8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать причастность соседа к ущербу?

Здравствуйте,

сосед в своей квартире делает ремонт, при этом долбят стены с таким усердием, что у меня 3 этажами выше вибрируют стены и в конце концов отвалился со стены керамогранит, упав повредил унитаз.

При личном общении сказал, что готов возместить ущерб, если я представлю доказательства.

Есть в наличии переписка жильцов с жалобами с жалобами на неимоверный шум от производимых работ. У другого соседа на стене появились трещины.

Что мне делать, куда обращаться.

Спасибо.

05 апреля 2016, 07:15, Евгений, г. Новосибирск
Мария Шаина
Мария Шаина
Юрист, г. Кемерово

Добрый день! действительно, для возмещения ущерба необходимо установить причинно-следственную связь между действиями соседа и возникшим для вашего имущества вредом. Для этого можно привлечь ЖЭК с целью фиксации причиненного вреда, а далее обратиться в экпертную организацию с целью проведения экспертизы на предмет установления причины возникшего вреда и вероятности его причинения в результате действий вашего соседа.

Удачи.

05 апреля 2016, 07:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Хищения
Что грозит если докажут причастность?
Здравствуйте. В 2019 году привлекался по 158 ст. кража в магазине на сумму 2600 р. судимости не было, дело закрыли до суда по примирению сторон. В 2020 году пытаются обвинить в краже на сумму 700 р. по камерам видеонаблюдения. Что грозит если докажут причастность? Как можно доказать не виновность- искать свидетелей, которые могут подтвердить, что находился в другом месте?
06 августа 2020, 09:05, вопрос №2836912, Владимр, г. Краснодар
11 ответов
Недвижимость
Как доказать причастность организации к реальному покупателю объекта коммерческой недвижимости?
Добрый день. Ситуация следующая. Мной был найден покупатель на нежилое здание с земельным участком, принадлежащее его владельцу на правах собственности, а т.к. опыта проведения подобных сделок у меня не было, то я передал данного клиента крупному агентству недвижимости специализирующегося на подобных сделках. После чего, мне выдали гарантийное обязательство, где я указан в данной сделке как посредник, которому после проведения сделки должны выплатить 60 % от суммы комиссии, а это 3.5 млн. руб, если представленный им Покупатель (или его аффилированные лица), примет положительное решение по приобретению объекта недвижимости, реализуемого при посредничестве Агента (агенства недвижимости) и подпишет соответствующий договор, в соответствии с которым приобретет права на Объект недвижимости. После этого агентство недвижимости заключило агентский договор с продавцом здания на предмет поиска для него покупателя, где был прописан сам покупатель. Далее выкладка из самого договора: 1. Принципал признает, что Агентом предоставлен клиент: АО «Реал Транс Хайр» ИНН 7706118600 КПП 770901001 Хабибуллина Гульнара Гафуровна, паспорт 9201 723585, выдан УВД Приволжского района г. Казани, 28.11.2001 г. (или его аффилированные лица) Спустя несколько дней мне звонит представитель покупателя, ген. директор «Реал Транс Хайр» (Хабибуллина Гульнара Гафуровна) и говорит, что они якобы передумали покупать данную недвижимость. Спустя неделю, другую сделка все-таки состоялась и, как выяснилось позже, в данном здании будет располагаться «Реал Транс Хайр» (на данный момент идет ремонт в здании), но покупателем выступило другое физическое лицо, не указанное в агентском договоре между агентством недвижимости и собственником недвижимости. Целью вранья Хабибуллины Гульнары может быть все, что угодно, это история к сожалению умалчивает. На мой вопрос о вознаграждении представитель агентства недвижимости (не само руководство), говорит, что доказать причастность данного физ. лица к «Реал Транс Хайу» будет невозможно, т.к. якобы не удасться доказать его аффилированность, соответственно и про комиссию придется забыть. У меня вопрос: действительно ли это так. Хоть я и не юрист, но данная ситуация меня настораживает. Буду крайне благодарен за ответ.
11 июня 2019, 14:25, вопрос №2394330, Александр, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Можно ли доказать причастность обслуживающей организации к образованию свища?
Здравствуйте! На радиаторе образовался свищ. Его прорвало. Можно ли доказать причастность к образованию свища обслуживающий организаций, при условии, что в начале отопительного сезона (за неделю до прорыва) в радиаторы подавалась очень горячая вода, а также на радиаторе имеются следы налёта и других посторонних выделений?
02 ноября 2018, 03:51, вопрос №2153927, Ольга, г. Москва
4 ответа
Уголовное право
Как можно помочь доказать причастность в воровстве?
Здравствуйте.У меня обокрали дом в селе Утёвка,я знаю кто это сделал, есть отпечатки пальцев заявление в полицию было,добился чтобы сделали наподобие генетической экспертизы она и доказала мои подозрения,полиция либо не может или не хочет доказать что этот человек принимал участие в воровстве.Писал в прокуратуру.Дело возобновляют на месяц,через месяц дело приостанавливают.Я знаю ,что этот человек причастен на 100 процентов ,но не хватает юридической грамотности довести дело до конца.Я отец многодетной семьи, прошу помощи,кто то может раскрутить это дело и заработать на этом доказав причастность этого человека.Или посоветуйте адвоката который сможет дело довести до суда.
14 октября 2016, 21:05, вопрос №1408450, Максим, г. Самара
1 ответ
Гражданское право
Как доказать причастность подрядчика к проведению работ при отсутствии договора на их проведение?
Здравствуйте. Работаю в рекламном агентстве. Подрядчик при демонтаже вывески со здания нанес ущерб собственникам пристройки к этому зданию - уронил вывеску. Договор с подрядчиком не заключали. Можем ли мы на основании свидетельских показаний, написанной подрядчиком объяснительной для полиции (которую он написал по месту проведения работ, в которой он указал, по чьей заявке проводил демонтаж и по какой причине уронил вывеску) в суде доказать причастность подрядчика к проведению работ? Или без договора с ним этого не получится сделать? Спасибо.
09 июня 2016, 04:11, вопрос №1279379, Павел, г. Советская Гавань
1 ответ
Дата обновления страницы 22.04.2016