8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомочны ли действия военкомата и можно ли отказаться от их проверки?

Здравствуйте. Я только что прошёл последнее медицинское обследование, и в результате которого военкомат объявил, что у меня категория "В". При этом он сказал, что мне позвонят и на их машине отправлюсь в областной центр, где меня проверят для подтверждения.

У меня до военкомата за месяц до призыва сделано независимое медицинское обследование в городе Мурманск с доказательствами о моей болезни и несостоятельности в службе.

Правомочны ли их действия и можно ли отказаться от их проверки, обосновывая это тем, что у меня есть независимое обследование и на основании которого они поставили катеогрию "В"?

07 апреля 2016, 14:07, Александр, г. Апатиты
Сергей Безбородов
Сергей Безбородов
Юрист, г. Москва

Все очень индивидуально и нужно будет «обложиться» справками и документами. Решения суда приложил.

07 апреля 2016, 14:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ильдар Халилов
Ильдар Халилов
Юрист, г. Казань

Вопрос действительно достаточно индивидуальный. НО Вы имеете право обжаловать действия военного комиссариата. Все медицинские освидетельствование необходимо представить в качестве доказательств. Возможно судом будет назначена независимая мед. экспертиза.

07 апреля 2016, 14:35
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Правомерны ли данные действия командования?
Здравствуйте. У меня такая ситуация: мой муж увольняется по достижении предельного возраста пребывания на военной службе. Календарный срок увольнения наступает 17 сентября 2019 года. Есть приказ об увольнении от 17 августа 2019 г. Он с ним ознакомлен , в чем и расписался. За неделю до срока увольнения, прибыл на расчёт, но рассчитан не был в связи отсутствия на статье денежных средств в ФЭО. В отделе кадров ему заявили, что он либо увольняется без выплат и ждёт их перевода на карту, либо пишет рапорт не исключать его из списков части до получения всех выплат. Он написал рапорт. И теперь его заставляют выполнять служебные обязанности до исключения из списков части. Вопрос такой : правомочны ли действия командования? И обязан ли он ходить на службу?
12 сентября 2019, 17:04, вопрос №2508205, Светлана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Правомерны ли действия сотрудников и можно ли применить к ним какие-либо меры?
Добрый день. 25 февраля была приобретена видеокарта в одном из интернет-магазинов. Т.к. сразу проверить товар дома не было возможности, смог проверить только 28 февраля. В тот же день выяснилось, что товар с существенными недостатками. 1 марта было составлено заявление на возврат и товар был сдан на проверку качества. По закону данная проверка может занимать не более 20 дней, но ответ был дан только 28 марта. Что уже нарушает закон в связи с задержкой в 8 дней. При посещении точки выдачи и заполнения заявления в тот же день выяснилось, что вернуть средства за данный товар можно только переводом на расчетный счет (хотя покупка была за наличный расчет). Сегодня уже 6-й день, а денежные средства мне так и не поступили. Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия сотрудников и можно ли применить к ним какие-либо меры? Спасибо.
03 апреля 2019, 07:08, вопрос №2314340, Максим, г. Новокузнецк
3 ответа
Уголовное право
Правомерны ли действия прокуратуры и должна ли быть проверка?
Здравствуйте! Я обратилась с заявлением в городскую прокуратуру о неоконченном преступлении по незаконной госпитализации меня в психиатрический стационар и превышении должностных полномочий врача психиатрической бригады и его сотрудников. Из городской мое заявление направили в межрайонную прокуратуру, где также проверку не провели и направили мое заявление в отдел полиции. В полиции заявление отдали на рассмотрение участковому, который был соучастником неоконченного преступления. Он также проверку не провел, никого не опросил и вынес отказное постановление на основании отсутствия состава непонятно какого преступления (не указал статью). Постановление я обжаловала. Между тем, соседка сделала ложный вызов псих. бригады для незаконной госпитализации. Врач не дал мне послушать ложные сведения обо мне соседки и опровергнуть их, защититься. Он незаконно распорядился убрать меня из коридора в мою комнату, не дал мне пользоваться общими местами, разрешил фельдшеру применить в отношении меня насильственные действия, силой тащить меня по коридору, сломать мою дверь, избить меня, причинить телесные повреждения. Фельдшер не давал мне позвонить родственникам и в полицию, угрожал поместить в психушку. Вся бригада незаконно проникла ко мне в комнату. После силовой обработки меня фельдшером, врач стал принуждать меня пройти освидетельствование, подписать какие-то документы. Врач очень удивился, когда узнал. что у меня имеются родственники. Чтобы проверить это он даже разрешил мне позвонить сестре, у которой неоднократно спрашивал, правда ли она является моей сестрой. Она сообщила ему. что у меня много родственников. В связи с наличием у меня родственников у врача пропал ко мне интерес, так как соседка по 03 сообщила обо мне ложные сведения, что я одинокая пожилая пенсионерка, не имеющая родственников. По этой причине диспетчер незаконно принял вызов, а псих. бригада прибыла госпитализировать меня. Соседку не привлекли к ответственности даже за ложный вызов. В департаменте здравоохранения, также нарушений сотрудников псих. бригады не выявили. В соответствии со ст. 47 ФЗ "О психиатрической помощи..." я могу жаловаться на действия врача в прокуратуру. Правомерны ли действия прокуратуры? Должна ли она была провести проверку или направить мое заявление в следственный комитет по статьям 128, 30 и 286 УК РФ?
26 ноября 2017, 16:32, вопрос №1825429, Надежда Николаевна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Положены ли выплаты при увольнении по сокращению штата?
Добрый день! Я проработала на предприятии два месяца, меня официально уведомили, что через два месяца я буду сокращена и предложили другую работу с меньшим окладом. Это меня не устроило и я написала заявление на увольнение с формулировкой "по сокращению штатов". Теперь же администрация предлагает мне переписать заявление на "по собственному желанию" или "по соглашению сторон" мотивируя это тем, что я отработала всего два месяца. Правомочны ли действия администрации и могу ли я претендовать на какие-то выплаты?
15 марта 2017, 13:36, вопрос №1572520, Елизавета, г. Нарьян-Мар
4 ответа
Все
Правомерны ли действия экспертов Роспотребнадзора, можно ли проводить проверки в отсутствие ИП и его доверенного лица?Каковы мои дальнейшие действия?
Здравствуйте. Я ИП ,торгую детской обувью в розницу.Недавно у меня была проверка Роспотребнадзора( проходила якобы по жалобе покупателя в мое отсутствие и без уведомления).На тот момент у меня отсутствовали сертификаты на обувь и не было маркировок изготовителя на коробках.По приезду я предоставил сертификаты тех оптовых компаний, где закупался.Когда через несколько дней меня вызвали в Роспотребнадзор,заявили, что сертификаты поддельные, я отказался подписывать акт о наложении штрафа. Тогда мне пригрозили, что будут воздействовать через администрацию рынка, где я торгую.
19 ноября 2016, 12:38, вопрос №1446403, Петр Меньшов, г. Петропавловск-Камчатский
3 ответа
Дата обновления страницы 07.04.2016