8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть авансовый плате в случае расторжения сделки купли-продажи?

КСТ ВОПРОСА:

Решили купить дом, отдали аванс, написали расписку, теперь денег не хватает т.к.продали своё жилье в разы дешевле. Вопррс 1.- вернут ли нам аванс (слово аванс и предоплата есть в расписке)? Деньги взял сын хозяйки дома, обманув, что он хозяин ( расписка в получении аванса написана им).вопрос 2- имеют ли хозяева без нашего присутствия взломать дверь дома и вынести наши вещи.

07 апреля 2016, 15:28, елена, с. Аликово
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.4 рейтинг

Здравствуйте, Елена.

Если сын хозяйки добровольно не отдаст аванс заявляйте в полицию на мошенничество, так как он обманным путем завладел Вашими денежными средствами.

Если Вас вселили добровольно, передали Вам ключи, то это Ваше жилище, то есть место, где Вы проживаете, пусть и на птичьих правах.

Взламывать дом и трогать Ваши вещи будет противоправно.

Вы вправе заявить в полицию на самоуправство как минимум.

Если не договоритесь по возврату денег Вас выселить могут только на основании решения суда.

Однако, за время пользования жильем с Вас могут взыскать плату за найм по средним ценам в городе.

С уважением! Г.А. Кураев

08 апреля 2016, 04:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Надо ли в таком случае совершать сделку купли-продажи через нотариуса или можно обойтись без него, и надо ли заверять мой отказ у нотариуса?
Добрый день! Имею в собственности 2/3 доли нежилого помещения, 1/3 принадлежит содольщику, Содольщик хочет продать свои 1/3, я не возражаю написал отказ от приобретения этой доли. Надо ли в таком случае совершать сделку купли-продажи через нотариуса или можно обойтись без него, и надо ли заверять мой отказ у нотариуса?
26 марта, 10:14, вопрос №3016033, Станислав, г. Братск
3 ответа
Семейное право
И что грозит моей матери в случае расторжения договора купли продажи?
В 2016 году мать собственница продала нашу квартиру без согласия органов опеки. Мне на тот момент было 15 лет. Сейчас мне 19 и я узнал, что имел право на долю или деньги за долю. Какой срок давности договора , что бы признать эту сделку незаконной и вернуть квартиру? И что грозит моей матери в случае расторжения договора купли продажи? Заранее спасибо за ответ!
18 октября 2020, 06:33, вопрос №2888780, Иван, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Расторжение сделки купли-продажи с использованием материнского капитала
Добрый день! Мы с мужем купили квартиру в ипотеку и первоначальный взнос заплатили мат. капиталом. Через несколько месяцев муж меня с двумя детьми выгнал и мы проживаем у мамы моей. Муж живет в этой квартире со своей гражданской женой и меня в квартиру не пускает. Хочу подать в суд о расторжении сделки купли-продажи в связи с тем, что жилищные условия детей так и не улучшены. Постоянно звонят из банка. что у него просрочки по уплате ипотеки, за коммуналку тоже не платит и у меня арестовывали карту зарплатную за коммуналку. Могу ли я подать в суд на отмену сделки купли-продажи или нет оснований, может другие варианты, но жить с ним в однокомнатной квартире мы не можем.
31 октября 2017, 08:36, вопрос №1797168, Виктория, г. Тобольск
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Расторжение сделки купли-продажи квартиры
Добрый день ! Какой "исковой срок давности" по расторжению сделки купли-продажи квартиры ? Напр,. оформлена купля-продажа квартиры, Получено Свидетельство регистрации. Сколько должно пройти времени, после чего ни одна из сторон по собственной инициативы ни по какому основанию не может потребовать расторжения этой сделки ? С уважением, Соколов Валентин Викторович.
08 марта 2016, 09:52, вопрос №1171906, Соколов, г. Тамбов
6 ответов
Все
Расторжение сделки купли продажи
я продала дом женщине за материнский капитал. деньги мне должны быть перечислены через пенсионный фонд. может ли она отказаться от сделки купли продажи если документы на право собственности уже у нее на руках? причиной отказа служит ссора между нами. могу ли в случае ее отказа от покупки подать на нее в суд за возмещение убытка понесенного мной за время проведения купли продажи и отказа от дома?
23 ноября 2014, 09:45, вопрос №626804, людмила, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 08.04.2016