8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли подавать ходатайство на исправительные трудовые работы и в какие сроки?

Муж осужден по ст 162 ч 2,3 на срок 10 лет 10 мес. Отбывает наказание уже 7 год. Возможно ли по этой статье писать на ИТР? И когда?

05 апреля 2016, 10:48, Яна, г. Ясногорск
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Если преступление совершено в совершеннолетнем возрасте, через 2/3 срока. Т.е. примерно по истечении 7 лет 5 мес. СТ. 79 УК:

3. Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:
а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;
(в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ)

б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;
(в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ)

в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;

05 апреля 2016, 11:12
0
0
0
0

Да всё верно не влияет. Что удо, что замена.

05 апреля 2016, 16:20
Консультация юриста бесплатно
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Статья 80. Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 80]
1. Лицу, отбывающему содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, возместившему вред (полностью или частично), причиненный преступлением, суд с учетом его поведения в течение всего периода отбывания наказания может заменить оставшуюся не отбытой часть наказания более мягким видом наказания. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.
2. Неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания после фактического отбытия осужденным к лишению свободы за совершение:
преступления небольшой или средней тяжести — не менее одной трети срока наказания;

тяжкого преступления — не менее половины срока наказания;
особо тяжкого преступления — не менее двух третей срока наказания;
преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также преступлений, предусмотренных статьей 210 настоящего Кодекса, — не менее трех четвертей срока наказания;
преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, — не менее четырех пятых срока наказания.
3. При замене неотбытой части наказания суд может избрать любой более мягкий вид наказания в соответствии с видами наказаний, указанными в статье 44 настоящего Кодекса, в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом для каждого вида наказания.
4. При рассмотрении ходатайства осужденного или представления администрации учреждения или органа, исполняющего наказание, о замене ему неотбытой части наказания более мягким видом наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления. В отношении осужденного, страдающего расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости, и совершившего в возрасте старше восемнадцати лет преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, суд также учитывает применение к осужденному принудительных мер медицинского характера, его отношение к лечению и результаты судебно-психиатрической экспертизы.

05 апреля 2016, 11:25
0
0
0
0
Игорь Бутрин
Игорь Бутрин
Юрист, г. Иваново

Здесь, наверное, имелось в виду замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания, а именно, исправительными работами, что впрочем, не меняет минимального срока отбытого наказания.

Согласно ч. 2 ст. 80 УК РФ неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания после фактического отбытия осужденным к лишению свободы за совершение особо тяжкого преступления — не менее двух третей срока наказания.

Необходимо отметить, что подача ходатайства об УДО не исключает возможности подачи ходатайства о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

А сейчас осуждённый может подать ходатайство об изменении вида исправительного учреждения в соответствии со ст. 78 УИК РФ.

05 апреля 2016, 11:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Возможно ли подать ходатайство о приобщении аудио и видеозаписей,а так же вызове свидетелей после предварительного засидания?
Здравствуйте.завтра будет предварительное заседание по иску о признании моей доли малозначительной в котором я ответчик.со стороны истца заявлены ходатайства о вызове свидетелей.возможно ли подать ходатайство о приобщении аудио и видеозаписей,а так же вызове свидетелей после предварительного заседания?как и в какие сроки это лучше делать?Спасибо
12 июля 2020, 13:11, вопрос №2819552, Алина Ивашова, г. Барнаул
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я обратиться в трудовую инспекцию и какие для этого нужно собрать документы?
Здравствуйте. С мая 2019г уволилась по собственному желанию, и не могу получить трудовую книжку. Все это время отговорки от начальства какие то нелепые... Проблема в том, что главный офис в г. Воронеж, а я живу в г. Тамбов. Созваниваюсь с тер.меном в тамбове периодически, меня просят перезвонить самой или обещают перезвонить сами, НО на текущее время я жду до сих пор (2 октября 2019г)!!! Подскажите, могу ли я обратиться в трудовую инспекцию и какие для этого нужно собрать документы.
02 октября 2019, 09:17, вопрос №2532669, Ольга, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Возможно ли через суд добиться разделения долга и какие документы для этого необходимы?
Добрый день! В апреле 2015 года приставы арестовали зп счет за квартирный долг. нас проживает в квартире 5 человек ( 4 собственника и 1- прописан) , но долг забирают только с меня. возможно ли через суд добиться разделения долга и какие документы для этого необходимы?
09 июня 2016, 13:05, вопрос №1280024, Анастасия, г. Дедовск
2 ответа
Уголовное право
Можно ли подать на перережимку, чтобы уйти на исправительно-трудовые работы?
Здравствуйте. Такой вопрос, если человек отсидел более 1/3 срока при общем режиме, можно ли подать на перережимку, чтобы уйти на исправительно-трудовые работы и какой процент вероятности?
06 марта 2016, 13:53, вопрос №1170742, Валера, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
По ст. 171.1 УК РФ возможно ли заключение под стражу нак следствии и реальный срок в суде?
в каком законе или указе президена указано что за преступления в сфере предпринимательской деятельности заключение под стражу не применяется? в нашем случае ст. 171.1 УК РФ (производство подделього алкоголя). субьект- не гражданин России. возможно ли заключение под стражу нак следствии и реальный срок в суде?
05 мая 2014, 18:42, вопрос №443671, владимир, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 05.04.2016