Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Декретный отпуск

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я военнослужащая, в данный момент нахожусь в декрете по уходу до 3х лет(3г будет в январе). Собираюсь выйти в декрет по беременности и родам. Как правильно и без нервотрёпки выйти. Хотелось бы знать, декретные мне заплатят и в каком размере?(в прошлый раз получила вроде около 160т.р.).

07 Июля 2013, 20:20, вопрос №121258 Людмила, г. Петрозаводск
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Мурашко Владимир
    получен
    гонорар
    42%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Людмила!

    Отпуск по уходу за ребенком до исполнения им возраста трех лет не являются декретным отпуском. Они оплачиваются совершенно по другой системе. При выходе в отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) Вам должны выплатить все, что предусмотрено в этом случае независимо, что Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до исполнения им возраста трех лет.

    07 Июля 2013, 20:27
    Ответ юриста был полезен? + 5 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Как можно высчитать декретные(в декрет вышла в 2010г.) ? То есть, я могу спокойно не выходя на работу уйти в декрет заново?

    07 Июля 2013, 20:35
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Людмила!

    Совершенно верно! Именно это коллега Вам и разъяснил.

    07 Июля 2013, 20:49
    Ответ юриста был полезен? + 3 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Трифонова Юлия
    получен
    гонорар
    17%
    Юрист
    Общаться в чате

    добрый вечер!  Согласно Положению  об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам..., утвержденным Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 Ном 375, пособия исчисляются изходя из среднего заработка застрахованного лица за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам.

    пунктом 11 постановления предусмотрено, что если в 2 календарных года, предшествующих наступлению отпуска по беремености и родам,  лио в 1 из этих годов лицо находилось в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы по заявлению лица  в целях расчета среднего заработка могут быть заменены предшествующими календрными годами.

    т.о. Вы вправе написать заявление о том,  чтобы для расчета пособия по беременности и родам среднемесячный заработок исчислялся за 2008 и 2009 г. ( предшетвующие первому  отпуску по беременности и родам)

    07 Июля 2013, 21:03
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Котов Виктор

    Здравствуйте!

    Отпуск по беременности о родам предоставляется согласно ТК РФ в размере 70 суток до и 70 суток после родов. За данный период денежное довольствие сохраняется в полном объеме, исходя из среднего заработка, который может быть определен за 2 года, предшествующим началу отпуска за уходом за ребенком до 3 лет. Поэтому Вам нужно написать соответствующее заявление в кадры, выплатить Вам должны будут такие же суммы, как и ранее.

    07 Июля 2013, 21:23
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    42%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Согласно Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», а именно:

    Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

    1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

    3.1. Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:

    1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;

    2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы

    Отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет при этом не учитывается. Он идет как период без сохранения заработка.

    То есть исходя из вышеизложенного: Вы вправе средний заработок для исчисления пособия взять из периодов предшествующих отпуску по беременности и родам (первого ребенка). 

    07 Июля 2013, 21:25
    Ответ юриста был полезен? + 3 - 0
    Свернуть
stats