8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законность строительства магазина возле дома

Здравствуйте. Законно ли начали строительство небольшого торгового одноэтажного магазина возле малоэтажного многоквартирного дома (2-х этажный, 2-х подъездный дом на 8 квартир в поселке городского типа) закрыв единственный подъезд. Строят с торца дома на расстояние 6-7 м от торца до магазина, перекрыли подъезд и проход (необходимо будет проходить между магазином и торцом чтобы выйти из-за двора. Еще вопрос - какое расстояние должно быть от жилого дома до магазина, имеют ли право перекрывать подъезд ко двору, какая минимальная придомовая территория. на какие нормы нужно обратить противопожарные, санпин.

08 апреля 2016, 04:27, Евгений, г. Краснодар
Владимир Батура
Владимир Батура
Юрист, г. Краснодар

добрый день! Если считаете данную постройку незаконной, можете обратиться с жалобой в администрацию и прокурату

08 апреля 2016, 07:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Подскажите пожалуйста, я вчера зашла в магазин возле дома ( видутся камеры), работник который обслуживает моя соседка грозилась убить кота
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, я вчера зашла в магазин возле дома ( видутся камеры), работник который обслуживает моя соседка грозилась убить кота.
14 июня 2020, 21:22, вопрос №2800228, Елена, г. Липецк
1 ответ
Недвижимость
Куда жаловаться на строительство магазина вместо сквера?
Земельный участок 1537 кв.м, на котором исторически был сквер (видимо, не оформленный), без ведома жителей был переведен в категорию "Обслуживание жилой застройки", сдан в аренду на 6 лет, и теперь арендатор хочет построить магазин 650 кв.м. Разрешения на строительство пока нет. С одной стороны в 10м или даже меньше расположен детский сад, с 2-х сторон - жилые дома, с 4-й стороны - проезжая часть улицы и автобусная остановка. Въезд-выезд к магазину будет отсекать остановку от тротуаров, зона разгрузки и мусорные баки будут находиться под окнами дома и непосредственной близости к д/с. Экологическая обстановка однозначно будет ухудшена, существенные неудобства жителям будут доставлены, необходимости еще одного магазина нет: в 100-300 м от этого места уже есть несколько магазинов. Собрано несколько сотен подписей против строительства магазина, люди хотят сквер. Можем ли мы опротестовать перевод участка в категорию "Обслуживание жилой застройки", мотивируя вышеперечисленными причинами? Можем ли мы требовать перевода участка в категорию в соответствии с кодом 5.0 «отдых (рекреация)», либо в соответствии с кодом 12.0 «общее пользование территории» Классификатора видов разрешенного использования земельных участков (приложение к Приказу Министерства экономического развития РФ от 1 сентября 2014 г. № 540? Какие шаги мы можем предпринять? Мы составили петицию в Администрацию, Совет депутатов, Общественную палату, прикрепляю ее в виде вложения. Что Вы можете посоветовать?
09 апреля 2019, 22:34, вопрос №2322948, Анна Алексеевна, г. Королев
2 ответа
Административное право
Правомерна ли парковка мусоровоза возле домов?
Сосед работает на мусоровозе и машину ставит на ночную стоянку и выходные дни возле дома(частный сектор). С одной стороны наш дом с другой продуктовый магазин при доме. От машины идет вонь, в дождь, смытые отходы попадают на грунт. Имеет ли он право на такую парковку, и куда обращаться?
17 сентября 2018, 07:34, вопрос №2107891, Олег Минеев, г. Краснодар
1 ответ
Административное право
Могу ли я позвонить в полицию, если возле дома идет ночная стройка?
могу ли я позвонить в полицию.если возле дома ночью идёт строительство.спать не возможно. очень шумно.
12 февраля 2016, 18:48, вопрос №1141569, Ольга, г. Тобольск
1 ответ
Административное право
Нахождение на улице возле дома после выпитой бутылки пива в гостях
Здравствуйте!Ситуация такова,был у друга в гостях,выпив по бутылке пива решили сходить еще за одной (магазин находится во дворе),только выходим из магазина с закрытыми бутылками пива,подлетает патруль полиции для проверки документов!Документов у нас не оказалась, вследствие чего нас попросили пройти к посту для определения личности!!!На месте нас попросили вытащить всё из карманов,начали досматривать!После определения, написали протоколы об административном правонарушении и требовали подписать,т.к. иначе грозились увести на мед. освидетельствование, которое мол будет до утра!!!в итоге мы поставили подписи!мне дали повестку в которой не указано суммы штрафа,а только банковский счет на который должны быть переведены средства,другу же вообще ни чего не дали!к ним на пост заглянул их товарищ вообще в средней степени опьянения,был с нами неадекватен и кидался на нас с кулаками!имели ли право забирать нас возле дома сотрудники полиции,если у нас не было с собой документов и чувствовался запах алкоголя?
27 декабря 2011, 12:28, вопрос №380, Андрей, г. Уфа
2 ответа
Дата обновления страницы 08.04.2016