8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задолженность по кредиту, образованного за время поиска способа оплаты

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Был взят кредит в московском банке на 4 года. Через год банк свернул свою деятельность в Москве и переехал во Владивосток. Кредит мы продолжали платить. С января этого года на счета 405 московские банки отказывались перечислять денежные средства, тем самым у нас образовалась задолженность в 3 месяца, пока искали возможность как перечислять. Но мы оплатили её полностью через Почту России с повышенной процентной ставкой перевода. Банк написал письмо, что подают на нас в суд. Правы ли они?

08 апреля 2016, 06:26, Юлия, г. Москва
Сергей Поляков
Сергей Поляков
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Через год банк свернул свою деятельность в Москве и переехал во Владивосток. Кредит мы продолжали платить. С января этого года на счета 405 московские банки отказывались перечислять денежные средства
Юлия

Банк должен был известить вас об этом и дать новые реквизиты для оплаты.

Не понятна причина отказа других банков. Постарайтесь получить письменный отказ, тем самым в суде предъявите, что вы делали все возможное, что бы исполнить обязательства.

Но мы оплатили её полностью через Почту России с повышенной процентной ставкой перевода
Юлия

Тем более банк не может требовтаь того, что уже исполнено, соотв. требования безоснвоательны.

08 апреля 2016, 07:21
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Москва

Этот банк дал нам новые реквизиты когда переехал. Мы туда оплачивали. Но с Нового года 2016 что то произошло и банки перестали перечислять на счета 405. В частности Сбербанк Москвы, объяснил что счета которые начинаются на 405 считаются офшорными(кажется это так называется) и перечисления туда невозможны. Письменных ответов от них добиться мы не смогли.

08 апреля 2016, 07:25

К сожалению, не могут знать что это за счета. Возможно какое-то внутреннее распоряжение банка.

Что бы получить письменный ответ, нужно направить письменный запрос.

08 апреля 2016, 07:28
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Здравствуйте, звонят сотрудники миг кредит и требуют погасить задолженность в течении 3 часов, если оплата не поступит-передают документы в досудебное бюро.что делать с этим?
Здравствуйте, звонят сотрудники миг кредит и требуют погасить задолженность в течении 3 часов, если оплата не поступит-передают документы в досудебное бюро.что делать с этим?
09 ноября 2020, 08:21, вопрос №2906665, Галина, г. Невинномысск
1 ответ
Предпринимательское право
Как законно переложить издержки за способы оплаты товара на покупателя?
Я работаю с минимальной наценкой в интернет магазине и в связи с этим сильно экономлю на издержках. У меня есть цена на товар, в которую входит минимальный набор услуг: оплата наличными, самовывоз или доставка в определенные дни недели. Хочет покупатель больше сервиса – плати больше. Внеплановая доставка – доп. услуга, + n руб.; оплата картой – стоимость торгового эквайринга 2% возьми на себя и т.д. Недавно нашелся покупатель, который решил привлечь Роспотребнадзор, т.к. с его точки зрения я нарушил ЗоЗПП ст.16.1 параграф 4. Так же, говорят (договор, конечно, есть где-то, лежит, но я его найти не могу…) в правилах Виза и Мастеркард сказано, что я не могу комиссию за эквайринг переносить на потребителя. Но у меня ценовая модель такая, что эти 2% на себя брать мне вообще никак. Что делать? Как законно снять с себя эту комиссию? Как-то, ведь, авиакомпания «Победа» перекладывает на нас 2% комиссии при оплате билетов банковской картой и в автосалонах при покупке автомобилей сплошь и рядом – 1,5-2% наценка, если картой расплачиваешься, и ничего, всё у них нормально, работают, никто к ним не придирается… Таким образом вопрос: как законно переложить издержки за «платные» способы оплаты товара на покупателя (эквайринг оффлайн - 2%, эквайринг онлайн - 3%, другие способы оплаты с комиссией - другой процент)?
01 марта 2018, 17:04, вопрос №1923622, Илья, г. Пермь
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерно ли приставы заблокировали мою кредитную карту и каковы способы оплаты кредита?
Здравствуйте, я видел тут подобные обсуждения но не нашёл ответ на свой вопрос. Ситуация такая, мне заблокировали кредитный счёт в мтс банке(карта мтс деньги) судебные приставы, и я не могу оплатить долг по этой карте. Операторы горячей линии банка ничего не говорят кроме того что мне нужно ехать с другим человеком в банк и платить через кассу через третье лицо, но в моём городе нету их банка. Правомерно ли приставы заблокировали мою кредитную карту и какие способы оплаты есть ещё кроме визита в банк?
18 декабря 2017, 14:29, вопрос №1849667, Станислав, г. Тольятти
1 ответ
Недвижимость
Доверенность на куплю-продажу квартиры и выбор способа оплаты
Добрый день! Вопрос такой...оформляется купля-продажа квартиры. От продавца действут доверенное лицо. В доверенности прописано, что доверенное лицо на своё усмотрение выбирает способ оплаты, может получать залоги и авансы. Доверенное лицо выбрала способ оплаты-перечисление денежных средств на её счет, о чем прописано в договоре. Покупка по сертификату жилищному. Банк отказывается перечислять деньги, так как в доверенности не прописано, что доверенное лицо может получать денежные средства. Это правомерно? А то, что по доверенности доверенное лицо на свое усмотрение выбирает способ оплаты не является основанием для выплаты денег?
06 октября 2017, 07:44, вопрос №1771973, Ольга, с. Хонуу
2 ответа
Кредитование
Порядок общения с банком после появление задолженности
Добрый день! После увольнения с работы в марте оставалась финансовая подушка безопасности для оплаты кредита на время поиска новой работы. Заработная плата на новой работе не так высока, как на предыдущей, ещё и задержали, поэтому в банке по кредиту появилась просрочка из-за невозможности оплатить вовремя. Какие действия и в какой правильной последовательности мне необходимо предпринять для разрешения сложившейся ситуации с учётом того, что деньги пока взять негде. Как известить банк о сложившейся ситуации чтобы перестали начисляться штрафы за просрочку и какие документы нужно предоставить? Заранее благодарю за ответ!
15 мая 2015, 05:22, вопрос №837948, Евгений, г. Челябинск
3 ответа
Дата обновления страницы 08.04.2016