8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли несчастным случаем смерть мужа дома и могу я, как жена, рассчитывать на страховку?

Здравствуйте. Муж застраховался (Быстрополис добровольного страхования граждан от несчастных случаев) по программе: Смерть Застрахованного лица в результате несчастного случая. Муж умер дома, причина смерти атеросклеротический кардиосклероз. В мед.учреждении на учете не состоял и на сердце не жаловался. При такой причине смерти могу я как жена рассчитывать на страховку? С уважением, Светлана.

06 апреля 2016, 08:07, Светлана, г. Новосибирск
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

Здравствуйте!

При такой причине смерти могу я как жена рассчитывать на страховку?
Светлана

изучите внимательно договор к страховому полису, там должны быть указаны случаи которые являются страховыми. Если страхования от несчастного случая, то вряд ли вам выплатят страховку, так ка данный случай не является несчастным, а относится к заболеваниям. Но все равно следует знакомиться с договором страхования.

06 апреля 2016, 08:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Денис Королев
Денис Королев
Юрист, г. Москва

Светлана, к сожалению, данный случай не может являться страховым, так как под несчастным случаем в страховании подразумевается непреднамеренное внешнее событие, возникшее помимо воли застрахованного, приведшее к причинению вреда жизни и здоровью.

Заболевания и острые состояния к категории несчастных случаев не относятся.

Сожалею о Вашей утрате.

08 апреля 2016, 12:27
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Муж в браке получил кв в дарственную, как делятся доли в случае смерти мужа в долях между женой и детьми
муж в браке получил кв в дарственную,как делятся доли в случае смерти мужа в долях между женой и детьми
22 января, 18:31, вопрос №2967430, наталья, г. Челябинск
1 ответ
Наследство
Смогут ли в случае смерти мужа, его дети от первого брака претендовать на подаренную мною долю?
Добрый день. У меня есть квартира приобретенная мною до брака, я единственный собственник. Я хочу оформить дарственную на половину этой квартиры на мужа т.к. он продал свою недвижимость и этими средствами погасил ипотечный кредит за мою квартиру. Смогут ли в случае смерти мужа, его дети от первого брака претендовать на подаренную мною долю?
06 мая 2020, 10:09, вопрос №2764370, Полина, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Могу ли купить у бывшего мужа дом и земельный участок, которые были приобретены им в браке?
Здравствуйте! Могу ли купить у бывшего мужа дом и земельный участок, который был приобретен им будучи в браке? При разводе имущество не делили, т е я ни на что не претендовала.
17 марта 2020, 11:57, вопрос №2715961, Александра Ермакова, г. Череповец
3 ответа
Страхование
Является ли мой случай страховым, если поскользнулась, упала и разбила часы?
Добрый день. Две недели назад в магазине я купила умные часы Apple Watch со страховкой "ВТБ Страхование ПреИмущество для техники // портативная+" Сегодня идя по улице я подскальзнулась и упав разбила часы. Появилась на экране глубокая трещина, часы включаются, но так как покупались они с целью их водонепроницаемости, свою функцию они потеряли, так как при попадении туда воды, часы могут окончательно сломаться. Это мне подтвердили и в сервисном центре. Часы Apple не являются разборными и ремонту не подлежат. Подскажите мне пожалуйста является ли мой случай страховым? И могу ли я обратится в страховую для возмещения мне полной стоимости часов или заменой на новые? В ссылке я прилагаю условия страхования, которые мне выдавали вместе с полисом https://www.vtbins.ru/upload/iblock/fb2/obshie-pravila-tehnika.pdf
14 февраля 2017, 10:09, вопрос №1538767, Анна, г. Москва
4 ответа
Жилищное право
Является ли чердак общим имуществом многоквартирного дома и если является то нужно ли согласие всех собственником дома на принятие решения о реконструкции или достаточно согласие 2/3 собственников?
Здравствуйте! У моего знакомого, есть квартира в многоквартирном доме, а в этом доме есть чердак. ОН хочет получить право собственности на этот чердак. Вопрос: является ли чердак общим имуществом многоквартирного дома и если является то нужно ли согласие всех собственником дома на принятие решения о реконструкции или достаточно согласие 2/3 собственников?
19 июля 2013, 12:46, вопрос №132598, Андрей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 15.04.2016