8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание кредитной задолженности с поручителя, если должник не может выплатить кредит

4 года я назад я пошла поручителем, и по истечение 4х лет на меня пришло возбужденное исполнительское производство, что кредитор не платит кредит ,и эту сумму 1000000 рублей удерживать будут с меня. у меня 2 детей младшему 10 месяцев, не работаю .подскажите пожалуйста,можно ли что-то сделать .он говорят сидит в тюрьме под харьковом

08 апреля 2016, 06:27, Надежда, г. Москва
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг

Необходимо обратится в суд, вынесший решение о взыскании долга и на основании статьи 20 ГПК РФ просить суд предоставить отсрочку и (или) рассрочку исполнения решения суда.

08 апреля 2016, 07:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Могут ли конфисковать мое имущество, если сын не выплатил кредит?
Здравствуйте! Сын прописан у меня, но со мной не проживает почти 10 лет. Уехал после 11 класса: учёба, армия, работа. Я живу в Карелии, он в Лен. области на съёмной квартире. Своего имущества нет. У меня квартира приватизирована на меня. Могут ли у меня конфисковать имущество, если сын не оплатил кредит? Мне звонят каждый день по несколько раз с разных номеров, якобы из банка ( только вчера 9 раз). Сын говорит, что всё выплатил, может обманывает. Что мне делать? С уважением, Ольга.
23 сентября 2018, 10:09, вопрос №2113572, Орлова Ольга Алексеевна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Международное право
Имеют право банки США взыскивать не выплаченные кредиты с граждан РФ, проживающих на территории РФ?
Здравствуйте подскажите пожалуйста по следующей ситуации: Я Гражданин РФ 4 года проживаю в США и за это время получил временные документы на проживания и работу, которые истекают через год. В ближайшие 4-5 месяц я решил вернуться в РФ насовсем. Проблема в том, что за время проживания в США я оформил на себя 2 кредитные карты на общую сумму 15 тыс. долларов и по моим расчетам я не успею выплатить задолженность по ним до отъезда даже на половину. Возвращаться в США я не собираюсь никогда, поэтому интересует следующее: будут ли у меня проблемы в России из за этих не выплаченных кредитах в банках США? Существует ли механизм по которому в суде США меня признают виновным перед банком и обяжут выплатить кредиты и затем это решение передадут в Суд РФ и те дадут ход этому делу о взыскании на территории РФ и например обяжут судебных приставов РФ или еще какой гос. орган взыскать с меня недоплаченные деньги за американские кредиты?
04 октября 2016, 11:57, вопрос №1396841, Дима, г. Новосибирск
3 ответа
Взыскание задолженности
Как отразится новый закон на должнике, если он не платит кредит уже более двух лет?
Уважаемые юристы. ! Совсем недавно принят закон о банкротстве физ. лиц. Вопрос такой, Если должник не платит кредит уже более двух леи и по сути ждет истечения срока ИД,как на нём отразится новый закон? Объявлять себя банкротом он не желает,так как СИД ни кто не отменял.
06 октября 2015, 09:20, вопрос №997490, Анна, г. Москва
6 ответов
Взыскание задолженности
Взыскание кредитной задолженности с родственников
Моя сестра взяла кредит в 2-х банках,квартиру,машину и все имущество продала,чтобы погасить долги.Сейчас не работает и живет на съемной квартире.На данный момент стали поступать звонки от с угрозами в адрес родителей ,что если она не выплатит долг,то долг перейдет родителям,вплоть до того ,что они должны будут продать свою квартиру.Родители про кредиты ничего не знали,поручителями нигде не были,из квартиры ее выписали.Правомерны ли эти угрозы???
03 сентября 2015, 13:27, вопрос №963660, Галина Михайловна, г. Екатеринбург
2 ответа
Взыскание задолженности
Я поручитель, должник не платит кредит
Подскажите пожалуйста, не знаю, к кому обратиться. Я поручитель по кредиту на сумму 120 000 рублей с 2007 года.Какое-то время должник не платил кредит, и на мою социальную карту был начислен долг 83000. После этого был суд, и т.к. я находилась в декретном отпуске и дохода не имела, дело закрыли. На данный момент должник не платит кредит с октября 2012 года, и долг составляет 48 000. Мой отпуск закончился, и нужно выходить на работу. Судебные приставы говорят, что дело закрыто за невозможностью взыскания. А банк говорит, что долг им нужно вернуть в любом случае. Скажите, будут ли с меня взыскивать долг по кредиту, если я выйду на работу?
19 марта 2013, 00:27, вопрос №55022, Юлия Папкина, г. Миллерово
1 ответ
Дата обновления страницы 08.04.2016