8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как переслать посылки находящемуся в СИЗО если я проживаю в другой стране?

Как переслать посылки находящемуся в СИЗО если я проживаю в другой стране ?

Следователь сказал , что не положено находящимся под следствием ...и если можно , то как должно быть расфасовано содержимое посылки?

Спасибо.

06 апреля 2016, 12:02, ЕЛЕНА, г. Москва
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Государство в своем распоряжении имеет закон

Федеральный закон от 15.07.1995 N 103-ФЗ (ред. от 22.12.2014) «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений»

Статья 25. Получение посылок, передач и денежных переводов

Подозреваемым и обвиняемым разрешается получать без ограничения количества посылки, вес которых не должен превышать норм, предусмотренных почтовыми правилами, а также передачи, общим весом не более тридцати килограммов в месяц. Не допускается ограничение веса передач для несовершеннолетних, больных, страдающих тяжкими заболеваниями (при наличии медицинского заключения врачей мест содержания под стражей), беременных женщин, а также для женщин, имеющих при себе детей в возрасте до трех лет.
Денежные переводы, поступающие подозреваемым и обвиняемым в места содержания под стражей, зачисляются на их лицевые счета. С разрешения администрации мест содержания под стражей подозреваемые и обвиняемые могут из своих средств отправлять денежные переводы родственникам или иным лицам.
Администрация места содержания под стражей получает медикаменты для подозреваемых и обвиняемых, рекомендованные им по заключению врача.
(часть третья в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
Предметы, вещества и продукты питания, которые представляют опасность для жизни и здоровья людей или могут быть использованы в качестве орудия преступления либо для воспрепятствования целям содержания под стражей, запрещаются к передаче подозреваемым и обвиняемым.

Сокрытие от досмотра или передача подозреваемым и обвиняемым запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания, а равно передача им любых предметов, веществ и продуктов питания вопреки установленным правилам влекут за собой ответственность в соответствии с административным и уголовным законодательством.

06 апреля 2016, 12:06
1
0
1
0

Могут возникать вопросы и другие, прочитайте этот закон он небольшой по объему.

06 апреля 2016, 12:07
Консультация юриста бесплатно
Анатолий Уханов
Анатолий Уханов
Юрист, г. Вологда

На сайт СИЗО зайдите там правила передачи написаны, в том числе и какие продукты можно.

06 апреля 2016, 12:07
0
0
0
0
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
Клиент, г. Москва

Спасибо большое !

06 апреля 2016, 12:45
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Заключение и расторжение брака
Как подать на развод при нахождении в другой стране и отразится ли это на втором ребенке?
Здравствуйте, у меня очень сложный вопрос, я замужем официально,но фактически с мужем не живём и не общаемся уже 11 лет от него есть ребенок, я родила от другого мужчины и ребенок записан на фамилию своего отца, нахожусь при этом в другой стране, как мне подать на развод и отразится ли это как-то на 2 ребенке?
05 февраля 2019, 13:12, вопрос №2249638, Светлана, г. Омск
1 ответ
Защита прав работников
Документ о посещении адвоката, как его получить, если адвокат в другой стране и с ним нет связи?
добрый день. суть проблемы- 2 месяца назад мне требовалось посещение адвоката и на работе я у начальника участка отпросился в счет ранее отработанного времени (отгула) на 5 дней с учетом дороги, так как он проживает в другом городе, но они у нас не документировались и весь разговор был на словах. После поездки я ушел на больничный. Вчера вышел и узнал что мастер участка на меня и начальника настучал руководителю и тот наказал уже начальника участка и теперь с меня требует подтверждающие документы где я был или уволит по статье. Адвокат которому я обращался сейчас находится в отпуске в другой стране и с ним нет связи. Подскажите пожалуйста может ли он выдать мне какую-то справку или повестку или еще какой-то документ который мог бы эти дни закрыть.
15 февраля 2017, 00:43, вопрос №1539648, Денис, г. Красноярск
1 ответ
Уголовное право
Нужно ли сообщать в полицию, если у меня гостила женщина, находящаяся в розыске в другой стране?
Познакомилась в контакте с женщиной, общалась больше года, она вошла ко мне в доверие и я пригласила ее погостить у нас. Оказалось она известная аферистка, которую предположительно разыскивает полиция. Мы живем в другой стране и я предполагаю, что она просто пряталась некоторое время у нас, изображая дружбу со мной. Как узнать, действительно ли она в розыске и что я должна делать? Выдать ее? Но я уже не знаю где она, хотя она еще может о себе напомнить. Но в другой стране она возможно в безопасности, если не объявлена в международный розыск.
16 сентября 2016, 21:35, вопрос №1380248, Юлия,
2 ответа
Международное право
Что делать, если я нахожусь в розыске в другой стране?
Здравствуйте . Скажите пожалуйста как лучше действовать, если находясь в родном стране ты узнал, что находишься в розыске в другой стране , как подозреваемый в неком уголовном деле уже как 3 месяца. Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/990016/
16 октября 2015, 20:27, вопрос №1009169, Роман, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли оплачивать кредит частично, нахожусь в другой стране
Здравствуйте! У меня такая ситуация, я нахожусь уже год в другой стране. Имеется 2 кредита с ежемесячными платежами по 10 тыс, и 2 кредитные карты с платежами по 5 тыс. Сейчас пока не могу в полной мере оплачивать все задолженности. Имущества у меня нет никакого вообще. В другой стране живу по тур. визе и продлеваю ее постоянно. В Россию прилечу не скоро. Банки напрямую со мной связаться не могут. Только через родителей, они им и названивают и рассказывают какую сумму и за сколько месяцев я должен и т.п. А уже через интернет мне начинают писать родители и задавать вопросы и оповещать меня, что им надоедают и рассказывают о моих просрочках, даже если просрочка 1 день. Как мне лучше поступить в такой ситуации? платить я смогу только месяцев через 6 когда нормализуется финансовая ситуация. Можно ли просто платить небольшую сумму частично по каждому кредиту ? хотелось чтобы не подали в суд и не надоедали родителям. Оплачивать в будущем я не отказываюсь, просто в данный момент нужно как то оплачивать в банки по возможности. А еще такой вопрос интересует, если к примеру банк будет слать мне повестки, но меня нет в России и меня так и не найдут и после суда, ну и взять с меня нечего, что может в итоге произойти? Какие серьезные последствия могут быть?
24 апреля 2014, 23:24, вопрос №435839, Максим, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 06.04.2016