8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Восстановление на работе после неправомерного сокращения

Здравствуйте, могу ли через суд восстановиться на работе, если меня не предупредили за 2 месяца под подпись, о сокращенной рабочей недели и сократили.

05 апреля 2016, 05:30, алексей, г. Псков
Галина Лушникова
Галина Лушникова
Юрист, г. Самара

Если Вас не предупреждали лично под роспись не менее чем за 2 месяца до предполагаемой даты сокращения и не соблюли все полагающиеся процедуры, то вполне возможно восстановиться на работе в судебном порядке. Срок подачи иска в суд 1 месяц с момента увольнения.

Опять же, несоблюдение работодателем процедуры сокращения, может быть основанием для восстановления, если Вы были трудоустроены официально. Какие либо нюансы в Вашем трудоустройстве были?

05 апреля 2016, 05:51
0
0
0
0
алексей
алексей
Клиент, г. Псков

Нет все официально,нюансов не было.Тут получилось так,под конец месяца принесли бланки для заполнения,будто мы просим директора перевести нас на 4-х дневку,угрожая сокращением(причем сокращенную рабочую неделю хотят ввести сразу вначале нового месяца то есть с 05.04.16 г.Получается ,работодатель не придупредил за 2 месяца о своих "добровольных бланках"

05 апреля 2016, 10:22

Так вас все таки не сократили, а перевели на сокращенную рабочую неделю? Или Вы отказались их подписывать и вас «попросили»? Какие документы имеются у Вас на руках?

Об изменении режима рабочего времени работодатель так же обязан лично под роспись ознакомить каждого сотрудника не менее чем за 2 месяца, т.к. имеет место изменение определенных сторонами условий трудового договора, согласно ч.2 ст.74 ТК РФ.

Помимо этого, в соответствии с ч. 2 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» при введении режима неполного рабочего дня (смены) и/или неполной рабочей недели работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости в течение трех рабочих дней после принятия соответствующего решения.

Так же при наличии на предприятии профсоюзной организации режим неполного рабочего времени, согласно ч. 5 ст. 74 ТК РФ, может быть введен только с учетом мнения ее выборного органа.

Срок действия такого режима не может превышать 6 (шесть) месяцев.

Работник вправе отказаться от продолжения работы в режиме неполного рабочего времени. Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и/или неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается по инициативе работодателя по основанию «сокращение численности или штата работников организации» (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.

06 апреля 2016, 07:20
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1800 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Неправомерное сокращение работника
1) Является ли правомерным моё сокращение, если меня не ознакомили с приказом о сокращении моей должности под мою роспись. ( не сможет ли занять должность другой человек после моего сокращения и законно ли это) 2) Если в уведомлении о сокращении вкралась ошибка или намеренное искажение наименование моей должности (пример - я руководитель участка, а мне написаои что сокращают инженера) и я подписал это уведомление под психологическим давлением (типа давай подписывай быстрее и т.п.) 3) Если все же в уведомление вкралась ошибка, можно ли мне потребовать от них оформить уведомление правильно и чтобы вручили мне его под роспись с новым началом отсчета времени (2а месяца по закону). 4) В самом приказе на сокращение должности очень странная формулировка " В связи со снижением работ и дублированием функций". Лукавят? Является ли основанием для сокращения? при этом берут на работу других на другие специальности. И должны были ли они указать кто дублирует мои функции (человек, специальность)?
26 октября 2020, 12:40, вопрос №2895805, Иван, г. Москва
33 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Может ли работодатель попросить остаться работать после срока сокращения?
попадаю под сокращение, уведомление об этом получил за 2 месяца как полагается. Сейчас, за небольшое время до сокращения, начинают ходить слухи, что сокращения не будет. Директор сказал, что стоит выхдить на работу после срока сокращения, тк неизвестно сократят нам бюджет или нет. Так ли это, или я имею право не выходить на работу после даты указанной в приказе и получить все выплаты по сокращению? не является ли это способом удержать меня на работе, работая то же время, которое я должен получать компансацию по сокращению? Официального приказа или уведомления об отмене сокращения не было.
11 января 2017, 06:19, вопрос №1496390, Nurman,
17 ответов
Защита прав работников
Как остаться на работе при неправомерном сокращении?
Мне сообщили о сокращении,пока только устно,но тем временем в течении месяца или раньше на работу должны принять двух новых людей!есть ли у меня какие либо права в этом случае,чтобы остаться на работе?меня переводить не хотят,так как хотят поставить "своих"!
11 января 2017, 06:19, вопрос №1496397, Ольга, г. Заречный
10 ответов
Защита прав работников
Восстановление на работе после сокращения, если в семье ребенок-инвалид, муж потерял работу
МОЖНО ЛИ ПОДАТЬ В СУД НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ НА РАБОТУ ПОСЛЕ СОКРАЩЕНИЯ.У МЕНЯ ДВОЕ ДЕТЕЙ 7 И 5 ЛЕТ.МЛАДШАЯ ИНВАЛИД.МУЖ ТОЖЕ ПОТЕРЯЛ РАБОТУ ГОД НАЗАД.ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ ДОХОДА НЕТ
28 августа 2016, 10:35, вопрос №1359300, АЛЕНА, г. Калуга
1 ответ
Защита прав работников
Возможно ли восстановление на работе после сокращения, спустя почти 2 года?
Здравствуйте! Скажите, возможно ли восстановиться на работе после сокращения спустя почти 2 года на основании незаконного увольнения по, как минимум, 4 пунктам? Или срок здесь первостепенную роль играет?
23 октября 2015, 07:25, вопрос №1016347, Анна,
5 ответов
Дата обновления страницы 22.04.2016