8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен ли обмен сотового телефона с неисправной батареей?

Здравствуйте.Купил в подарок сыну сотовый телефон Fly FS401 09/03/2016.За несколько дней его пользования выяснилось что его батарея очень плохо держит заряд и его не хватает даже на сутки,хотя все приложения и прочие программы отключены и не ведутся телефонные разговоры.С такой претензией я обратился в салон сотовой связи 21/03/2016 где они приняли аппарат на проверку качества.06/04/2016 телефон мне вернули заявив,что дефекты не подтвердились.Аппарат исправен с рекомендациями во избежания быстрого разряда отключать wi-fi и определение местоположения.На мою просьбу обменять на другой аппарат,возможно даже более дорогой я получил отказ.Правомерно-ли это?

06 апреля 2016, 11:13, михаил, г. Челябинск
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте. Нет неправомерно.

Роспотребнадзор: Сотовый телефон можно обменять в течение двух недель после покупки

Источник: РИА Новости

Роспотребнадзор утверждает, что купившие сотовый телефон покупатели имеют право в течение 14 дней обменять его на другую модель и продавец не вправе в этом ему отказать.
«Отказ в обмене указанного сотового телефона надлежащего качества на аналогичный товар другой модели является необоснованным. При наличии жалоб граждан на отказ обмена сотового телефона надлежащего качества на аналогичный товар другой модели территориальные органы Роспотребнадзора уполномочены привлекать продавцов сотовых телефонов к административной ответственности по ст. 14.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.
По данным ведомства, некоторые продавцы сотовых телефонов отказывают покупателям в обмене товара надлежащего качества на аналогичный товар другой модели. По мнению продавцов, сотовый телефон является бытовой радиоэлектронной аппаратурой и относится к технически сложным товарам бытового назначения, и поэтому обмену не подлежит.
Однако Роспотребнадзор поясняет, что согласно правилам продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением правительства РФ, покупатель вправе в течение 14 дней с момента передачи ему непродовольственного товара надлежащего качества обменять купленный товар на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя, в случае разницы в цене, необходимый перерасчет с продавцом.

rg.ru/2010/10/22/telefon-anons.html

06 апреля 2016, 11:39
0
0
0
0
михаил
михаил
Клиент, г. Челябинск

Спасибо за ответ.Но как быть дальше? Они отказывают даже в обмене.

06 апреля 2016, 12:15
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Возможен ли обмен сотового телефона на аналогичный?
Добрый день, хотела узнать возможен ли обмен сотового телефона на аналогичный если с момента покупки прошло не более 30 дней, и перестала работать камера
27 марта 2019, 08:28, вопрос №2305758, Анастасия, г. Пермь
6 ответов
Защита прав потребителей
Возможен ли обмен телефона в случае его неисправной работы?
Телефону iphone 5s 9 месяцев , гарантия один год. Тедефон начал глючить , полосы на экране появляются пропадают, телефон сам выключается , после этого не включается в течении 1-4 часов. Телефон не падал. Возможен ли обмен на такой же новый?
24 марта 2017, 14:04, вопрос №1583964, Ксения, г. Челябинск
2 ответа
Защита прав потребителей
Возможен ли обмен сотового телефона в течение 14 дней, если нет неисправности?
Возможен ли обмен сотового телефона в течение 14 дней с момента покупки при его исправности и сохрании товарного вида?
10 мая 2016, 14:34, вопрос №1246786, Ирина, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможен ли обмен неисправного телефона на телефон той же модели в магазине?
Здравствуйте. 4 месяца назад был куплен телефон Sony z3 compact,(заказан в интернете и забран с магазина Мегафон). Со временем стала замечать что между экраном и корпусом появились щели. В интернете прочитала,что были в данной модели замечены такие отклонения ещё у нескольких людей. Во всем остальном,телефон в идеальном состоянии,нет ни царапины. Возможен ли обмен данного телефона на телефон той же модели в магазине??
12 октября 2015, 13:21, вопрос №1003691, Виктория, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможен ли обмен неисправного устройства?
Добрый день! 14 июля приобрела айфон 6 на Савеловском рынке!по истечении нескольких дней обнаружила,что зарядное устройство не оригинальное-позвонила продавцу,поменяли без проблем!Но сейчас обнаружила другие недостатки,более существенные(яркость ниже,отпаян дисплей с двух сторон,явные признаки того,что дисплей не оригинал,кнопки трещат, камера поцарапана) и это при том,что я бережно обращаюсь с телефоном ,не роняла!Возможен ли обмен айфона на другой по неисправности и можно ли вернуть деньги???
30 июля 2015, 11:24, вопрос №924064, Анна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 06.04.2016