8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли отель взимать плату за отмену бронирования при заселении?

Была произведена бронь номера в отеле на сутки через интернет без предоплаты. При бронировании было написано, что бесплатная отмена бронирования возможна не менее чем за сутки. В противном случае будет взиматься плата как за суточное проживание.

Дело в том, что нам необходим номер с определенным видом, только из-за этого вида был забронирован номер. Служба бронирования ответила, что гарантировать ничего не может и мы узнаем о возможности предоставления именно этого номера только в момент заселения. Можем ли мы отказаться от номера при заселении без потерь, если вид нас не удовлетворит? Является ли простой номера фактически понесенными отелем убытками?

05 апреля 2016, 13:01, Кира, г. Санкт-Петербург
Анастасия Колюканова
Анастасия Колюканова
Юрист, г. Тула
Согласно п.15 гл.3 Правил предоставления гостиничных услуг (Постановление Правительства РФ от 9 октября 2015 г. N 1085 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации»)
Исполнитель (администрация гостиницы) вправе применять такой вид бронирования как гарантированное бронирование — вид бронирования, при котором гостиница ожидает потребителя до расчетного часа дня, следующего за днем запланированного заезда. В случае несвоевременного отказа от бронирования, опоздания или незаезда потребителя с него или с заказчика взимается плата за фактический простой номера (места в номере), но не более чем за сутки. При опоздании более чем на сутки гарантированное бронирование аннулируется
п. 17 Потребитель (заказчик) вправе аннулировать заявку. Порядок и форма отказа от бронирования устанавливаются исполнителем.

Из данных положений следует, что действия администрации гостиницы правомерны.

06 апреля 2016, 06:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Может ли автошкола взимать плату за пересдачу экзаменов?
Здравствуйте! Имеет ли право автошкола взимать плату за пересдачу внутренних практических и теоретических экзаменов? Согласно ст.16 закона "О защите прав потребителей" они не имеют права. Так ли это? И может ли автошкола в одностороннем порядке отчислить студента приповторной несдаче внутреннего экзамена? Согласно ст.310 ГК РФ нет. Так ли это? В договоре прописано что они имеют эти права. Но это противоречит законам. Или я ошибаюсь. Автошкола Победа, лицензированная, готовит профессиональых водителей, просят 2000р за пересдачу.
18 января 2018, 08:53, вопрос №1876189, Александра, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Может ли провайдер взимать плату при отрицательном балансе?
Не пользсь интернетом месяц,была задолженность 350р, сейчас уже 1000+,интернет не предоставлялся,т.к был отрицательный баланс,но,абон плату за месяц начислили,пытаюсь выяснить почему проводят начисление при отрицательном балансе,когда нет предоставления услуг,ссылаются на пункт 3.5 договора,а именно 3.5. Оператор имеет право взимать с Абонента полную стоимость предоставление в пользование абонентской линии, в случае приостановления Оператором доступа к Услуге за несвоевременную оплату предоставленных Услуг.имеет ли разница абонентская плата и абонентская линия,подскажите
04 августа 2017, 17:27, вопрос №1715514, Виталий Бадмаев, г. Краснодар
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли УК взимает плату с жильцов многоэтажного дома за лифт и домофон в подвале?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правомерно ли УК взимает плату с жильцов многоэтажного дома за лифт и домофон в подвале, если их там попросту НЕТ. т.е. мы должны оплачивать несуществующую услугу? К кому можно обратиться по поводу решения этого вопроса?
24 июля 2017, 19:46, вопрос №1705303, Ольга, г. Калининград
2 ответа
ЖКХ
Имеют ли право взимать плату за отопление, если нет радиаторов отопления?
Добрый день! Если нет радиаторов отопления в помещении, имеют ли право взимать плату за отопление?
04 ноября 2015, 16:35, вопрос №1029545, Rustam, г. Уфа
4 ответа
Защита прав потребителей
Правомерно ли ТСЖ взимает плату за внутридомовой паркинг, который не оборудован средствами вентиляции? Ведь создается угроза жизни людей?
Правомерно ли ТСЖ взимает плату за внутридомовой паркинг, который не оборудован средствами вентиляции? Ведь создается угроза безопасности жизни людей (могут задохнуться выхлопными газами)?
25 июля 2013, 07:15, вопрос №140390, Михаил Головачев, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 05.04.2016