8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Засчитывается ли уплаченная госпошлина при повторном обращении в суд?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Нужно взыскать долг по долговой расписке. Для этого хочу обратиться в суд за вынесением судебного приказа. Если судья откажет, то будет ли засчитана уплаченная госпошлина при обращении в тот же суд с гражданским иском?

07 апреля 2016, 15:13, Наташа, г. Москва
Сергей Поляков
Сергей Поляков
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Плательщик государственной пошлины имеет право на зачет излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины в счет суммы государственной пошлины, подлежащей уплате за совершение аналогичного действия.

Указанный зачет производится по заявлению плательщика, предъявленному в уполномоченный орган (должностному лицу), в который (к которому) он обращался за совершением юридически значимого действия. Заявление о зачете суммы излишне уплаченной (взысканной) государственной пошлины может быть подано в течение трех лет со дня принятия соответствующего решения суда о возврате государственной пошлины из бюджета или со дня уплаты этой суммы в бюджет. К заявлению о зачете суммы излишне уплаченной (взысканной) государственной пошлины прилагаются: решения, определения и справки судов, органов и (или) должностных лиц, осуществляющих действия, за которые уплачивается государственная пошлина, об обстоятельствах, являющихся основанием для полного возврата государственной пошлины, а также платежные поручения или квитанции с подлинной отметкой банка, подтверждающие уплату государственной пошлины.

Возврат или зачет излишне уплаченных (взысканных) сумм государственной пошлины производится в порядке, установленном главой 12 НК РФ.

08 апреля 2016, 07:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
И вернётся ли он, при повторном обращении за алиментам и, если он снова начнёт уклонятся?
У отца ребёнка есть долг по алиментам. Есть исполнительный лист. Он предлогает заключить соглашение на фиксированную сумму. Куда денется долг? И вернётся ли он, при повторном обращении за алиментам и, если он снова начнёт уклонятся?
11 февраля, 18:57, вопрос №2983537, ксения, г. Киров
1 ответ
Уголовное право
Нужно ли платить госпошлину при обращении в суд для досрочного снятия административного надзора?
Нужно ли платить госпошлину для обращения в суд о досрочном снятии административного надзора?Нужно ли платить госпошлину для обращения в суд о досрочном снятии административного надзора?
26 ноября 2019, 12:27, вопрос №2600883, Владимир, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Нужно ли оплачивать госпошлину при обращении в архив нотариальной палаты?
нужно ли оплачивать госпошлину при обращении в архив нотариальной палаты так как при обращении нотариуса в архив не приходит ответ оттуда,нотариус говорит нужно оплатить госпошлину за обращение в архив
30 октября 2019, 07:19, вопрос №2569366, владимир, г. Волжский
1 ответ
Гражданское право
Должен ли я при повторном обращении в суд снова оплачивать госпошлину?
Добрый день. Я обратился в суд для пересмотра гражданского дела, и оплатил госпошлину, как рекомендовал мне адвокат. Суд Письменно запросил дополнительные документы. Должен ли я при повторном обращении в суд второй раз оплачивать госпошлину. Дело не имущественного характера.
13 октября 2019, 11:07, вопрос №2547485, Александр, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
В какие сроки нужно уплатить госпошлину проигравшей в суде стороне?
Здравствуйте. В какие сроки нужно уплатить госпошлину проигравшей в суде стороне, необходимо ли подавать прошение на рассрочку уплаты либо отсрочку?
06 февраля 2017, 20:00, вопрос №1528691, Елизавета, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 07.04.2016