8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто должен платить за ошибку ЖЭКа в квитанциях?

Добрый день!

Платим ЖЭКу исправно в срок, каждый месяц, столько, сколько они выставляют в квитанциях. Сейчас обнаруживается, что всю зиму мы не платили за отопление, т.к. оно не попадало в квитанцию из-за какой-то их ошибки. Они исправили ошибку, начислили долг и требуют его оплатить.Насколько это правомерно?

Татьяна, г. Новосибирск

06 апреля 2016, 08:11, Татьяна, г. Новосибирск
Галина Акимова
Галина Акимова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Татьяна!

Это правомерно. Вам ведь фактически услуга по отоплению предоставлялась? В соответствии со ст.153 ЖК РФ граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилье и коммунальные услуги. Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 25.12.2015) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» предусматривает ответственность исполнителя коммунальных услуг лишь за нарушение качества предоставляемых услуг. Конечно, пункт 149 вышеуказанного постановления допускает ответственность за причиненный моральный вред, но доказывать его придется в судебном порядке и это будет непросто. При этом обязанность оплатить услугу по отоплению все же придется.

06 апреля 2016, 09:00
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Почему мы должны платить за квартиру, в которой не проживаем?
Здравствуйте,мы купили комнату на мат.капитал 12.4кв.м ,оплата услуг жкх проходила по квитанции старой хозяйке,т.к не она там не прописана,не мы там не прописаны,мы переоформили квитанции на свое имя,и нам пришла квитанция в январе в которой стояла сумма 11500.До этого квитанции были на сумму летом 600,в отопительный сезон 1400,я поехала узнать,что почему такая большая сумма в квитанции.Они мне сказали,что сделали перерасчет с февраля месяца 2017 года,т.к,та хозяйка этой комнаты была собственница одна,а у нас 4 доли,так положено при покупке на мат.капитал,доли делятся на всех членов семьи.Мы прописаны и живем в и платим коммунальные услуги по другому адресу,та комната стоит пустая изредка там бывает сын,получается,что с нас берут деньги за людей,которые пользуется водой и газом,а мы за них должны платить Вопрос,как быть в такой ситуации?
17 января 2018, 18:38, вопрос №1875616, Дима, г. Саранск
2 ответа
ЖКХ
При оплате квартплаты допустил ошибку в квитанции
Здравствуйте! При оплате квартплаты допустил ошибку в квитанции, неверно указал за какой период оплата, вместо 10.2016, ввел 11.2016. Оплату производил через сбербанк онлайн. Не получится ли так, что за предыдущий месяц я останусь должен?
10 ноября 2016, 09:03, вопрос №1436645, Виктор, г. Волгоград
1 ответ
Миграционное право
Как исправить ошибку в квитанции по письму об отказе от гражданства Украины?
Я гражданин Украины.Подаю на гражданство по упращенной программе...все документы собрал,заявление написал,и вдруг увидел ошибку в квитанции.Квитанцию получил на почте при отправке заказного письма об отказе от гражданства Украины...Что делать? Ошибка в квитанции заключается в фамилии ... На почте я был,девушка которая ошиблась,предложила мне только красной ручкой зачеркнуть букавку,и исправить на другую... В ФМСе полюбому ко мне пристанут с этой ошибкой... Может ли почта мне помочь исправив ошибку,с печатью??? Заранее спасибо)))
23 сентября 2015, 21:31, вопрос №985134, Александр, г. Великие Луки
2 ответа
Жилищное право
Почему в я должен платить за содержание общего имущества и кап ремонт по отдельным квитанциям
Здравствуйте в квитанции за кварт плату есть графа содержание общего имущества и пришла квитанция за кап ремонт почему мы должны платить и за то и за другое ?И еще у меня балкон в аварийном состоянии (рушиться плита ) я проживаю на 3 этаже 3 этажного дома в Волгограде кто должен его ремонтировать т.е кто мне заменит балконную плиту. ?
11 января 2015, 08:01, вопрос №680093, Сергей, г. Волгоград
1 ответ
Все
Должен ли мне жэк оплатить мои затраты?
Здравствуйте! В моей квартире на 3 этаже жэк хочет сломать стену и унитаз, чтоб прекратить течь, на 1 (там поликлиника), мою собственность (унитаз, стены, кафель) жэк восстанавливать отказывается, мол я сам должен им все разобрать и предоставить доступ, у меня все сухо, А унитаз забетонирован,его только ломать иначе никак, жкх могут сломать стену в подъезде и через нее добраться до труб, но они не хотят (мол стены толстые, мы лучше у жильца все разберем, а жилец т.к. это его собственность сам все восстановит у себя и еще оплатит за установку горшка)доступ я не отказываюсь предоставить ( они кстати три дня уже ходят и никаких действий не производят, то труб нет, то еще какая-нибудь мутотень, только нервы мотают и отнимают личное время и покой, а поликлинику топит. подскажите пожалуйста должен ли мне жэк оплатить мои затраты (на унитаз и его установку и т.д) ?
13 мая 2014, 15:52, вопрос №449482, Вова, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 15.04.2016