8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли признать незаконной и разрушить дорогу к дому?

Добрый день!

У меня такой вопрос. Был куплен участок и построен частный жилой дом. Все в собственности (разрешение на строительство и, св-ва о праве собственности на дом и на участок есть). Проблема в следующем. Дом находится на расстоянии 30 метров от дороги. От этой дороги до дома была сделана отсыпка для заезда в дом (иначе на машине не подъехать). Перед домом в 5 метрах проходит тротуар по которому ходят люди. В месте пересечения тротуара и отсыпки образовалась возвышенность (0.5 метра), но сделан уклон (для нормального прохода по отсыпке, в обе стороны). Администрация ссылаясь на жалобу грозиться расчистить отсыпку (в месте пересечения с тротуаром). В таком случае, подъезд к дому опять станет невозможным. Как дальше действовать в данной ситуации? Спасибо.

07 апреля 2016, 06:23, Алексей, г. Стерлитамак
Иван Тверитин
Иван Тверитин
Юрист, г. Омск

Добрый день! По данному делу решение о сносе отсыпки может только суд.

07 апреля 2016, 06:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Подскажите, пожалуйста, могут ли признать самовольно постройкой 4 этажный дом, построенный в 1998 году
Подскажите, пожалуйста, могут ли признать самовольно постройкой 4 этажный дом, построенный в 1998 году. Нигде не могу найти требований по этажности, которые действовали в то время
14 мая 2020, 15:36, вопрос №2771940, Георгий, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Могут ли признать меня и членов моей семью нуждающимися в улучшении жилищных условий?
Добрый день, проживаю с женой, несовершеннолетней дочерью и сыном жены (18 лет) от первого брака в двухкомнатной квартире. В квартире также проживают, брат жены с ребенком и мать жены. Общая площадь квартиры 43 кв.м. прописано 5 человек. У жены постоянная регистрация более 10 лет, у меня временная более 10 лет. Жена не работает, мой средний доход около 100000 рублей (больше в семье доходов нет). Могут ли признать меня и членов моей семью нуждающимися в улучшении жилищных условий и поставить на очередь в Санкт- Петербурге? Спасибо.
23 апреля 2018, 18:14, вопрос №1976639, Михаил, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Право собственности
Можно ли признать право собственности на неприватизированный дом без хозяев через суд?
Мать с шестью детьми, трое из которых несовершеннолетние, проживает в заброшенном доме три года. Построила печь, провела свет и воду, восстановила разрушенные стены, оплатила коммунальные долги. Дом не приватизирован, хозяева по ордеру давно умерли. можно ли признать право собственности на этот дом?
21 ноября 2017, 07:40, вопрос №1819415, Велина, Рустави
2 ответа
Защита прав работников
Якобы я подала в суд на руководство, могут ли признать незаконным увольнение, если подам в суд?
Отработала на предприятии более 5 лет. Начальник-карьерист, будучи профессионально слабее меня, видя во мне конкурента, стал настраивать против меня директора. Я 1 год отстаивала свою проф. компетентность, стойко выстаивая перед всеми подставами в работе.Начальник меня постоянно заставлял написать заявление по собственному, я отказывалась - в ответ шли угрозы " не хочешь, будем решать вопрос по-другому". Директор это видел и не трогал меня, слышала, что он считал меня проф. сильным сотрудником. Начальник в итоге перешел на самые грязные приемы - клевету в мой адрес ( я конфликтная, плохо работаю и т.п.). + поставил ультиматум директору - либо он, либо я. Директор решил меня сократить. В личной беседе предложил не ждать сокращения, а уйти по соглашению сторон. Аргументировал мое сокращение - отсутствием у предприятия потребности в моей штатной единице в связи с маленьким объемом работы у меня ( хотя я вела 2,5 штатные единицы + совмещение начальника во время отпуска/отсутствия за 1 зарплату, без отгулов. Сама больничных никогда не брала. Отпрашивалась не больше 1-2 раз в год. В итоге решилась уйти по соглашению с выплатой мне нескольких средних зп. Директор уверял, что единица после моего ухода будет сокращена. После моего ухода взяли через 2 месяца на мою единицу нового сотрудника. Сейчас не знаю в связи с чем, узнала что руководство спустя 8 мес. после моего ухода засуетилось. Идет слух что я подала в суд на предприятие и руководство "кроет меня". Могу я признать незаконным свое увольнение если подам в суд действительно?
07 мая 2017, 14:22, вопрос №1631125, Алена, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Можно ли признать незаконным открытие магазина в жилом доме
Здравствуйте. У нас восьми квартирный дом, две из которых на первом этаже выкупили под магазин бытовой химии. Когда подписывали разрешение на открытие магазина у жильцов нас не было, т.е. мы не давали такого разрешения. Наша квартира находится над этим магазином, и очень часто приходится дышать этой химией, мы обращались в соответствующие организации, но нам сказали, что с вытяжками в магазине все в порядке. У нас маленький ребенок, уже около 3 месяцев кашляет, врачи не могут понять причину, может быть из за этих запахов, мы тоже не знаем. Вопрос в следующем, можно ли признать незаконным открытие магазина без согласия всех жильцов? Спасибо.
15 июля 2013, 10:40, вопрос №127608, Мария Родионова, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 07.04.2016