8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
500 ₽
Вопрос решен

Невыполнение обязательств страховой компанией по каско

Здравствуйте. Имеем направление на ремонт а/м по Каско, но страховая с января не оплачивает счета - приостановлена деятельность. Что делать?

06 апреля 2016, 08:26, Анастасия, г. Москва
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.6 рейтинг
Имеем направление на ремонт а/м по Каско, но страховая с января не оплачивает счета — приостановлена деятельность. Что делать?
Анастасия

Анастасия, добрый день. О какой страховой компании идет речь?

Ваш автомобиль отремонтировали или ремонт еще не начался?

06 апреля 2016, 08:32
0
0
0
0
Ваш автомобиль отремонтировали или ремонт еще не начался?
Петров Михаил Игоревич

Если до настоящего времени автомобиль не отремонтирован и более того, есть подтверждение о приостановке деятельности (данную информацию можно найти на официальном сайте ЦБ РФ), стоит самостоятельно провести экспертизу для определения стоимости ущерба. Если автомобилю менее 5 лет — тогда экспертизу также стоит провести с целью определения величины утраты товарной стоимости.

Если автомобиль находится на гарантии и планируете осуществлять ремонт у официального дилера — вместо экспертизы можете взять предварительный заказ-наряд (дефектовку) по стоимости ремонта по Вашему автомобилю.

На основании одного из указанных документов определяется сумма требований к СК.

С иском Вы можете обратиться по месту своего жительства, т.к. иск подается в защиту прав потребителя.

Кроме того, Вы вправе заявить требование о неустойки, в размере 3% от страховой премии, но не более размера премии, компенсацию морального вреда, проценты за пользование чужими денежными средствами, штраф в размере 50% от удовлетворенных требований.

При подаче иска заявите ходатайство о применении обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество.

06 апреля 2016, 08:40
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Москва

"Инвест-Резерв". Ремонт не начался с 26.01.2016

06 апреля 2016, 08:59
Консультация юриста бесплатно
Максим Лобанов
Максим Лобанов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте уважаемая Анастасия! Вам необходимо обращаться с иском в суд на основании п.3 ст.450.1 ГК РФ

в случае отсутствия у одной из сторон договора лицензии на осуществление деятельности или членства в саморегулируемой организации, необходимых для исполнения обязательства по договору, другая сторона вправе отказаться от договора (исполнения договора) и потребовать возмещения убытков.

Приостановление деятельности в случае если у компании отозвали лицензию не является основанием для отказа в исполнении принятых на себя обязательств.

Конечно в первую очередь необходимо направить претензию письмом с уведомлением, потребовать возместить причитающуюся сумму в течении 10 дней, если требование не будет исполнено, обращаться в суд с иском.

06 апреля 2016, 08:34
0
0
0
0
Что делать?
Анастасия

Для начала конечно, скажите о какой страховой компании идет речь и желательно выложить договор, чтобы юристы могли ознакомиться с его условиями.

06 апреля 2016, 08:39

Обращаясь в суд с иском о защите прав потребителей, Вы освобождаетесь от уплаты гос.пошлины.

06 апреля 2016, 08:40
Наталья Барскова
Наталья Барскова
Юрист, г. Казань

Отказ в оплате КАСКО в любом случае следует оспорить и обязать выплатить в судебном порядке.

06 апреля 2016, 08:35
0
0
0
0
Малетин Михаил
Малетин Михаил
Юрист, г. Санкт-Петербург
Что делать?
Анастасия

Здравствуйте, Анастасия!

Вам следует отказаться от исполнения договора! Для этого обратитесь с исковым заявлением в суд.

Статья 450.1. Отказ от договора (исполнения договора) или от осуществления прав по договору

1. Предоставленное настоящим Кодексом, другими законами, иными правовыми актами или договором право на односторонний отказ от договора (исполнения договора) (статья 310) может быть осуществлено управомоченной стороной путем уведомления другой стороны об отказе от договора (исполнения договора). Договор прекращается с момента получения данного уведомления, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами, иными правовыми актами или договором.

2. В случае одностороннего отказа от договора (исполнения договора) полностью или частично, если такой отказ допускается, договор считается расторгнутым или измененным.

3. В случае отсутствия у одной из сторон договора лицензии на осуществление деятельности или членства в саморегулируемой организации, необходимых для исполнения обязательства по договору, другая сторона вправе отказаться от договора (исполнения договора) и потребовать возмещения убытков.

06 апреля 2016, 08:37
1
0
1
0
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев
Юрист, г. Москва
10 рейтинг
Имеем направление на ремонт а/м по Каско, но страховая с января не оплачивает счета — приостановлена деятельность. Что делать?
Анастасия

Добрый день.

Все зависит от того, о какой именно страховой компании идет речь.

Можно подать иск в суд и обязать страховую компанию оплатить ремонт.

Однако нужно сначала посмотреть что за компания и в связи с чем приостановлена деятельность. Если у компании в дальнейшем отнимут лицензию, то сделать что-либо будет крайне сложно.

С Уважением,
Васильев Дмитрий.

06 апреля 2016, 08:37
0
0
0
0
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва
Имеем направление на ремонт а/м по Каско
Анастасия

Вам как можно скорее нужно обратиться к юристам и готовить иск в суд, чтобы получить выплаты пока на счету страховой есть деньги. Если у страховой только отозвана лицензия она возместит ущерб. Нужно успеть пока на счетах есть средства. Если страховая банкрот то нужно через суд опять опять вставать в реестр кредиторов. Но тут получить деньги сможете только после выплат зарплат сотрудникам и выплат государству.

06 апреля 2016, 08:39
0
0
0
0
«Инвест-Резерв». Ремонт не начался с 26.01.2016
Анастасия

Учитывая сколько времени прошло полагаю и не начнется, вам нужно заявлять свои требования и получить выплаты через суд.

06 апреля 2016, 09:00
Учитывая сколько времени прошло полагаю и не начнется, вам нужно заявлять свои требования и получить выплаты через суд.
Юсупов Азизбек

Сайт недоступен.

Поэтому взыскивайте через суд либо вставайте в реестр кредиторов.

06 апреля 2016, 09:09
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ОСАГО, Каско
Выплаты со страховой компании
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, исходя из следующих пунктов договора, должны ли мы будем выплату юристу, в случае не получения страхового возмещения со страховой компании? 4.1. В случае фактического получения денежных средств Клиентом, по результатам оказания юридических услуг Исполнителем, последнему причитаются денежные средства в размере 40% от полученной суммы страхового возмещения, и иных выплат в виде штрафа, процентов за несвоевременное исполнение обязательства страховой компанией. 4.2.Оплата по Договору осуществляется любым не запрещенным законом способом в размере, указанном в п.4.1. договора, независимо от того, в добровольном порядке выплачены страховые суммы, или взысканы решением суда общей юрисдикции. 4.3. В случае если Клиент фактически не получит денежных средств в счет компенсации вреда, причиненного ДТП, в результате вынесения судебного акта об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований, обязанности по оплате оказанных услуг у Клиента и, соответственно, права на получение оплаты у Исполнителя не возникает.
19 июня 2020, 02:39, вопрос №2803252, Елизавета, г. Томск
1 ответ
ОСАГО, Каско
Взыскание регрессных обязательств страховой компанией
Здравствуйте! Было ДТП, я виновник. Сдал извещение в страховую в 5 дневный срок, в подтверждение чего имеется копия извещения с пометкой о принятии (дата, подпись с расшифровкой и печать). Через 1,5 года страховая прислала претензию о возмещении им убытков, потому что я не предоставил им извещение. Отправил им извещение с пометкой по эл.почте, ответа пока не было. Не исключаю, что все равно могут подать в суд, таких случаев много. Подскажите пожалуйста мои действия в данной ситуации. Так же интересно, что согласно ст.131 п.2 ГПК РФ, В исковом заявлении должны быть указаны: обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства. А у страховых компаний, в таких ситуациях, никаких доказательств, что человек не предоставил извещение, нет. Только слова. Прокомментируйте пожалуйста.
06 апреля 2018, 12:05, вопрос №1958843, Евгений, г. Новосибирск
3 ответа
ОСАГО, Каско
Какие расходы можно включить в иск против недобросовестной страховой компании?
Здравствуйте. Я пострадавший при дтп. У меня есть полис мини-КАСКО (подразумевающий выплату до 150 000 р.) на случай отсутствия ОСАГО у виновника. В меня въехал пьяный водитель не вписанный в страховку. По своему полису мини-КАСКО я получил 61 600 р. от своей страховой компании, хотя независимая экспертиза оценила ущерб на 101 000 р. Собираюсь подавать в суд чтобы получить остаток. Могу ли я включить в требуемую сумму доплаты также стоимость независимой экспертизы, стоимость услуг аварийного комиссара, стоимость услуг моего (возможного) адвоката? Также я слышал, что существует возможность потребовать их выплатить штраф за ненадлежащее исполнение обязательств страховой компанией, правда ли это и кому в таком случае полагаются эти деньги?
22 марта 2016, 04:30, вопрос №1190076, Константин, рп. Бискамжа
3 ответа
Защита прав потребителей
Полис КАСКО в неакредетованной страховой компании
Отправил в Банк вопрос по поводу неакредетованной страховой по КАСКО: Между мной и «Сетелем Банк» ООО 26.02.2014 заключен договор о предоставлении целевого потребительского кредита на приобретение автомобиля. В данном договоре в п 1.1.6 – информация об имущественном страховании транспортного средства указана страховая компания ОАО «ГСК «Югория» Мурманский филиал, где дважды был оформлен полис КАСКО, в периоде с 2014 по 2016 года (полис за период с 26.02.2014 г. по 25.02.2015 г. и полис за период с 26.02.2015 г. по 25.02.2016 г.). Так же договор содержит следующий текст: «В случае выбора Клиентом иной страховой компании, заключаемый Клиентом с такой компанией Договор страхования КАСКО должен отвечать требованиям Банка…….». Страховую компанию не менял, и не планировал менять. Выполнив свои обязательства по оформлению полиса КАСКО, с компанией, которая прописана в договоре ОАО «ГСК «Югория» о предоставлении целевого кредита от 26.02.2014, и отправив необходимые документы в Банк, полис КАСКО за период 26.02.2016 г. по 25.02.2017 г., для подтверждения выполнения своих обязательств через некоторое время получил на мобильный телефон смс с текстом: Полис КАСКО не принят, т.к. страховщик ОАО «ГСК «Югория» не проходил проверку соответствия требованиям Банка. Однако, считаю, что мои обязательства выполнены полностью в рамках договора от 26.02.2014 и оснований для штрафных санкций, по договору от 26.02.2014 за непредставление либо несвоевременное предоставление полиса КАСКО в размере 10 тыс. рублей не имеется. О том, что страховая компания ОАО «ГСК «Югория» Мурманский филиал более не проходила проверку соответствия требованиям «Сетелем Банк» ООО, а так же об изменении каких-либо отношений между Югория и Банком я ранее уведомлен не был ни в каком виде. В случае удержания (списания) сумы штрафа в размере 10 тыс. рублей за непредставление либо несвоевременное предоставление полиса КАСКО с открытого мной счета в Вашем банке оставляю за собой право обратиться в надзорные органы, а так же решать сложившуюся ситуацию, по нарушению договора, в судебном порядке Получил ответ от банка: Уважаемый Евгений ! Информируем Вас о том, что в соответствии с положениями п.1 ст. 343 ГК РФ, если иное не предусмотрено законом или договором, залогодатель или залогодержатель в зависимости от того, у кого из них находится заложенное имущество (статья 338 ГК РФ), обязан страховать от рисков утраты и повреждения за счет залогодателя заложенное имущество на сумму не ниже размера обеспеченного залогом требования. Информация об условиях пролонгации полиса КАСКО, указана в Памятке по пролонгации КАСКО, выданной Вам при оформлении кредитного Договора, также размещенной в общем доступе на нашем официальном сайте http://www.cetelem.ru. Банк внимательно относится к сервису, предоставляемому клиентам, а также к услугам, предоставляемым клиентам при помощи нашего Банка. В связи с чем, Страховые компании, занимающиеся автострахованием КАСКО, проходят регулярную проверку на соответствие требованиям Банка, для финансовой защиты и безопасности клиентов. Далее, Банк, на основании результатов проверки, обновляет список рекомендованных компаний на нашем официальном сайте: http://www.cetelem.ru. В случае, если компания не прошла проверку, то она исключается из списка рекомендованных. И Вы всегда можете ознакомиться со списком с актуальными аккредитованными компаниями на сайте Банка. Таким образом, упомянутая Вами Страхования Компания была исключена из списка 24 июля 2015 года. Также, в случае невыполнения/несвоевременного выполнения Клиентом обязанности по заключению и/или поддержанию Договора страхования КАСКО в силе и/или за не предоставление/несвоевременное предоставление в Банк копий документов, подтверждающих заключение и/или поддержание Договора страхования КАСКО в силе в соответствии с Общими условиями, Банк имеет право на взыскание штрафа в размере 10 000 руб. 00 коп. При отсутствии от Вас полиса, оформленного в соответствии с условиями Банка, Банк вправе выставить к оплате штрафные санкции в размере 10000,00 рублей. Правомерен ли ответ банка по отношению ко мне, или они всё таки обязанны принять мой полис КАСКО
29 февраля 2016, 08:21, вопрос №1162601, Евгений, г. Мурманск
1 ответ
Защита прав потребителей
Некачественный ремонт автомобиля по направлению страховой компании по КАСКО
Подскажите пожалуйста, какие действия должна выполнить, если меня не устраивает ремонт автомобиля, выполненный по направлению страховой компании (КАСКО). Автомобиль сдала 5 января в 12:30 на ремонт (замена заднего бампера), 6 января в 12:00 мне позвонили и сказали, что автомобиль готов. Приехав на СТО, было выявлено, что цвет нового бампера не соответствует цвету кузова автомобиля, я предъявила свою претензию мастеру, они выразили свое недовольство, сказали, что это допустимо на 2 тона бампер может отличатся от кузова, в итоге предложили мне оставить автомобиль, на покраску. 9 января позвали меня на повторный осмотр, по цвету автомобиль меня устроил, но образовалась вторая претензия, на стыке крыла и бампера зазор не равномерный, как будто бампер посажен ниже чем должен быть и зазор сужается,хотя на оригинальных автомобилях зазор параллельный. При предъявлении претензии, я услышала оскорбления в свой адрес, повышенный тон мастера, он ответил, раз у него в направлении написано замена бампера, зазоры это не его проблема. Объяснять ничего не захотел,сказал, что встретимся в страховой компании. Какие у меня есть права, и что я могу предъявить мастеру (хозяину) СТО за некачественный ремонт автомобиля. Ключи они мне не отдают.
09 января 2015, 13:35, вопрос №678661, Динара, г. Нижневартовск
1 ответ
Дата обновления страницы 12.04.2016