8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право управляющая компания снимать антенны с кровли и фасада жилого дома?

Мне пришло предупреждение от УК №3 города Тольятти о демонтаже антенны триколор тв с крыши нашего дома,ссылаясь на постановление государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 года №170 п.4.6.1.20,п.4.9.1.20 и просит добровольно снять антенну,в случае не выполнения они снимут ее сами и направят материалы Административную комиссию и Государственную жилищную инспекцию для принятия к собственникам МКД мер административного воздействия

04 апреля 2016, 17:48, Александр, г. Тольятти
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

Здравствуйте! Согласно пункту 4.6.1.20 постановления государственного комитета по строительству и жилищно-коммунальному комплексу № 170, установка радио- и телевизионных антенн нанимателями, арендаторами, собственниками жилых помещений, без утвержденных проектов не допускается.

Это означает, что бы установить антенну следует согласовать ее установку с местной архитектурой.

Согласно пункту 4.9.1.20 настоящего постановления, антенны радиоприемников и телевизоров крепить к дымовым трубам не допускается.Я думаю что данный пункт понятен вам и без комментария?

В противном случае, если не будет выполнено предписание, УК №3 города Тольятти, о демонтаже антенны триколор тв с крыши нашего дома то управляющая компания будет решать данный вопрос с привлечением административной комиссии, которая в праве вынести решение, о демонтаже антенны. Так же в случае не согласия с решением административной комиссии вы имеете право оспорить его, в судебном порядке.

04 апреля 2016, 19:18
0
0
0
0

Если УК самовольно снимет антенны, вы вправе обратиться в суд, но как правило суд вынесет решение не в вашу пользу.

04 апреля 2016, 19:27
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Управляющая компания требует демонтировать кондиционеры с фасада жилого дома
Управляющая компания требует демонтировать кондиционеры с фасада жилого дома. Подала иск в суд. На фасаде десятки кондиционеров, но требование только к моей недвижимости. кондиционеры провисели десять лет. Как бороьтся с этим?
02 февраля, 19:06, вопрос №2975867, Виктор, г. Москва
5 ответов
ЖКХ
Имеет ли право управляющая компания выставлять счет за коммунальные услуги по нормативу?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеет ли право управляющая компания выставлять счет за коммунальные услуги по нормативу и с повышающим коэфициентом 1,5 если меня не было дома когда ходил контролер и составил акт о недопуске в жилое помещение? никаких долгов перед УК у меня нет все оплачиваю вовремя
15 марта 2018, 16:04, вопрос №1936034, Вячеслав, г. Воронеж
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право управляющая компания начислять плату за содержание и ремонт, если квартира приватизирована?
Добрый день! Я в 2003 году приватизировала квартиру в двухквартирном доме, в 2009 на основании решения суда запись на квартиру была прекращена, а установлен факт владения и пользования частью жилого дома с хозпостройками, это дало нам право приобрести земельный участок, на котором расположена часть дома.Вопрос: имеет ли право Управляющая компания начислять мне плату "за содержание и ремонт". Они до сих пор начисляют и грозят судом за не уплату (я не плачу - права ли я?).Спасибо.
17 декабря 2016, 14:35, вопрос №1477181, Светлана Владимировна Коробейникова, г. Новый Оскол
2 ответа
ЖКХ
Имеет ли право управляющая компания брать с жильцов деньги на покупку бойлера?
В жилом многоквартирном доме три недели нет горячей воды из-за неисправности бойлера. Управляющая компания намерена купить новый бойлер, в связи с чем требует от жильцов собрать необходимую сумму денег. В доме 59 квартир, с каждой квартиры планируют собрать по 3 000 (три тысячи) рублей. Многие жильцы отказались сдавать деньги, что замедлило решение проблемы с бойлером. Сама управляющая компания на покупку бойлера не будет выделять средства. Каждый месяц жильцы дома оплачивают квитанции за капитальный ремонт общедомового имущества. Разве бойлер не относится к общедомовому имуществу? Имеет ли право управляющая компания брать деньги на покупку и установку нового бойлера с жильцов?
17 июня 2015, 13:26, вопрос №874569, Анна, г. Тула
1 ответ
Все
Имеет ли право управляющая компания брать деньги за ремонт
Здравствуйте. Наш дом по ул. Боевая 67 к.1 относится к управляющей компании "Альтернатива". С прошлого года очень сильно течет крыша по всему периметру. Жалуются все 8 квартир, расположенные на последнем этаже. Соседи писали заявления, им насчитали по 15 тыс., кто-то сдал, кто-то нет, произвели "ремонт" от которого течь стало еще больше. Я сама лично ходила в эту УК 11 февраля 2015г. и подала заявление о просьбе отремонтировать крышу. Заявление приняли, а на мой вопрос когда будет произведен ремонт, мне нахамил какой-то мужчина там сидящий, что в такую погоду они не полезут, а если мне надо, чтоб лезла сама. До сих пор ремонт крыши не произведен и кажется они и не собираются этого делать. У некоторых соседей с потолка вода льет потоком, не капает, а течет в прямом смысле этого слова. Имеет ли право управляющая компания брать с нас деньги за ремонт кровли, если мы им и так ежемесячно платим по четыреста с лишним рублей и еще сейчас ввели графу капитального ремонта 166р.? В какой срок после подачи заявления они должны произвести ремонт?
09 марта 2015, 19:29, вопрос №755508, Анна, г. Астрахань
2 ответа
Дата обновления страницы 27.04.2016