8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если мы приобрели мебель, а нам ее не доставляют?

Добрый день!Помогите пожалуйста разобраться!!Купили шкаф в магазине 5 марта,а договоре указано,что срок доставки 24 рабочих дня!срок истекает 7 апреля...24 марта был куплен в этом же магазине комод. Мебель до сих пор не доставили.По тел.горячей линии сказали,что срок доставки увеличивается,т.к.вы докупали мебель.т.е.увеличивается еще на месяц.получается,что доставка шкафа увеличивается на 2 месяца.Что делать в данной ситуации?

06 апреля 2016, 12:25, Ксения, г. Воронеж
Татьяна Живаева
Татьяна Живаева
Юрист, г. Москва

Добрый день, Ксения! Срок доставки шкафа истекает 11 апреля — Вы не учли, что в марте 7 и 8 числа были нерабочими. Но трактовка продавца является неверной. Обязательства по договору покупки шкафа, касаемо его доставки, должны быть выполнены в срок, указанный в договоре, т.е. не позднее, чем через 24 рабочих дня. На покупку комода Вы, наверняка, заключали отдельный договор, и это уже другие обязательства, не связанные с первой покупкой.

06 апреля 2016, 12:57
0
0
0
0

Если приобретаемый товар был предварительно оплачен, то на Ваши отношения с продавцом распространяются требования статьи 23.1. Закона о защите прав потребителей:

1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя
предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи
товара потребителю.
2.В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в
определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
3.В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока
передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец
уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере
половины процента суммы предварительной оплаты товара
.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.
4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
06 апреля 2016, 13:03
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Обмен сотового телефона, если при продаже выдали не ту модель
Добрый день, что делать если приобрели телефон, а через два месяца выяснилось, что модель телефона не та, что указана в гарантийном талоне, а серийный номер совпадает. Можно поменять телефон на ту модель, которую оплатили, или чтоб возместили разницу в цене.
15 октября 2018, 10:31, вопрос №2134878, Ольга, г. Пермь
2 ответа
Защита прав потребителей
Что делать, если приобрел мебель с дефектом?
Добрый день! Мной была приобретена мебель 14.08.2018. Кровать, две прикроватные тумбы и шкаф. Покупала со склада (компания имеет интернет магазин, но в нашем городе находится их склад). Сразу обговорила вопрос о сборке. Региональный представитель сообщил, что непосредственно они не занимаются сборкой, но порекомендовал своего товарища (с хорошими рекомендациями). После сборки выяснилось, что тумба имеет заводской дефект. Плохо закрывается. Дверь шкафа сбоку также неплотно прилегает. Сборщик сказал, что дело в самой мебели а не в сборке. Продавец сообщил, что возможно тумбу они заменят. Но шкаф в порядке. Хочу написать претензию и получить скидку на шкаф и поменять тумбу. Какие мои шансы на положительный ответ? На руках все чеки. Можно ли потребовать чтобы заменили дверь шкафа и тумбу? И должен ли продавец за свой счет делать замену ( то есть привозить и забирать некачественную мебель) Спасибо
03 сентября 2018, 09:42, вопрос №2095403, Ирина, г. Краснодар
4 ответа
Взыскание задолженности
Долг по расписке, могут ли приставы арестовать дебетовую карту, если открывал я, а не работодатель?
Добрый день, у меня имеется долг потрасписке 50.000 рублей могут ли приставы арестовать мою дебетовую карту? Я ее открывал лично а не работолатель.
05 августа 2018, 07:58, вопрос №2070317, Аоексей, г. Москва
4 ответа
Защита прав потребителей
Не получила часть оплаченного товара (мебели), а магазин отказывается доставлять недостающую часть.
Здравствуйте, я приобрела мебель (спальню и прихожую) в магазине, спальню привезли в указанный в договоре срок, а часть прихожей привезли раньше, пообещав довести недостающую часть не позже даты поставки по договору, до 1 ноября. На сегодняшний день часть прихожей так и не привезли, магазин объясняет это тем что эта мебель уже снята с производства. 5 декабря написала в магазин претензию. Начались звонки с магазина с угрозами что я все равно не получу и суд проиграю, т.к. не довезли только часть прихожей. подскажите что делать дальше, есть ли смысл доводить до суда? Ведь если я проиграю, то мне придется еще оплатить судебные издержки магазина.
11 декабря 2016, 11:22, вопрос №1469924, Ирина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Гражданское право
Что делать, если купили автомобиль, а на него наложен арест?
Купили автомобиль, на него наложен арест на регистрационные действия,поехал на судебный пристав узнать задолженность,мне сказали должен сын хозяин автомобили,а разве так можно,если должен сын а не хозяйка автомабили. таком ситуации судебный пристав может поставит запрет на регистрацию автомобиля ?
02 декабря 2016, 20:40, вопрос №1461175, Руслан, г. Череповец
2 ответа
Дата обновления страницы 06.04.2016