8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова процедура вселения собственника при долевой собственности в однокомнатной квартире?

Здравствуйте! Мы семья (муж, жена и ребенок 4 года)купили долю в однокомнатной квартире, второй собственник(сын) дольщик подал в ссуд о вселении, он не родственник. Мы купили долю у отца второго дольщика. На тот момент сын не жил в квартире (служил в армии в Абхазии), чем покупать комнату, мы решили купить долю и пока жить в квартире. Хотим продать и разъехаться, но он просит много денег. Т.к. мы не родственники и разнополые , мы его не пускаем. Наши дальнейшие действия? Спасибо.

08 апреля 2016, 06:32, Гузель, г. Уфа
Анна Бабенко
Анна Бабенко
Юрист,

Здравствуйте, Гузель!

Хотим продать и разъехаться, но он просит много денег.
Гузель

Уточните, кто хочет продать свою долю, вы или второй собственник?

08 апреля 2016, 06:51
0
0
0
0
Гузель
Гузель
Клиент, г. Уфа

Мы вместе продаем, он завышает цену, были два покупателя , он не согласился( дешево, хочет дороже)

08 апреля 2016, 10:30
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
У брата была собственность, однокомнатная квартира, но бывшая жена выкупила её
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я мать одиночка с ребёнком инвалидом (сахарный диабет 1типа)проживаю с мамой в её квартире. Она собственник. Прописаны:мама, как собственник, я, мой 5 летний сын, брат мой. Моя мать хочет меня выгнать с ребёнком. Я малоимущая, так как в связи с болезнью сына, пока не работаю. Собственности у меня нет. Брат не живёт с нами, но очень часто, 3 раза в неделю приезжает ночевать с сыном от первого брака. У брата была собственность, однокомнатная квартира, но бывшая жена выкупила её. Сейчас брат женат второй раз и проживает на территории второй жены. У моей матери, трёхкомнатная квартира, 60 квадратных метра, она досталась от моей бабушки. В свое время нас с братом просили эту квартиру подписать на мать, чтобы меньше платить налог. Это было давно в начале 2000х годов. Сейчас моя часто шантажирует меня, говорит, что выбросить, нас на улицу. Брат тоже этому очень рад. Подскажите пожалуйста, имеет ли она право нас выставить из этой квартиры, и могу ли я в социальной службе по жилищным вопросам встать на очередь на получение по соцнайму жилья, как малоимущая и не имеющая собственность?
07 сентября 2020, 17:27, вопрос №2857315, Анна Ганичева, г. Ярославль
8 ответов
Недвижимость
Изменение размера доли в праве общей долевой собственности на квартиру
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Квартира, приобретенная в браке на супругу по решению суда была разделена по 1/2 доле в праве общей долевой собственности каждому супругу. Доли в установленном законном порядке были зарегистрированы в Росреестре. Затем, решением суда размер долей был изменен. Один собственник подал решение суда в Росреестр и зарегистрировал изменение размера доли в праве общей долевой собственности на квартиру, а второй сособственник, бывший супруг в Росреестр не обратился. И теперь в выписке из ЕГРН числится только одна зарегистрированная, измененная доля. А второй собственник не указан. В заказанной выписке отдельно на него числится 1/2 доля в праве общей долевой собственности, в то время как размер доли по суду был изменен. Можно ли обратиться в суд с требованием к сособственнику об обязании зарегистрировать изменение размера доли в праве общей долевой собственности или нужно требовать это от Росреестра? Подскажите, пожалуйста как лучше поступить.
18 июля 2017, 10:12, вопрос №1699165, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Раздел имущества
Какова процедура раздела общей долевой собственности?
Добрый день уважаемые специалисты, у меня такой вопрос- есть жилой дом в Подмосковье, в долевой собственности с соседями, земля у каждого отдельно своя( не в долях). Свидетельства на свои доли получены давно.Метраж дома 74м. Сейчас соседи построили новый дом, инженеров БТИ пока не вызывали на переобмер.Соседи хотят выйти из общей долевой собственности на дом. Что мне как сособственнику предстоит делать, я имею ввиду какие изменения и финансовые затраты.Спасибо за ответ.
23 марта 2017, 17:22, вопрос №1582635, Юлия, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Переоформление права долевой собственности на квартиру
Подскажите пожалуйста, процедуру переоформления права долевой собственности на квартиру, список документов предоставляемых в рег палату. У матери и сына квартира в долевой собственности, мать хочет переоформить ее долю на сына. Подойдет ли договор дарения этой доли для этой цели. И какие особенности указывать в договоре,на какие статьи ссылаться, если они хотят простую письменную форму.
17 июня 2014, 07:06, вопрос №477640, Виктория, г. Ставрополь
1 ответ
Раздел имущества
Совместная долевая собственность на квартиру
Добрый день! Интересует вопрос про совместную долевую собственность на квартиру. Подскажите пожалуйста, по договору приватизации в совместной собственности у нас была трехкомнатная квартира (мой отец, его мама и бабушка). После смерти бабушки, которая не оставила завещания, его мама, по всей видимости не совсем законным путем, с помощью нотариуса перевела собственность в долевую и оформила на себя по наследству долю бабушки. Получается как -то странно, ведь после смерти бабушки, действие совместной собственности не прекращается, т.к. остальные собственники живы. В квартире была сделана перепланировка без согласия отца, при том что, та комната, в которой проживает отец , проходная, возведенная перегородка отнимает у него его законные три метра. Примерно в 2003г. – 2004г. мы обратились в суд с исковым заявлением о признании сделки купли-продажи от 2001г. недействительной, процесс длился на протяжении ½ года и не дал никаких результатов. Новые собственники все это время в квартире не проживали, пытались сдавать, но отец не пускает. Теперь они пытаются продать свои 2/3 доли квартиры, но так как его комната, проходная, находится в центре квартиры, что становится препятствием для продавца и ставит в неудобное положение потенциальных покупателей. Таким образом он и держится…, сорвал, наверное, уже сделки три, сейчас его пугают полицией. И так как, дело пока не закрыто отец хочет опять бороться за свое право на эту квартиру. Кстати, и документов, подтверждающих наследования его матерью 1/3 квартиры он не видел на протяжении всего судебного процесса, попадалась на глаза только сноска о праве собственности в техническом паспорте квартиры. Выписка будет также предоставлена. Ну вот, вся обстановка на сегодня! Если вкратце, то общая картина такая, не могли бы Вы ответить на несколько вопросов: 1) Вправе ли нотариус одним росчерком пера, без согласования с другим сособственником совместной собственности, переводить в другую форму собственности (долевая собственность) и передавать уже долю по наследству, и на чем конкретно обоснованно такое действие ? (закон, норма) И если это все же не по закону, то можем ли мы рассчитывать на признание продажи квартиры не законной? 2) По договору приватизации членам семьи передавалась квартира в совместную собственность. Как она могла превратиться в долевую? /Куда делась совместная собственность ? (норма закона) 3) Каким образом его мать, провела процедуру перепланировки (незаконной) квартиры, без участия/согласия отца? 4) Если собственность из совместной в долевую переведена не законно, и 1/3 доли определена также не законна, то насколько действителен договор купли-продажи? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Ирина.
13 апреля 2013, 15:35, вопрос №64928, Ирина Иванова, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 08.04.2016