8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли бояться био папу и его угроз по отношению к нам?

Здравствуйте!

Встречалась с парнем пару месяцев, забеременела. Он не хотел жениться и бросил. Сейчас ребенку год, я запрещаю ему навещать нас, он же угрожает судом, мол установлю отцовство и отберу его у тебя и уеду за границу к своей семье. В свидетельстве в графе отец стоит прочерк.

05 апреля 2016, 14:26, Лариса, г. Волгоград
Дарья Лудина
Дарья Лудина
Юрист,

Лариса, здравствуйте.

Отец, действительно вправе установить отцовство в судебном порядке, однако он не сможет забрать ребенка и уехать за границу без Вашего согласия.

Также установление отцовства, повлечет для него ряд обязательств, так например он будет обязан выплачивать алименты на содержание ребенка в размере 1/4 от своих доходов (ст.ст. 80-82 Семейного кодекса РФ).
В случае спора о месте жительства ребенка, такой спор разрешается также в судебном порядке, как правило детей оставляют с матерью, при этом учету подлежат: возраст ребенка, материальное обеспечение каждого из родителей, условия в которых ребенок будет проживать.

В случае, если после установления отцовства, он будет уклоняться от уплаты алиментов, Вы сможете подать заявление о лишении его родительских прав.

05 апреля 2016, 14:32
0
0
0
0
Лариса
Лариса
Клиент, г. Волгоград

Да, он богат и живет хорошо, по этому и есть страх что все же сможет добиться своего. Скажите, а если мой нынешний муж усыновит малыша, сможет ли био папа по прежнему отсудить малыша?

05 апреля 2016, 14:38

Да, в таком случае ему нужно будет предъявить требование об оспаривании записи в акте гражданского состояния относительно отца ребенка.

В данном случае суд не примет во внимание богатство отца, с учетом того, что ребенок еще возрасте до 3-х лет, также если Вы не состоите на учете у нарколога, психолога, то 90%, что ребенка оставят с Вами
И в любом случае, он не сможет увезти ребенка за границу без Вашего согласия

05 апреля 2016, 14:43
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Стоит ли бояться и что делать?
Исполнительной производство закрыли(приостановили) ст 46 п1 ч3, спустя год снова возобновили, на госуслугах висит задолженность по нему. Стоит ли бояться и что делать??
17 декабря 2020, 07:14, вопрос №2939304, андрей, г. Иркутск
2 ответа
Недвижимость
Возможно хочет идти в суд Как решить эту проблему и стоит ли бояться эту разъяреную соседку?
Здравствуйте, такой вопрос. Для чего в старых домах выведен кран с водой на улице? Можно ли им пользоваться для полива клумб? Моя мама и ещё несколько соседок поливали клумбу засаженую цветами, а одна женщина и её семья категорически против этого. Вызвала мастеров и этот кран спилили! Затем УК приехали и снова поставили кран, а эту женщину очень раздражает, что во дворе красота от цветов.. Вышла - орала, фотографии делала этого крана из-за того, что он опять стоит ...возможно хочет идти в суд ????Как решить эту проблему и стоит ли бояться эту разъяреную соседку ? Остальные жильцы дома поддерживают порядок и красоту во дворе...
01 июня 2020, 13:42, вопрос №2789198, марина, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Стоит ли бояться угроз после поступления посылки?
Добрый день На почту пришла посылка и поступают звонки чтоб выкупили.иначе будет обращение в суд для взыскании фактически понесенных расходов. Стоит ли боятся их угроз?
27 января 2020, 08:13, вопрос №2661670, alena, г. Казань
1 ответ
Недвижимость
Новый владелец требует вернуть данный бойлер, опираясь на описание квартиры на сайте, стоит ли бояться иска?
Добрый день! Продавал собственную квартиру на сайте ЦИАН. В описание квартиры указал электроприбор, который не является неотъемлемой частью самой квартиры. Если подробно, то это бойлер для нагрева воды. При торге с покупателем договорились о снижении цены за квартиру. В том числе о том, что часть подобных вещей, как бойлер, я буду забирать при выезде. На данный момент новый владелец требует вернуть данный бойлер, опираясь на описание квартиры на сайте(там этот бойлер указан). В ДКП описи передаваемого имущества нет. Дополнительными соглашение это то же не оговаривалось. Стоит ли боятся иска от нового владельца?
07 декабря 2019, 06:20, вопрос №2612619, Антон, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Стоит ли бояться заявления в полицию,что вообще может грозить?
Добрый день!снимал квартиру без договора и не платил за ком. Услуги.сделал квитанцию об оплате для хозяев фиктивную.теперь грозятся подать в полицию за мошенничество.квартира находится в соц. Найме у хозяев,то есть по закону они не имеют права её сдавать.стоит ли бояться этих заявлений?
08 апреля 2016, 13:39, вопрос №1213275, Владимир, г. Тула
1 ответ
Дата обновления страницы 21.04.2016