8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приватизация участка на береговой зоне водохранилища

Здравствуйте! Меня интересует вопрос приватизации участка на ПКЛП "Турист". Участок находится в береговой зоне водохранилища. Как нам говорит председатель земля кадастровая и приватизации не подлежит. Нам известны случаи приватизации на пристанях "Рыбачий поселок" и "Нептун". Если эта земля может подлежать приватизации, то какие документы для этого нужны? Можно ли приватизировать участок ? На сегодня у пристани вся территория в долгосрочной аренде.

07 апреля 2016, 05:32, Владимир, г. Воронеж
Ильдар Халилов
Ильдар Халилов
Юрист, г. Казань

на основании чего вам был предоставлен этот земельный участок?

07 апреля 2016, 05:36
0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Воронеж

Конкретного разграничения участков нет. Вся территория была предоставлена в долгосрочную аренду лодочной пристани еще в 1970г., как место для стоянки и хранения маломерного судна. В последствии на придомовые участки, мы с разрешения правления пристани завезли землю и сажаем огородик. Разграничение участков проводилось по номеру стоянки судна и впоследствии на этом участке было разрешено строительство небольшого домика. Теперь в связи с бурной деятельностью председателя (начался отъем участков) некоторые члены задались вопросом приватизации, но ни кто конкретно ничего толком сказать не может.

07 апреля 2016, 05:54

Я имею ввиду ордер или акт о земельном учасике или тот же договор аренды на руках имеется?

07 апреля 2016, 05:58
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
4 года назад соседка стала нам угрожать, что все растения, высаженные на нашем участке в зоне ее досягаемости, она будет отравлять и уничтожать
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять для защиты собственных интересов в сложившейся ситуации: мы с мужем проживаем в частном доме, собственницей соседнего земельного участка является пожилая женщина 81 года, которая проживает со своим мужем 65-и лет. Наше соседство длится 24 года, и на протяжении всех лет на почве необоснованной, но стойкой неприязни к нашей семье соседка причиняет нам различные неприятности, а то и наносит прямой ущерб. Например, все эти годы она ведет себя по отношению к нам агрессивно, оскорбляет, используя ненормативную лексику, угрожает причинить вред нашему здоровью, пишет на нас жалобы во всевозможные инстанции, ни одна из которых за эти годы не подтвердилась. Для характеристики соседки можно привести такой пример: в 2019 году она написала на нас заявлению в полицию, в котором обвинила нас в том, что наши надворные постройки - это жилые дома, которые мы не оформили, а также заявила, что мы украли у нее адрес. Заявление абсурдное, но тем не менее к нам приехал наряд полиции , и нам пришлось проследовать в полицейский участок для дачи показаний. Перехожу ближе к существующей проблеме на сегодняшний день. 4 года назад соседка стала нам угрожать, что все растения, высаженные на нашем участке в зоне ее досягаемости, она будет отравлять и уничтожать. Следует отметить, что все насаждения на нашем участке расположены в соответствии с нормативными расстояниями от границы с соседним участком. Тем не менее в июле 2020 года соседка перешла от угроз к действию, и обработала гербицидами сливу, ранетку , жимолость, куст смородины и садовую землянику на той площади , на которой она была способна это сделать из-за забора. Сомнений в том, что это сделано было ею, не возникает: через несколько дней после очередной угрозы с ее стороны листья на насаждениях стали быстро желтеть, затем стали засыхать ветки. Кустарники погибли сразу, а у сливы и ранетки пришлось отпилить пострадавшие ветки. Весной этого года мы заметили, что слива полностью пропадает. Возможно, сказываются последствия прошлогодней обработки гербицидом, а возможно, уже в этом году слива подверглась новому воздействию гербицида. В связи с вышеописанным у меня вопрос: можем ли мы как-то повлиять на поведение соседки, куда обращаться и по какому принципу правильно построить обращение. Я понимаю, что скорее всего собрать доказательства очень трудно ( все угрозы в наш адрес она отпускает без свидетелей, а обрабатывает насаждения в наше отсутствие). Дело в том, что вдоль ее забору у нас растет еще щавель и лук- зимник, которые соседка неоднократно обещала "отравить". Так как наша соседка слов на ветер не бросает, мы рискуем получить пищевое отравление, либо должны отказаться от пользования части земельного участка. А также - возможно ли проведение экспертизы растений на предмет обработки гербицидами, и если да, то будет ли положительный результат экспертизы доказательством вины соседки или это не аргумент? Спасибо!
15 мая, 11:50, вопрос №3040627, Кадяева Марина Владимировна, г. Самара
4 ответа
Земельное право
При покупке участка выяснилось что по участку проходит зона затопления (участок 82 на снимке) возникнут ли проблемы при регистрации дома на таком участке?
Добрый день. При покупке участка выяснилось что по участку проходит зона затопления (участок 82 на снимке) возникнут ли проблемы при регистрации дома на таком участке?
21 января, 09:29, вопрос №2965975, Александр, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Дачный участок в зоне охраняемых территорий
Добрый день! Собираюсь приобрести дачный участок в мос.обл., выдан ветерану ВОВ в 2014 году администрацией района, в ЕГРН сведения об ограничениях отсутствуют. Но в ГПЗУ есть ограничения: 1. Расположение земельного участка в зоне санитарной охраны источников питьевого водоснабжения подлежит уточнению с учетом нормативно правовых актов по установлению зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения.... 2. Земельный участок полностью расположен в зоне планируемых особо охраняемых природных территорий областного значения... Подскажите, пожалуйста, могут ли быть проблемы со строительством/регистрацией жилого дома на этом участке? P.S. участок с одной стороны граничит с памятником: стела погибшим ВОВ, с другой - частный дом ИЖС.
06 июля 2019, 08:44, вопрос №2425987, Федор, г. Москва
4 ответа
Земельное право
Как можно оформить в собственность землю, если она находится в береговой зоне?
Есть участок на котором построен дом, он оформлен в собственность, а земля около дома не оформлена. При оформлении земли столкнулись с проблемой-- береговая зона. Согласно закону от 2006г ростоянии должно состовлять 20м, у нас 10м. Как быть?
12 ноября 2018, 11:04, вопрос №2164183, наталья, г. Бугульма
1 ответ
Земельное право
Возможно ли оформить в собственность или аренду земельный участок, находящийся на береговой зоне?
Здравствуйте, к нашему дачному участку (в собственности) на берегу реки Волга прилегает береговая зона шириной 30 метров которая находится на месте горы которую мы убрали своими силами. На данном участке находятся постоянные насаждения, строений нет. Подскажите, пожалуйста, возможно-ли оформление данного участка в собственность или аренду от государства. С уважением, Александр
12 июня 2016, 11:52, вопрос №1282387, Александр, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 07.04.2016