётся меньше прожиточного мин. на человека ? ...

08 апреля 2016, 07:25, Леонид Михайдович, г. Омск
Евгений Самарин
Евгений Самарин
Юрист, г. Кулебаки

Добрый день, Леонид! В соответствии с ч. 2 ст. 99 ФЗ «об исполнительном производстве» при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

В данном случае размер удержаний устанавливает судебный пристав-исполнитель. Я рекомендую обратиться с ходатайством об уменьшении размеров удержаний в ФССП по месту исполнения судебного решения.

08 апреля 2016, 07:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Леонид Михайлович!

Имеют ли право высчитывать с з/платы, по решению мир.суда, 50% от з/платы, за услуги ЖКХ
Леонид Михайдович

Да, имеют. Если имеется вступившее в силу решение суда, то судебные приставы-исполнители обязаны его исполнить. Если единовременное взыскание невозможно, то сумма удержаний из заработной платы ограничена 50% от неё.

если после вычета остаётся меньше прожиточного мин. на человека?
Леонид Михайдович

Должник имеет право обратиться в суд, принявший решение, и просить о рассрочке исполнения решения или обратиться к приставам с заявлением о снижении размера удержаний.

Но Вы постарайтесь понять и то, что взыскатель тоже имеет право получать своевременную оплату за предоставленные услуги. И это требование тоже законно. Если граждане не платят в срок и «копят» огромные долги — УК просто вынуждена обращаться в суд и требовать оплату коммунальных услуг принудительно.

08 апреля 2016, 07:51
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Из за пандемии уменьшилась ЗП и как на зло арестовали банковские счета, списали всю ЗП для погашения долга по ЖКХ
Добрый день! Из за пандемии уменьшилась ЗП и как на зло арестовали банковские счета, списали всю ЗП для погашения долга по ЖКХ. Долг в размере 38т.р, списали 12т.р(вся заработная плата+это растянется еще на 3 месяца, а других способов получать деньги у меня нет, по сути умру от голода). Подскажите, как правильно составить заявление об отмене судебного приказа в электронном виде: нужно ли прикладывать документ об уменьшении ЗП или иные документы? Куда посылать письмо? В связи с ситуацией, нахожусь на самоизоляции и не знаю как действовать в это время. Спасибо!
22 апреля 2020, 16:15, вопрос №2752016, Ника, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ЖКХ
Могут ли приставы арестовать мои счета в счет погашения долга по ЖКХ?
В квартире прописан один человек, лицевой счет так же оформлен на этого человека, я имею долю собственности в данной квартире, но не проживаю и не прописана там, только оплачиваю налог на имущество, могут ли приставы арестовать мои счета в счет погашения долга по жкх, если прописанный там человек является безработным и счетов не имеет.?
24 июля 2019, 12:15, вопрос №2447474, Татьяна, г. Челябинск
4 ответа
Раздел имущества
Как лишить доли собственности квартиры мужа в счет погашения долга по ЖКХ, если у него есть квартира?
Разведена, 2 детей, алименты муж почти не платит (были 3 незначительные суммы), долг, судили по алиментам. Покупали комнату по материнскому капиталу, доли на всех по 1/4. Он проживает там после развода, не платит за ком.услуги. Прописана только я и старший ребёнок. У него есть муниципальное жильё. Как могу выселить, или лишить права собственности в счёт погашения долгов или алиментов или разделить эту комнату 15 кв.м. Хоть какой-то совет, никто помочь не может
20 октября 2018, 13:19, вопрос №2140493, Ольга, г. Самара
1 ответ
ЖКХ
Списание пенсии с карты Сбербанка в счет погашения долга по ЖКХ
Добрый день! Пенсионер проживает в приватизированной квартире, где живет еще семья. У него для 1/6, доля семьи 2/3. Семья не платит за услуги ЖКХ и электричество. А деньги в счет долга сняли с карты пенсионера, куда поступает пенсия. Законно ли это?
12 мая 2016, 13:57, вопрос №1248911, Ксения, нп. Архангельск-55
1 ответ
Все
Взыскание задолженности по услугам ЖКХ с инвалида 2 группы
Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, как нам быть в сложившейся ситуации. Суть вопроса в следующем- после развода родителей, мы (я и сестра) с мамой переехали к бабушке, но прописаны все у отца. Алименты матери он не платил, мама от них отказалась. Мы не живем в этом доме 20 лет уже. Сейчас в том доме, где живет отец, отключен газ и свет за долги, отец пьет и не платит за коммунальные услуги. Я инвалид 2 группы, получаю пенсию в размере 5600 рублей, и в июле не досчиталась 2300рублей от данной суммы, мама пошла в пенсионный отдел и ей сказали, что у меня имеются долги за услуги ЖКХ. Следом мама пошла к судебным приставам, на ее вопросы они ответили только одно- мы имеем полное право снимать деньги с пенсии в счет погашения долгов за ЖКХ. На мое имя не приходило никаких писем или извещений, ни повесток, ничего... У сестры маленький ребенок, тогда и с нее могут потребовать выплачивать долги отца. Общая задолженность 100.000 рублей, я должна 25.000рублей-это слова судебных приставов. Подскажите, правомерны ли их действия и куда обращаться за помощью. Ведь отец нам всю жизнь не помогал и не общался с нами.
14 августа 2014, 06:33, вопрос №529682, Людмила, г. Волгоград
2 ответа
Дата обновления страницы 08.04.2016