8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Доплата за монтаж двери

Здравствуйте! Заказал входную дверь с установкой и доставкой. По договору была указана цена в 13150 рублей.Устно договорились по времени установки. В итоге бригада монтажников приехала на 5 часов раньше оговоренного времени. В день установки двери во время монтажа мне звонит менеджер и ставит перед фактом: нужно к указанной сумме в 13150 рублей доплатить 500 рублей,так как мне привезли другую дверь. Дверь мне поставили. Доплачивать дополнительно 500 рублей я не стал. Теперь мне разрывает телефон менеджер с требованием оплатить. Кто прав в этой ситуации? Могут ли ко мне приехать и демонтировать дверь?

08 апреля 2016, 06:03, Роберт Маратович Каримов, г. Челябинск
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

Здравствуйте! Вообще должно было быть подписано дополнительное соглашение, у же потом должна была производиться установка двери. Если нет дополнительного соглашения, тогда вы в праве не доплачивать, пусть обращаются в суд.

08 апреля 2016, 06:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
К кому претензию по установке дверей, в фирму или физ.лицам?
Есть фирма, которая продает (по договору поставки) входные двери. Когда покупаешь, она доставляет до квартиры. Если нужно, то платишь монтаж дополнительно. Но договора на установку никакого не заключают. Приезжают рабочие в фирменной одежде. Ставят, дают небольшой акт об установке, где написана гарантия 2 года на монтажные работы и все. Т.е. продавец как бы отстраняется от монтажа официально. В данном случае монтажники срезали дверную перемычку, несущую арматуру в ней, чем ее ослабили вноль, т.к. стала просто бетонной перемычкой, не способной нести нагрузки. Отбили штукатурку (испортили внешний вид стены вокруг двери). Стены и перемычка - общее имущество же, теперь необходим местный ремонт, а то и восстановление перемычки над дверями. Только не понятно, кто за такие работы отвечает. Монтажники вроде как просто набранные бригады, со своим инструментом. Договора на установку нет, т.к. не хотят его заключать. Какие могут быть доказательств, что монтаж двери производил продавец (его рабочие)? Что можно сделать, куда написать?
17 сентября 2020, 19:24, вопрос №2864193, Олег, г. Ярославль
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли отказаться от оплаты некачественного монтажа двери?
Установили пластиковую дверь с браком, четвертый день не могут до нас доехать исправить косяки все времени нет. По договору установка от 2 до 5 дней. Стоимость двери оплачена, осталось заплатить за монтаж и подписать акт выполненных работ. Могу ли я отказаться от монтажа этой фирмы и не платить за монтаж и воспользоваться услугами сторонней фирмы для исправления косяков?
06 августа 2020, 10:05, вопрос №2836986, Юлия Кудряшова, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Как возместить убытки за срыв монтажа дверей по вине исполнителя?
Добрый день. Прошу помочь в вопросе - заказали межкомнатные двери, приехал замерщик, все замерил, составили договор на куплю и на услуги, в которые входил демонтаж трех дверей из шести. Условием установки дверей была готовность напольных покрытий. Двери были заказаны, изготовлены и доставлены. И уже на стадии установки установщик сообщил, что, во-первых, для монтажа необходимо убирать часть стены, что влечет за собой полную перекладку пола (линолеум 4м х 5м). Во-вторых, что глубина проёмов должна быть от 80 мм, при том что у нас проёмы (двери из которых должен демонтировать исполнитель) - меньше, т.е. мы либо от установки отказываемся, либо на двери не действует гарантия, если мы будем штукатурить уже под установленные двери. Никаких конкретных требований в договоре нет, исполнитель должен устно обо всех требованиях заказчика проинформировать, но этого не произошло. От установки дверей отказались. Доказать что-то в судебном порядке, насколько понимаю с этим договором не получится. Хотим, чтобы исполнитель за свой счёт сузил одну дверь, либо возместил стоимость напольного покрытия и укладки. А кроме того произвёл монтаж остальных дверей в максимально короткие сроки. (при отказе монтажа - новый монтаж возможен только через два месяца).
05 декабря 2018, 10:33, вопрос №2188942, Дарья, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Все
Могу ли я отказать в оплате деньгами демонтаж и монтаж, а сделать замену со своими специалистами?
Добрый день! Я занимаюсь перепродажей межкомнатных дверей. Месяц назад продала 4 полотна межкомнатных и к ним наличники и коробки. На днях пришел заказчик и по его словам все коробки и наличники полопались. Прислал фото увеличенного брака - 5шт. Фото дверей прислал через пару дней , на которых брак видно только на одной двери, и Претензию прислал 24.08, а в претензии поставил 22.08. И выставляет требование в течении 10 дней привезти погонаж, и оплатить 16000 р за демонтаж и монтаж дверей. Но 16000 - это слишком много , за эти деньги можно сделать демонтаж и монтаж металлических дверей 5 шт.Вопрос: могу ли я отказать в оплате деньгами демонтаж и монтаж, а сделать замену со своими специалистами? на какой закон я могу сослаться? И в какой срок я обязана это сделать?
28 августа 2018, 10:50, вопрос №2090519, Лидия, г. Тула
9 ответов
Защита прав потребителей
Возможен ли демонтаж двери за счёт исполнителя?
Приобрели и поставили дверь. Вечером того же дня пришли на неё посмотреть, так как не присутствовали при установке. Дверь нам не понравилась. Все замки болтаются. Хотели бы сменить дверь на другую, не на такую же, а, например, с доплатой, но выбрать другую дверь. По закону нам могут предоставить другой товар, или после монтажа дверь уже вернуть нельзя?
18 июня 2012, 19:37, вопрос №9822, Светлана, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 08.04.2016