8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Родителям платили материальную помощь за всех детей, а сестра работала. Должны ли они теперь заплатить ПФ?

Ситуация у меня Мама и Папа пенсионеры + Я и две сестры сестра пол года работала в универе а родителям платили мат помощь за нас троих....И сейчас присылают письмо что они должны заплатить в пенсионный фонд 10 000руб

Вопрос может ли быть такое ???

06 апреля 2016, 18:38, Кирилл, г. Москва
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Кирилл, можете выложить письмо?

06 апреля 2016, 18:40
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Вопрос а не должен ли он заплатить за все месяца сразу?
Здравствуйте! Пособия по уходу за ребенком не платит работодатель с апреля месяца пишет что начнет выплаты за апрель в июне, в июле за май выплатит, ну а в августе заплатит за июнь. И это последний месяц т к ребенку будет 1.5 года. Вопрос а не должен ли он заплатить за все месяца сразу?
08 июня 2020, 10:51, вопрос №2795729, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Должны ли мы заплатить налог соразмерно своей доле квартиры?
Получили с братом по договору дарения от отца по 1\4 доли в квартире, вторая половина квартиры принадлежит сестре(владеет более трех лет). Продали ее по одному договору купли продажи за 3400000руб, но в договоре не указали распределение дохода от продажи. Это закрепили дополнительным соглашением и размер дохода никак не связан с долей, а именно мы с братом получили от продажи по 250000 руб. Остальной доход получила сестра для покупки квартиры отцу и себе . На момент продажи мы с братом владели квартирой менее года. Должны ли мы заплатить налог соразмерно своей доли?
14 августа 2017, 18:32, вопрос №1724027, Денис, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Как предоставляется материальная помощь на погребение, если сестры работают в одной организации?
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Я с сестрой работаю в одной организации в данный момент она находится в декрете. Положена ли ей тоже материальная помощь на похороны от работодателя или только мне?
12 апреля 2017, 09:20, вопрос №1605924, Елена, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Должна ли я заплатить налог от продажи квартиры, если я была сособственником с 1994 года?
Добрый день! Я получила квартиру в наследство после смерти родителей. Имеется договор на передачу квартиры в собственность от 1994 года,где прописаны папа, мама, брат и я. У каждого из нас была доля в квартире(1/4). В 2007 году умер папа(его часть мы не оформляли), в 2013 мама. После чего я оформила документы на наследство. Мое свидетельство о государственной регистрации права на собственность от 2015 года, а квартиру я продала в 2016 году. Юрист, с которым я консультировалась по месту проживания, сказала что раз у меня была прописка от 1994 года, то я уже являлась сособственником квартиры и платить налог с ее продажи не обязана. Сейчас мне звонят с налоговой и требуют документы для заполнения налоговой декларации для уплаты налога. Должна ли я заплатить?
03 апреля 2017, 08:28, вопрос №1594836, Оксана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Обязан ли работодатель возместить сумму материальной помощи, неправомерно выданной работникам?
Здравствуйте, вопрос такой: в положении об оплате труда нашего учреждения предусмотрена выплата материальной помощи , а именно "Из фонда оплаты труда работникам центра сопровождения образовательных учреждений может быть оказана материальная помощь в следующих случаях: смерти (гибели) члена семьи (супруг, супруга), близкого родственника (родители, дети, усыновители, усыновленные, братья, сестры, дедушка, бабушка, внуки); необходимости длительного лечения и восстановления здоровья (более 1 месяца) работника; утраты личного имущества в результате стихийного бедствия, пожара, аварии, противоправных действий третьих лиц; рождения ребенка; в других случаях при наличии уважительных причин. Решение об оказании материальной помощи и ее конкретном размере принимается на основании письменного заявления работника центра сопровождения образовательных учреждений с приложением документов, подтверждающих наличие оснований для выплаты. Решение об оказании материальной помощи и ее конкретном размере принимается руководителем центра сопровождения образовательных учреждений и оформляется приказом." Учреждение в 2015 году выплатило материальную помощь всем работникам к очередному отпуску. Является ли это нецелевым использованием бюджетных средств?
23 января 2017, 06:54, вопрос №1508939, Анна, г. Великий Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 15.04.2016