8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы условия участия в программе "Молодежи - доступное жилье"

5 лет назад куплена квартира в ипотеку,ипотечный кредит выплачивать еще 8 лет (т.е квартира в собственности у банка). Мы молодая семья с ребенком, проживающая в спб более 10 лет. Метраж квартиры 35 кв.м. Возможно ли нам встать на очередь для получения субсидии по программе "Молодежи-доступное жилье" ? Куда обратиться и с чего начать?

06 апреля 2016, 19:23, олеся, г. Санкт-Петербург
Эрдни Цамбуев
Эрдни Цамбуев
Юрист, г. Элиста

Добрый вечер, уважаемая Олеся!

При покупке недвижимости с помощью ипотечного кредита квартира является Вашей собственностью, а не банка. У банка данная квартира находится в залоге, то есть если Вы не будете оплачивать кредит, банк имеет право получить деньги, продав квартиру.

Таким образом, у Вас в собственности имеется квартира.

06 апреля 2016, 19:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ильдар Халилов
Ильдар Халилов
Юрист, г. Казань

Обратитесь в Исполком муниципального района по вашему месту жительства. А затем подайте запрос о проведении подобных программ в соц защиту.

06 апреля 2016, 19:29
0
0
0
0
Екатерина Саблина
Екатерина Саблина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Олеся, добрый вечер. Вам и членам Вашей семьи ( муж, ребёнок) необходимо встать на учёт как нуждающимся в улучшении жилищных условий. Для этого необходимо обратиться в Жилищный Комитет или МФЦ. Предоставляете паспорта, СНИЛС всех членов семьи, свидетельство о браке, о роддении ребенка, архивные формы 9 за 10 лет с Вашего места прописки и мужа, копия кредитного договора, копия договора купли-продажи, копия свидетельства о гос.регистрации, возможно потребуют справки по форме 2-ндфл, нужно уточнять. МФЦ только принимают документы, поэтому лучше попасть на консультацию в Жилищный Комитет.

Рада быть полезной

06 апреля 2016, 19:48
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Как узнать, подходим ли мы с мужем для участия в программе доступного жилья для молодежи?
Добрый вечер,подходим ли мы для программы молодежи доступное жилье:мне 27, мужу 32, двое детеи .По квадратам мы проходим, т.к. все прописанны в однушке.Вбраке состоим,прописка у меня 8лет у мужа 5 лет
07 сентября 2018, 17:56, вопрос №2100024, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Все
Можно ли вступить в программу улучшения жилья, прописав в квартире других родственников?
Здравствуйте! Мы - молодая семья из Санкт-Петербурга (живем здесь более 10 лет). Мне - 36, жене- 28 лет. В июле ждем ребенка. Хотим встать на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, а затем в программу "Молодежи- доступное жилье (социальная выплата)" (Петербургская программа позволяет это сделать). Мы имеем обыкновенную прописку в квартире моего брата (доли никто из нас в ней не имеет, брат-собственник), где проживают также двое наших родителей (всего - 5 человек). Площадь квартиры - 61,20. Нам отказали в постановке на учет в качестве нуждающихся в жил. помещении на том основании, что на каждого члена семьи у нас получается более 9 квадратных метров. 1. Можем ли мы повлиять на ситуацию, прописав сейчас в эту квартиру отца жены или ее бабушку (сейчас они проживают в г. Великий Новгород и там работают), чтобы в итоге нас было семь. Не будет ли это рассматриваться как намеренное ухудшение условий? 2. Если после этого мы встанем в на учет , а затем , в очередь "Молодежи - доступное жилье(социальная выплата)", приобретем квартиру (ипотека) до получения социальной выплаты, (соответственно выпишемся), а также, в случае кончины одного из прописанных, будут ли в оставаться в силе условия этих программ и сможем ли мы все еще рассчитывать на выплату 45% от суммы квартиры?
28 апреля 2018, 09:04, вопрос №1981883, Юрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Социальное обеспечение
Программа «Молодежи – доступное жилье»
По теме социальной программы «Молодежи – доступное жилье». Хочу найти юриста, который имеет практику по работе с данной программой в Санкт-Петербурге. Мне 34 года, супруге 33 года, мы прописаны в СПб более 10 лет, граждане РФ, есть двое детей, третий родится в ноябре. Мне наступает 35 лет в январе 2018 года. В очереди на жилье не состоим. Вопрос: имеет ли смысл нам после рождения 3-го ребенка вступать в программу «Молодежи – доступное жилье», если через 2 месяца после вступления мне наступает 35 лет? P.S. Также я ищу юриста для персональных консультаций по данной программе и поддержки мне в действиях
09 февраля 2017, 13:27, вопрос №1532914, Дмитрий Корнев, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Социальное обеспечение
Могу ли продолжать участие в программе "Молодежи - доступное жилье"?
Наша семья является участниками программы "Молодой семье - доступное жилье", стоим в очереди на получение сертификата, есть ребенок. Мужу, как участнику боевых действий в Чечне (участвовал в период 2002-2003гг), дают участок земли под исж, но это голое поле, без фундамента и прочих построек. Я отправляла официальное обращение в Администрацию Тамбовской области с просьбой разъяснить, не снимут ли нас с очереди как Молодую семью, если муж получит землю как ветеран боевых действий. Сегодня получила официальный ответ от Управления строительства и инвестиций Тамбовской области по моему вопросу: "...одним из обязательных условий участия в программе "Молодежи - доступное жилье" является условие признания семьи нуждающейся в жилищных помещениях. А согласно ст.56 Жилищного кодекса РФ одним из оснований снятия семьи с учета в качестве нуждающихся в жилищных помещениях является предоставление им в установленном порядке от органа гос.власти или местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома." Я не уверена в правильности данного ответа, что за "в установленном порядке", кого этот порядок касается, а кого - нет. На мой взгляд, земля, полученная участником боевых действий в Чечне, никак не должна препятствовать участию в программе Молодежи - доступное жилье. Это совершенно разные жизненные ситуации. Земля голая, без построек, на какие деньги я должна строить дом? Можем ли мы продолжать участие в программе "Молодой семье - доступное жилье" или нас обязаны исключить из очереди? Разберите пожалуйста подробно мой случай. Заранее спасибо.
21 июня 2016, 09:48, вопрос №1290684, Евгения, г. Тамбов
1 ответ
Жилищное право
Договор соцнайма и программа "Молодежи - доступное жилье"
Можно ли, получив квартиру по договору соц.найма,продолжать ждать свою очередь по програме "Молодежи- доступное жилье".Стоим на учете в кач.нужд. в жилых помещениях по договору соц.найма с марта 2012 г.Раньше мы стояли на учете в кач.нуждающихся в содействии в улучшении жил.условий.Квартира коммунальная.Я ,моя мама,мой брат и моя дочь живем в одной комнате,все,кроме дочери-собственники.Я с дочкой и мой брат стоим на программе Молодежи-дост.жилье.Я хочу понять если первая выстрелит программе соц.найма-нас снимут с молодежки,раз нам могут предоставить квартиру по нормам,хоть она и не в собственности будет.2.что нам могут дать по найму-одну или может две квартиры,раз у нас уже практически разные семьи.3.Выгодно ли вообще брать квартиру по найму и теряя возможность по молодежке выгодно купить квартиру,причем она будет потом твоя.3.Если дадут квартиру по найму-могут ли через 5 лет сказать,чтоб сьезжали обратно.
29 декабря 2015, 22:43, вопрос №1087520, Марина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 08.04.2016