8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат бытовой техники без дефектов в магазин

возврат блендера при отсутствии в нем нужной функции-измельчения, (без других дефектов) возможен в магазин?

05 апреля 2016, 07:39, Галина, г. Краснодар
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Если он надлежащего качества, то нет. В инструкции к нему данная функция присутствует?

В перечне технически сложных товаров блендера нет

ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ
1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования
3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу
5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями
7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины
8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления
9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления
10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления
11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления
12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой

Статья 25 ЗЗПП

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
[Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава II] [Статья 25]
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
05 апреля 2016, 08:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли подключить бытовую технику через обычного электрика и как сохранить гарантию?
Добрый день . Подскажите, пожалуйста ,я купила бытовую технику в магазине М -Видео. Мне сказали, что я должна подключить бытовую технику только через их Сервисную компанию,иначе гарантию снимут с нас .А установка «магазином» стоит 8000 руб. Мне бы не хотелось переплачивать.И так почти в каждом магазине.Ведь гарантия даётся на технику , а не на её установку.
10 февраля 2017, 08:10, вопрос №1533850, Оксана, г. Сургут
1 ответ
Взыскание задолженности
Может ли банк взыскать долг по кредитной карте если карта была выслана почтой после оплаты за покупку бытовой техники?
Может ли банк взыскать долг по кредитной карте если карта была выслана почтой после оплаты за покупку бытовой техники и никакого договора на предоставление кредитной карты подписано не было.Банк ссылается на то ,что договор был подписан при покупке бытовой техники в магазине хотя подписывали только документы на покупку бытовой техники?
24 июля 2016, 09:59, вопрос №1324213, Анна,
1 ответ
Защита прав потребителей
Возврат бытовой техники
Здравствуйте!приобрели бытовую технику (соковыжималку), на переключателе скорости установлена подсветка, после первого же использования подсветка перестала работать. Позвонила в магазин, направили в сервисный центр. Прошла неделя со дня покупки. Могу ли я вернуть товар в магазин и потребовать возврата денег, не обращаясь в сервисный центр?
19 декабря 2014, 12:13, вопрос №660771, Ирина, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Гражданское право
Как вернуть в магазин исправную сложную бытовую технику
Здравствуйте. Купил телевизор, не понравилась комплектация, размер и старой модели. Каковы правила возврата бытовой техники в магазин. Прошло 3 дня. Магазин просит написать заявление и подождать 10 дней пока его рассмотрят. Я бы хотел обменять телевизор на другой марки с доплатой. Ну и подставка для него тоже куплена вместе с телевизором. Тоже бы сдать. Спасибо.
17 июня 2014, 06:00, вопрос №477569, Евгений,
2 ответа
Защита прав потребителей
Возврат бытовой техники брак
Купили пылесос, ч/з 10 месяцев застучал двигатель. Сдали в магазин на ремонт по гарантии. Прошло более месяца пылесоса нет. Установлены какие либо сроки по ремонту бытовой техники на гарантийном ремонте???
26 ноября 2013, 01:07, вопрос №311561, Наталья, г. Красноярск
3 ответа
Дата обновления страницы 22.04.2016