8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право не выплачивать больничный и декретный отпуск по месту работы по совместительству?

Здравствуйте, моя жена учится в ординатуре и работает по совместительству менее 2 лет. На месте работы сказали что так как стаж меньше 2 лет то они не будут оплачивать больничные и декретный отпуск, говорят что ее основное место работы это учеба в ординатуре(поэтому и устроили ее по совместительству). Имеют ли право не выплачивать больничный и декретный отпуск по месту работы?

06 апреля 2016, 10:32, Борис, г. Челябинск
Марина Екатеринина
Марина Екатеринина
Юрист, г. Липецк

Ординатура – форма непрерывного проф образования и подготовки высококвалифицированных специалистов для самостоятельной работы в органах или учреждениях здравоохранения. В соответствии с Приказом Минздрава РФ от 17.02.1993 N 23 «Об утверждении „Положения о клинической ординатуре“ обучение в клинической ординатуре осуществляется с полным отрывом от основной работы. Ординаторам выплачивается стипендия. Т.е. при прохождении обучения в ординатуре трудовые отношения не возникают.

Таким образом, обучение в клинической ординатуре осуществляется с отрывом от основного места работы. Согласно Приказу Минздрава РФ от 17.02.1993 N 23 „Об утверждении “Положения о клинической ординатуре» клиническому ординатору предоставляется право на совместительство. При применении данного документа следует учитывать положения ст. 423 ТК РФ, согласно которой документы, принятые до введения в силу ТК РФ подлежат применению только в части, не противоречащей ТК РФ. Согласно ст. 282 ТК РФ Совместительство — выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Обучение, даже в ординатуре или аспирантуре, в качестве другой работы не рассматривается. В настоящее время в трудовые книжки обучающихся по месту их обучения запись об обучении уже не вносится ( см. постановлением Правительства РФ Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 25.03.2013) «О трудовых книжках»). Следовательно лицо, не имеющее иной работы, не может юридически считаться совместителем. Работа даже на 0,25 ставки будет основной работой для данного работника.

Ответ, на Ваш вопрос, работодатель не может не оплачивать больничные, т.к. Ваша жена не имеет основного места работы, то и ее место работы признается основным. Ординатура — это не работа, это учеба.

06 апреля 2016, 10:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Имеют ли право не выплачивать алименты из-за переплаты?
По исполнительному листу было назначено 70% алиментов. Но был арестован счёт плательщика алиментов и сумму задолженности за 3 года перевели одной суммой. Пристав не сообщил в организацию, чтоб не снимали 70%, а продолжили платить 25%. Из за этого мне выплачивали 15 месяцев по 70%. Сейчас перестали платить из за переплаты. Имеют ли права не выплачивать алименты из за переплаты
11 декабря 2017, 16:31, вопрос №1842292, Людмила, г. Нягань
1 ответ
Исполнительное производство
Имеют ли право не выплачивать алименты по причине переплаты?
По исполнительному листу было назначено 70% алиментов. Но был арестован счёт плательщика алиментов и сумму задолженности за 3 года перевели одной суммой. Пристав не сообщил в организацию, чтоб не снимали 70%, а продолжили платить 25%. Из за этого мне выплачивали 15 месяцев по 70%. Сейчас перестали платить из за переплаты. Имеют ли права не выплачивать алименты из за переплаты
11 декабря 2017, 16:15, вопрос №1842293, Людмила, г. Нягань
1 ответ
Трудовое право
Имеют ли право не оплатить больничный в период отстранения от работы?
Здравствуйте. подскажите по моей ситуации. получил производственную травму ,пол года был на больничном. по окончании больничного обязали сдавать экзамен (по охране труда и технике безопасности) перед тем как допустить к работе. экзамен не сдал . отстранили от работы и назначили повторную сдачу экзаменов. до повторной сдачи экзаменов у меня получилось обострение (последствие) производственной травмы и я вынужден был пойти на больничный . начальник пугает что этот больничный не оплатится т.к он был сделан в период отстранении от работы. подскажите прав ли он и имеет ли право работодатель не оплатить больничный в таком случае ?
12 мая 2016, 09:54, вопрос №1249041, Алексанлр, г. Кемерово
1 ответ
Военное право
Имеют ли право не отпустить меня для сдачи выпускной квалификационной работы?
Здравствуйте! Я являюсь военнослужащим контрактником. После 3 лет контракта поступил в ВУЗ. Перед этим написал рапорт о разрешении на учебу. Обучаюсь на коммерческой основе. Имеют ли право не отпустить меня для сдачи выпускной квалификационной работы?
03 марта 2016, 04:04, вопрос №1166996, Антон,
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право уволить женщину, находящуюся в декретном отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет?
Здравствуйте! Имеют ли право уволить женщину находящуюся в декретном отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет? Трудовой договор закончился и основной работник вышел на работу. Ребёнку исполнилось только 4 месяца.
03 февраля 2016, 16:22, вопрос №1128009, Гульнара, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 06.04.2016