8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой закон регламентирует досрочный выход на работу с отпуска по уходу за ребенком?

Здравствуйте! Я учитель математики,могу ли прервать отпуск по уходу до 1,5 лет досрочно и выйти на работу. За сколько дней я должна предупредить работодателя и на основания какой стать ТК РФ? Спасибо

06 апреля 2016, 11:00, Гамзатова, г. Краснодар
Татьяна Живаева
Татьяна Живаева
Юрист, г. Москва

Добрый день! Да, Вы вправе выйти из отпуска по уходу за ребенком в любое удобное для Вас время.

Статья 256 ТК РФ:

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

Кроме того,

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Срок, в течение которого Вам нужно подать заявление о досрочном выходе из отпуска, законодательством не установлен. Это может быть любой срок, достаточный для подготовки рабочего места к Вашему выходу. Обычно (но, опять же повторюсь, законодательно Это не закреплено) пишется заявление за две недели до предстоящего выхода из отпуска.

06 апреля 2016, 13:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Досрочный выход из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет в условиях режима самоизоляции
Здравствуйте. Находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет решила прервать этот отпуск, воспользовавшись своим правом согласно ст.256 ТК РФ продолжительность, периоды приостановления и так далее отпуска по уходу за ребенком определяются не по соглашению сторон, а женщиной по своему усмотрению, в силу прямого указания закона. Написала 02.04.2020 на электронный адрес работодателя заявление(так как был введен режим самоизоляции) о том, что хочу прервать отпуск и прошу считать последним днем отпуска 2 апреля 2020 года. В ответ получила следующее: «Здравствуйте, уважаемые коллеги! „Для совершения этих действий недостаточно одного дня, поэтому предупредить работодателя о возвращении необходимо заранее. Оптимальный срок подачи заявления — 5 дней до момента выхода на работу.“ Это для справки. Перешлите пожалуйста сотруднице бланк заявления с открытой датой выхода, так как у нас не рабочие дни с 28 марта по 5 апреля, а сейчас ждём из Москвы приказ по какую дату… Спасибо за понимание. с уважением, начальник ОК» С открытой датой заявление, как просила начальник отдел кадров, я писать не стала, так как, если при подаче заявления работник нарушит установленный срок, то работодатель все равно обязан предоставить ему его рабочее место. Работодатель (начальник ОК), затем в телефонном режиме, ссылаясь на введенный режим самоизоляции сначала по 30.04.2020, а затем по 11.05.2020 так и не подготовил приказ о моем досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет и, соответственно, никаких начислений по заработной плате (которая сохраняется на период самоизоляции) за период с 03.04.2020 по настоящее время мне не производил. Правомерны ли действия работодателя?
10 мая 2020, 15:20, вопрос №2767829, Елена, с. Севастополь
1 ответ
Защита прав работников
Почему отказывают в досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком?
Добрый день.Работодатель отказывает в моём досрочном выходе из отпуска по уходу за ребёнком до3-х лет,объясняя это тем ,что нет свободной ставки.Как я должна поступить в данном случае?
07 февраля 2018, 06:48, вопрос №1898856, Оксана, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Уведомление работодателя о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет
Вот юристы советуют отправлять ценное письмо с описью и уведомлением о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет работодателю за 14 календарных дней. Допустим я отправила, а оно так и находится на почтовом отделении, где мне потом ответили, что сотрудники почты не обязаны относить его работодателю, что работдатель сам должен его забирать с почты с извещением. Т.к. работодателю это не надо, то он может вообще не прийти забирать это письмо, и оно проболтается на почте до 30 дней. Как тогда быть и отправлять заявления по почте, если их допустим не 1, а сразу 4 штуки?
10 ноября 2017, 12:12, вопрос №1807878, екатерина, г. Пермь
1 ответ
Трудовое право
Досрочный выход из отпуска по уходу за ребенком до 1, 5 лет в ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ
Добрый день! Работница написала заявление о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет на неполную рабочую неделю, это все понятно, прописываем в приказе, НО написала свой выход 01 мая 2015 (выходной день).Вопрос: понятно, что для приема и увольнения это должен быть рабочий день, а для такого выхода это важно? и как прописать в приказе считать приступившей с 01 мая или все-таки переписать заявление с 05 мая 2015 и сделать в приказе с 05 мая? Спасибо
09 апреля 2015, 08:35, вопрос №796799, Анна, г. Екатеринбург
3 ответа
Трудовое право
Досрочный выход из отпуска по уходу за ребенком
Добрый день. Наша сотрудница рещила досрочно выйти из декретного отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. На основании 256 статьи ТК РФ мы обязаны предоставить рабочее место с которого она уходила в декрет, но должности уже нет. Вопрос: 1) За какое время она должна уведомить работодателя о своем выходе из отпуска по уходу за ребенком? 2) Можем ли мы перевести работника на другую должность на следующий день после досрочного выхода из отпуска по уходу за ребенком (пример- 01.09.2014 она выходит, а 02.09.2014 мы ее переводим) Заранее спасибо.
16 сентября 2014, 05:45, вопрос №559230, Татьяна, г. Нижний Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 06.04.2016