8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ в служебном жилье за прописку в квартире у матери

Я военнослужащая с 2002 года, имею четверо детей. 24.02.15 включена в список на предоставление служебного жилья. Жилье было предложено, я согласилась. На текущий момент я и все дети зарегистрированы в военной части. До этого я и один ребенок были прописаны в квартире у матери. 30.03.16 мне вручили письмо об исключении из списка на предоставление служ.жилья. Подскажите куда обращаться в данной ситуации?

07 апреля 2016, 07:38, Наталья, г. Нарьян-Мар
Сергей Паншев
Сергей Паншев
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Подскажите куда обращаться в данной ситуации?
Наталья

Обращаться в данной ситуации надо в гарнизонный военный суд с административным иском о незаконном решении РУЖО.
Но сначала — очень и очень желательно — разобраться, действительно ли это было незаконное решение! (Нужной информации в вашем вопросе — ноль) Лучше сначала проконсультироваться у адвоката, реально и успешно занимающемуся военными делами. Чтобы потом не было мучительно больно за потраченные средства…

Не забывайте про 3 — месячный срок на обращение!

08 апреля 2016, 06:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Отказ в восстановлении военнослужащего в списке на получение служебного жилья
Здравствуйте. Ситуация следующая.1 контракт был заключен с 1997 по 2003г. 2 контракт был заключен в 2003г. В 2010 г. был досрочно уволен по орг-штатным мероприятиям. Получил квартиру в г.Саратове на себя и членов семьи по договору социального найма. В последующем квартира была приватизирована по 1/3. В 2015 г. был зачислен в вооруженные ряды в г.Энгельсе. Г.Саратов и г.Энгельс разделяет мост 3 км. Но расстояние от моей квартиры до части более 20 км. Времени уходит около 2 ч.на общественном транспорте. Собрал все документы, и был внесен в список на предоставление служебного жилья. Снял квартиру в г Энгельс, перевез семью, подготовил все документы, сдал в фин.часть. И после проверки документов мне сказали что меня исключили из списка, ошибочно внесли, пропустили что я имею уже квартиру в близлежащем населенном пункте. Подал в гарнизонный суд, но там тоже ссылаются на близлежащий населенный пункт. ( а как определяют что это близлежащий?)
11 сентября 2017, 09:04, вопрос №1748470, Дмитрий, г. Энгельс
1 ответ
Военное право
Верно ли решение жилкомиссии об отказе в предоставлении служебного жилья сыну, военнослужащему по призыву?
Здравствуйте. Являюсь военнослужащим. Выслуга лет более 20. Мне было предварительно распределено служебное жилье - трехкомнатная квартира, но пока сдавался дом, мой старший сын был призван на военную службу по призыву. Узнав об этом факте жилищная комиссия заявила, что он потерял право на квадратные метры, так как государством обеспечен временным жильем в казарме по месту прохождения службы. В настоящее время он место регистрации не менял, прописан совместно с нами. Прошу дать ответ о обоснованности/необоснованности решения жилкомиссии с учетом ссылок на действующее законодательство ((законы, главы, статьи, судебная практика). Спасибо
18 ноября 2016, 09:24, вопрос №1445287, Сергей, г. Одинцово
1 ответ
Военное право
Положено ли служебное жилье?
здравствуйте! мой муж военнослужащий по контракту, прапорщик. служим два года и два года живем в съемной квартире, год назад встали на очередь на получение служебного жилья, пустых квартир в городке много, и общежития пустые, нам говорят , что не положена квартира, могут дать только общежитие с условиями, где один душ на четыре этажа. у нас маленький ребенок, я нахожусь в декретном отпуске. хотелось бы узнать, положено ли нам служебное жилье? и куда мы можем обратиться с жалобой, если положено?
28 мая 2015, 10:25, вопрос №853160, Ксения, г. Новосибирск
1 ответ
Жилищное право
Служебное жилье
Добрый день. Я военнослужащий, прохожу службу в Санкт Петербурге. Я с рождения был зарегистрирован у родителей в квартире(СПб). В 04.04.2005 году они приватизировали свою квартиру, я отказался от участия в приватизации, но остался на этот момент зарегистрирован в ней.В октябре 2012 года включён в список на предоставление служебного жилья. В 16.07.2013г я зарегистрировался при части. Состав семьи с 2010года 4 человека.Я, жена, сын( 1999г.р.), дочь(2010г.р.).Жена написала дарственную на свою долю в квартире у своих родителей в октябре 2013года. Дочь была зарегистрирована при рождении после приватизации и доли не имеет.У сына в итоге 2/5 доли квартиры(он там и зарегистрирован).Жена и дочь зарегистрировались к моим родителям 01.07.2014году в квартиру из которой выписался я (хотел зарегистрировать со мной по части, но мне было отказано).В связи с отсутствием служебного жилья мне стали платить поднаем. Сейчас мне выдали сообщение о предлагаемом служебном помещении на 2х человек общей площадью 57.8 кв.м в котором говорится, что в случае немотивированного отказа будет прекращена выплата денег за поднаем и снятие с очереди на предоставление служебного жилья.Предлагаемая квартира находится на значительном отдалении от моей службы (но менее 100км)и от школы в которой учится сын (переходит в 10кл) садика дочери. В районе предлагаемого жилья нет мест в детском садике и в школе. Могу ли я отазаться от предлагаемого жилья с сохранением выплаты за поднаем, если да , то чем можно законно мотивировать свой отказ. Если нет, то при согласии на предлагаемое жилье мне надо собрать заново пакет документов. Меня не снимут с очереди на служебное жилье в связи с ухудшением жилищных условий меня и членов семьи?
24 мая 2015, 09:04, вопрос №848243, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Военное право
Как быть, чтоб не отобрали служебное жилье
Здравствуйте! Хочется получить квалифицированную помощь! Ситуация следующая: у мужа служебное жилье двухкомнатная квартира по договору соц найма (он военный, но ведомство МВД). Он лично в этой квартире не проживает с февраля прошлого года, там жила его бывшая жена с детьми до момента расторжения брака. Когда официально прошел развод, командир сказал мужу, чтоб та освобождала квартиру. Она освободила. А мужу сказали, сдавай жилье обратно в часть. Вот вопрос: как нам оставить право пользоваться этим служебным жильем, а не обменивать его на меньшую площадь? У нас брак не зарегистрирован и у меня есть дочь несовершеннолетняя. Кто является членами его семьи?
05 апреля 2014, 04:12, вопрос №417558, Наталья, г. Пермь
5 ответов
Дата обновления страницы 07.04.2016