8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть когда нет председателя дома и ни кто не хочет им быть?

Нет председателя дома уже более двух лет, и никто не хочет им быть. Дом обслуживает управляющая компания. Иногда нужно проводить заочные собрания для решения каких либо вопросов,- как все это делать? Вариант бегать самому в большинстве случаев не подходит.

Хм.. может можно председателю тысяч 10 зарплаты платить? Чтобы желающие появились?

Или можно преобразовать в ТСЖ и платить руководству тсж нормальные зарплаты. У дома кстати приличная прилегающая территория на которой ничего нет (в отличие от соседних домов),- можно там сделать парковки и сдавать их в аренду, и на эти средства содержать руководство тсж. Не знаю правда легально это или нет.

07 апреля 2016, 18:27, Александр, г. Новосибирск
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Александр!

Уточните:

1. Вы имеете в виду председателя Совета дома или старшего по дому?

2. Был ли вообще в доме Совет дома?

09 апреля 2016, 04:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Продажа участка с несуществующим домом
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, что делать в такой ситуации. Наткнулись на хорошее предложение купить участок земли 15 соток, в черте нашей деревни, но после разговора с представителем собственника выяснилось, что у них на участке зарегестрирован несуществующий дом. То есть документально он оформлен ( свидетельство о собственности), а в реальности его нет. Участок продают по достаточно небольшой цене, ссылаясь на то, что у них на участке зарегестрирован дом и никто не хочет этот участок брать именно из-за него. Так же сказали, что если этот дом в дальнейшем не предвидется, не нужен будущим владельцам, якобы после продажи можно оформить документы на его снос. Хотелось бы узнать, чем может быть чревата такая покупка и какие могут быть подводные камни, связанные с этим зарегестрированным документально, но не существующим в реальности домом? Собственники участка продают участок по цене участка, и несуществующий дом, как отдельный обьект, вошедший в эту же сумму участка. Спасибо огромное за ответ!!!
15 февраля 2019, 23:17, вопрос №2262251, Мария, г. Дмитров
4 ответа
Раздел имущества
Не могу выселить бывшего мужа из купленного за мат капитал дома с его долей в нем
Здравствуйте.подскажите пожалуйста.я развелась с мужем,у нас двое детей,но уходить из дома купленный под мат.капиталон отказывается так как у него есть доля в этом доме.делить тоже не хочет.вообщем ни на что не идет.в итоге я вынуждена проживать вместе с ним.скажите пожалуйста что мне можно сделать????
10 марта 2018, 06:06, вопрос №1930242, Анастасия, г. Полысаево
1 ответ
ЖКХ
Законно ли назначение долга от ТСЖ, если ремонт дома осуществляется за деньги жильцов?
Я проживаю во Владикавказе .у нас недавно появилось тсж.я уже более 15 лет проживаю в этом доме .и ни разу не был сделан ремонт засчет средств государства.все время делали за свои средства что при ТСЖ что без него.хотелось бы спросить .я в это тсж не вступила и ни какой договор с ними не подписывала.имели ли они права подать на меня заявление в суд и рассматривалось все без моего присутствия якобы я им что то должна заплатить этому тсж. А теперь меня вызывает пристав и говорит в вежливо принудительном тоне что я якобы обязана им платить за что и на каком основании.это дело добровольное хочу вступаю хочу нет я за ремонт подъезда платила деньги свои.за свои деньги делала ремонт труб в подвале я обращалась в домоуправлении и никто ничего не делал.и за свои деньги мы ставили входную дверь в подъезде .так разъясните мне имели ли право они так со мной поступить.
03 апреля 2017, 03:25, вопрос №1594552, Оганесянц Гаяне Алексеевна, г. Владикавказ
1 ответ
Земельное право
Захват дворовой территории под паковочное место и сбор денег
Добрый вечер, я проживаю по адресу г. Москва, ул. Верхние поля, д. 40 кор. 1 кв. 246. У в 2014 проводили собрание жильцов дома, поднималась тема, о благоустройстве парковочных мест на дворовой территории. 25.10.2015 года, установили шлагбаумы на дворовой территории, собрали деньги на парковочные места 5000 рублей. Те кто успел, те заплатили, и ставят туда машины остальным въезд запрещен. Сегодня повесили на подъездах объявления, что будут устанавливать шлагбаумы вокруг дома. И те кто хотят ставить машину у дома должны заплатить деньги 10 000 рублей, а остальные могут ставить везде где угодно. Уточняю на собрании о том, что будут платные парковочные места, и к подъезду подъехать будет нельзя, никто не сказал. У меня маленький ребенок в квартире я с ним дома одна, и с ним может случиться, что угодно, когда подъедет скорая мне придется бегать открывать этот шлагбаум, или пожар. У нас есть в подъезде консьержка ее практически никогда не бывает на месте т.е. открыть шлагбаум она не всегда сможет, спит она до 11 а уходит в 22:00 на месте ее часто не бывает. Пропускает всех подряд в подъезд, за что платим деньги не понятно. Сейчас собираю подписи и оказывается очень многие жильцы против этих шлагбаумов. Мы исправно платим за обслуживание дома, но теперь у нас просят и сейчас деньги за парковочные места, хотя это дворовая территория. Прилагаю фотографии о сборе денег. Двор у нас не сквозной поэтому острой необходимости установки шлагбаума нет. Как мне быть и куда обращаться?
26 октября 2015, 23:20, вопрос №1020138, Ирина, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Налог на продажу дома
Здравствуйте, мы построили дом на своем зем. участке, прожили в нем 4года, а зарегистрировали только в этом году, теперь хотим его продать и купить квартиру в ипотеку дороже нашего дома, 1вопрос: придется ли нам выплачивать налог за продажу дома, т.к. квартиру будем брать в строющемся доме и собственность не сразу будет. Вопрос2: дом на меня оформлен, а покупать квартиру будем на мужа, т.к он ипотеку брать будет, а я 10 лет как не работаю, воспитываю детей. Получается продаю я, а покупает муж, налог придется платить? Брак у нас зарегистрирован. Спасибо за ранее.
12 ноября 2014, 17:18, вопрос №614524, Кристина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 07.04.2016